교환학생 질문요

교환학생희망자2017.01.02 20:49조회 수 387댓글 2

• 글자 크기
오타났는데 지금보니 민망하네요
교환학생 학교에서 지원해줘서 돈 조금만 들여도 갈수있나요?
한번갔다오면 영어로 대화가능한가요?
    • 글자 크기
재학생 분들 (by ㅉ) 간호학과 (by 1717)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 지원해줍니다. 한달에 40만원씩지원받고 갈때 충분한 금액은 받고 갑니다. 학비는 부산대 학비내면되고요. 그리고 교환학생자체가.. 영어로 되는 사람이가는거지 가서 영어 배울 생각 하는 사람이있을까요? 물론 훨씬 늘긴늘겠지만 전제가 영어로 대화가되야하고 영어 강의를 들을 수 있어야합니다. 좀 복잡한데 네이버에 대외교류본부 치시면 나옵니다.
  • 윗분말처럼 한달에 40만원씩 지원받는 사람은 정말 소수입니다 보통 한번만 받고 끝나요 200만원정도? 물론 학비야 부산대 학비만 내면돼서 저렴하지만 가서 생활비랑 기숙사비 이런거 돈 따로 필요하구요 생활비랑 기숙사비도 한국에서 쓰는 금액이랑 비슷하긴 해요! 간 김에 여행까지 하고 오려면 돈이 더 들겠죠? 그리고 교환학생 준비하는데만 해도 또 돈이 들어요 비행기값이나 비자발급이나 등등 그래도 관심이 있으면 정말 가볼만해요! 영어실력이 어느정도 있어야 가는거지만 가서도 많이 늘어오는것 같아요 하지만 돌아오면 제자리.. ㅋㅋㅋ
첨부 (0)