안녕하세요 새내기(예정)인데 투룸ㅠㅠ이랑 등등 질문드려요

171717172017.01.11 17:01조회 수 634댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요 부산대 정시 넣은 새내기 (예정) 입니다 ㅠㅠ

제 친구가 부산대 수시로 합격해놔서 제가 부산대 가게 되면 투룸을 구하고 싶은데

정시 추합발표까지 생각해서 2월 초중반까지 기다려달라고 했는데

그 사이에 좋은 방이 다 나갈 것 같아 미안해서요 ㅠㅠ

투룸은 혹시 2월달까지도 원룸보다는 덜나갈까요..??

아니면 집을 미리 구해도 볼까 싶은데..

정시러가 너무 오버하는거 같기도 하구요 ㅠㅠㅠ

+그리고 토익 준비하려다 유효기간이 2년이라서 말았는데 준비해야 하나요?? ㅜㅠㅠㅠ 무슨 수시합격자대상으로는 영어 프로그램같은것도 진행하던데요.... 

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • DD (비회원)
    친구랑 많이많이친한가요?
    한쪽이 청소하는데 희열을 느낀다던가 하는거 아니면
    열에 아홉은 같이살면 싸움
  • 17171717 (비회원)
    네네!! 기숙고등학교였는데 룸메였어용 ㅎㅎㅎ
  • 학교앞에 깔린게 원룸이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 신입생때 그생각햇지만 2월말에 구하러 다녀도 충분히 좋은집들 널렸어요ㅎㅎ그리고 부동산 통해서 복비내고 구하지말고 직접 주인직이랑 거래하시길
  • @마르퀴시요
    17171717 (비회원)
    네 감사합니다ㅠㅠ 직거래 하면 뭐 위험한건 없을까요...ㅠㅠㅠ
  • @17171717
    계약서 꼼꼼하게 보시면 위험할거 전혀 없어요ㅎㅎㅎㅎ부동산 통해서 구하는건 그냥 방편하게 구하는 용도구요..
  • @마르퀴시요
    그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ 방구하기 처음이라 걱정되네요 감사합니다 ~
  • 정시가 발표났는지 모르겠는데 자취방이 비는 싸이클에 대해서 잘 이해하시는게 집 구하는데 편하게 도움이 될 것 같습니다.
    간단하게는 다들 기숙사 떨어지면 방을 많이 구하러 나오는 편이에요. 어제까지 기숙사 신청기간이었고 발표가 곧 나올텐데 정시 합격이 가능하다면? 다른 대학을 안 갈 생각이라면? 그 전에 가계약을 하시는 것도 추천드립니다.
    다만 투룸은 그 특성상 수요나 공급이 원룸이랑은 달라서 어떨지 모르겠네요. 제 주변에선 남매끼리 살거나 그런거만 봐서
  • @ㄱㄱㅇ
    자세한 글 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 만약 계약을 파기하면 돈 많이 물어주나요..?ㅠㅠ
  • @17171717
    대부분 부동산에서는 가계약 등으로 십만원 정도를 맡기는 것을 추천합니다.
    가계약이기때문에 계약안하면 집주인 쪽으로 가는 돈이고 부동산한테는 정식계약은 돈이 한푼도 안 가요
    부동산 이외에서 가계약을 한 적은 없어서 자세히는 모르겠어요ㅋㅋ
    일단 다른분들 말처럼 성급한 거 같기도 해서 이르더라도 1월말이나 2월초에 구하거나 2월말에도 방은 있을거에요
  • @ㄱㄱㅇ
    아 그런 시스템이군요 감사합니다!! 궁금했었는데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 16 (비회원)
    어제 투룸 구했어요. 월세를 50~70 내시는것이 상관없으시다면 방은 충분히 구할수있어요. 저같은경우는 월세최대한적게내고싶어서 알아보니 그런 방들은 많이 부족하네요