부산대 경제 프리미어

야채2019.01.11 12:15조회 수 757댓글 11

• 글자 크기

혜택이 그렇게 빵빵한가요...?

• 글자 크기
00년생 18학번인데 (by 18전컴) 기계과인데 화학 생물 공부하고 가야하나요 (by 음음음)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 6개월 당 300만원 지급 아닌가여? 등록금은 당연히 면제일테고
    프리미어 자체가 혜택이 좋은걸로 압니다.
  • 후배님이 되실지 모르겠는데 현재 3학년까지 마친 프리미어 장학생으로서 조언드리자면, 교환학생 2번+3년동안 전액 + 학비보조금등 3년동안 총 장학혜택을 5천만원 넘게 받았습니다. 기회비용까지 고려한다면 졸업시점까지서울권 대학 다니는 것 대비 1억원정도 이득이네요
  • @아마추어복서
    야채 (비회원)
    해외연수나 교환학생도 지원 빵빵한가요??
  • @야채
    우선 단기파견 같은 경우, 일반학생은 100만원정도 지원 받는데 저같은 경우 300 지원 받았고

교환학생의 경우, 일반학생은 본인이 부산대 등록금을 부담해야 하고 학교에서 지원이라고는 200~300사이인데

프리미어 장학생으로 학비보조금 300 + 전액장학금200 + 체제유지비 550= 1050 (한학기) 지원받고 다녀왔습니다.
  • @야채
    또 저희집같은 중산층이상이라 소득분위가 10분위인데 장학금을 이만큼 받은거 보면 이보다 좋은 장학제도가 있나 싶네요 ㅎㅎ
  • @아마추어복서
    야채 (비회원)
    실례가 안되시면 어디로 교환가셨는지 가르쳐주실 수 있을까요??
  • @야채
    신상때문에 특정지어 얘기 못해드리지만 영미권 6개월 유럽권 6개월 다녀왔습니다.
  • @아마추어복서
    야채 (비회원)
    대학 선택하는 데 큰 도움이 되네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • @야채
    네 후배님 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • @아마추어복서
    다음 생에는 프리미어로 태어나게 해주세요...