밀양 바산기 vs 부경대 it/컴공

됴와서리2019.01.01 13:10조회 수 1831댓글 8

• 글자 크기

전에 부경대랑 부산대 밀양캠 관련해서 올렸던 사람인데요

이 성적대를 처음 받아보고 주변에 두 대학을 다니는 친구도 없어서 고민고민하다 글을 또 올리게 되었습니다ㅜ

진심어린 조언부탁드려요♥♡

만약 밀양캠을 가면 시골(?)이라 주변시설 때문에 불만족스러울 수 있다는 건 알지만

밀양캠도 부산대이니 네임때문에 취업할 때 부경대보다 훨씬 이득을 본다면

취업을 위해서 밀양으로 가는게 맞다고 생각하는데

기계쪽은 여자가 취업하기 힘들다고 들어서요

그리고 바산기 관련 글에는 다들 재수하라고 하시길래....ㅋ큐ㅠ

또 제가 삼성전자sst지원사업에 들어간다는 확률이 적은 건 알지만 부경대이더라도 길이 있긴 있다라는 생각이 들어서

밀양 바산기랑 부경대 it나 컴공 중에서 고민 중인데 어디가 나은 것 같나요??

아 여러분 새해 복 많이 받으세요!

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 여자면 공겹준비하실탠데 정보력도 중요하고해서 부경대도 좋아보입니다 저도 잘모르겟네요 남자면 밀양인데...
  • @흑흑형
    됴와서리 (비회원)
    여자분들은 대부분 공기업 준비하나요?? 제가 취업쪽은 들은 게 없어서 잘 모르는데....ㅠ
  • 본인 선택이시지만 부경대 sst가 어떤 시스템이고 몇명이나 뽑고 이런건 저도 잘 모르지만 길이야 여러방법이 있다보니 다양한 루트를 생각해보시는걸 추천드립니다
    밀양은 확실히 대학생활이 낙후되어있는건 맞습니다
    당연히 부경대쪽이 놀거리도 많고 정보싸움도 이득이 많죠
    하지만 정보력이야 님이 마음먹고 얻으려면 장전쪽에서 자취하거나 다른 경로를 통해 얻을 수 있는 부분이고
    여성이라 기계과 취업힘들다 이런부분은 제가 어떻게 말씀드리긴 좀 그렇네요 단지 기계쪽이 남학우들이 많은건 사실이고 힘쓰는 부분도 많고 그러다보니 기업에서 남성을 선호한다는 얘기는 듣긴하였으나 극복 할 수 있다고 저는 생각이듭니다 기계도 다양한 직종이 있기때문에 준비 잘하신다면 될거라봅니다
    아무쪼록 후회없는 선택 바랍니다
  • 기계조선전기전자는 순환근무 및 위계질서가 대기업일수록 강합니다 그렇기에 남자들도 떨어져나가는데 여자를 잘뽑지도, 여자분들도 잘지원하지도 않아요...ㅠㅠ

누나피셜에 의하면 연구직이 아닌경우 일반사무직을 오래근무할때 생활리듬이 깨져서 생리주기나 나중에 임신할때도 많이 힘들다고 합니다 그래서 워라벨인 공기업을 노린다고해요
  • @흑흑형
    됴와서리 (비회원)
    아ㅜㅜ그래서 공기업을..! 근데 전자공학도 여자가 취업하기 힘드나요...?
  • . (비회원)
    부경대 가세요. 진심어린 말을 하는겁니다. 17년 취업률 개박살났어요. 11학번 졸업하는 시기이고 성적 좋다는 사람들인데 그래요. 취업률 42퍼로 전년대비 20퍼 떨어졌는걸요. 산기는
    혼자 살아남는 곳이에요. 물론 좋은데 가려하고 하니까 더 낮아진거겠지만 지금같은 취업난에는 부경대가 아무리봐도 더 낫습니다...
  • @.
    그 과도 떨어진만큼 부경대도 박살났어요.
    지금 부산대 아래는 심각합니다.
    절대 이 댓 사실 아닙니다
  • 제가 신입생때도 진짜 비슷한 고민을 했어요 근데 아는 사람이 부경대 상위과 인데 부산대로 편입준비 하면서 하는말이 대기업임원들 다 부산대라고 그래도 부산대 타이틀 무시 못한다고 하더라구요 저는 장전 하위과 성적됬었는데 밀양 상위과가 오히려 취업부문에서 낫다는 말들 많이 들어서 대학가나 문화생활 같은거 포기하고 밀양 다니고 있습니다 그런데 저는 꽤 만족해요 그성적대 할수있는 최고의 선택이라 생각합니다 여자 기계취업 안되는건 팩트지만 그래도 산업, 공학 전반이 기계 베이스기 때문에 발이 넓고 공기업 같은경우 여성을 뽑아야 하는 비율이 정해져 있어서 공기업 취직은 괜찮은걸로 알고있습니다