한학기에 몇학점듣는게

익명2018.01.10 21:58조회 수 1735댓글 8

• 글자 크기
1학년 1학기에 교양전공다합쳐서 몇학점 듣는게 가장 적당한가요?
    • 글자 크기
컴퓨터 관련 교양 (by 문도리) 공공정책학부와 행정학과의 차이점 (by ㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    과마다 학년마다 다를수있는데 기공 기준으로 1학년때 18.5 17.5 들음 2학년때는 20학점 이상 듣게됨
  • 할 수있는 학점 다 신청햊놓고 학기 중에 하다가 아 이 과목은 아니다 싶은거 하나씩 W하면서 살면ㄴ 돼요
  • 18정도
  • 학과별 졸업이수학점에 따라서 학기당 들을 수 있는 학점에 차이도 있고 교필 과목이 이전과 달라지긴 했는데요

어쨌든 '지금 널럴하게 하고 학년 올라가고 메꾸지 뭐'
    마인드는 지양하는게 좋아요
  • 18정도는 마음 다잡고 똑바로 들어 놓는게 좋습니다 솔직히 1학년은 15학점 신청하고 관리만 잘해놔도 좋은 듯 하네요
  • 18정도는 마음 다잡고 똑바로 들어 놓는게 좋습니다 솔직히 1학년은 15학점 신청하고 관리만 잘해놔도 좋은 듯 하네요
    문과면 19학점 꽉 채워 듣는 게 편함. 혹시나 나중에 편입 준비하게 되면 이수학점이 발목 잡을 수 있기 때문에 2학년까지 70학점 채운다고 생각하고 듣는 편이 좋은 것 같음.
    19가 적당
첨부 (0)