식자경(식품자원경제) 관련해서 질문해도 될까요??

ㅇㅅㅇ2018.12.07 22:09조회 수 1671댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요 이번에 부산대 지원하려는 고3입니다.

다름이 아니라 수능치고 진학사 돌려보니 안전하게 들어 갈 수 있는곳이 인문대 낮은 과들이랑 식자경이더라구요

인문대 낮은 과랑 식자경이랑 놓고 비교해보려 하니, 아무래도 식자경에 대한 정보가 너무 없어서....

실례가 되지 않는다면 식자경이 밀양캠에 있다는데, 학과 생활은 어떤지 또 취업은 잘 되는지 정도 여쭤봐도 될까요??

• 글자 크기
마비에 라는 미용실 어떤가요? 머리 잘하나요?? (by 새싹) 부산대 고분자 공학과 (by 장전)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 식자경은 아니지만 밀캠 주변에 술집 2개 치킨집3개 편의점 2개 고기집 1개 피시방 없음 이런 상황이고 밀양시내도 크게 뭐 없고 영화관도 밀양시네마 한 개 있습니다. 그래서 거의 학교에 계속 있어 개인적으로 느끼기에는 동기들이랑 친해지기는 좋으나 통학을 하게 된다면 친해지기도 힘들고 적응하기도 힘듭니다. 교양 수업의 경우도 열리는 과목이 많지 않아 선택권이 많지 않고요.. 저희 과의 경우는 대기업에도 자주 취업하는 편이고 식자경도 취업이 막 안 된다고 들은 적은 없어 본인이 열심히 한다면 취업에 문제는 없을 것으로 보입니다.
  • @아르마딜라
    ㅇㅅㅇ (비회원)
    오 답해주셔서 감사합니다
    실례가 되지 않는다면 한가지만 더 물어봐도 될까요??
    교양과목의 경우 캠퍼스 상관 없다하긴 하던데 밀양캠 학생이 장전캠 교양을 들어도 되나요???
  • @ㅇㅅㅇ
    가능은 한데 통학이 아니라면 많이 힘듭니다..
  • @아르마딜라
    ㅇㅅㅇ (비회원)
    아 그렇군요
    감사합니다^^
  • 통학하면 적응힘듬 기숙사하면 솔직히 완전친해짐 장전보다 친밀관계는 올라갈듯
    식자경 재학생입니다 궁금한 거 다 물어보세요^^
  • 확실히 취업은 인문대보다 훨씬 잘된다고 알고있고 취업시장에서도 식자경이 좋다고 취업하신 선배들께서 항상 말씀하십니다. 학과 분위기도 되게좋고 고학년(3,4학년)이되면 대부분 장전(부산캠)에서 생활하십니다.궁금한거 있으시면 질문주세요~
첨부 (0)