공대 여자.....

ㅇㅎㅈ2018.01.11 01:11조회 수 1231추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
이번에 공대들어가는 여중여고출신인데요
제가 화장을 안하거든요.... 안경도 그냥 끼고 다니고.... 그냥 꾸미는거에 별로 관심이 없어요
이러면 애들이랑 친해지기 어렵나요?
아는 선배한테 들었는데 남자애들이 얼굴로 순위매긴다고 하더라구요.... 진짜 그러나요?
    • 글자 크기
공학용계산기 (by 321) 대학생 노트북 (by 글쓴이)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 남자들은 예쁜 여자들에게 호감을 가지는건 사실입니다.그리고 학교내에 여자분들 중에서 화장 안하는 사람은 거의 없을겁니다.
    조언으로써 남학우랑 친해지고 싶으면 잘 꾸미는걸 추천합니다..
    이쁜애들만 친구사귀는거아니잖아요
  • 공대에 그냥 다니는 친구들 꽤있어요...
    기본화장만 조금씩 하고다녀도 괜찮아요
    어차피 셤기간되면 다 드러나서...
  • ㅁㄴㅇ (비회원)
    이런 말하면 어떻게 받아들일진 모르겠지만, 하루라도 빨리 화장을 시작해보세요. 화장 안해도 친구 사귀고 하는데는 지장이 없어요. 근데 더 쉽게 친해지고 호의적으로 대하고 하는데는 큰 영향을 줘요.

그리고 화장 안하면서 소극적인 타입이라면 남친 만들고 하는 대학생활이 생각보다 딴 세상 이야기가 될 수 있어요. 화장도 공부하는 것처럼 해야 늘고 자기에게 맞는걸 찾을 수 있는데 계속 안하다가 2학년 3학년 되서 하면 자기 화장의 부족함이 드러나요. 그리고 이미 친한 애들끼리만 다녀서 새로운 인연 찾기가 생각보다 더 늦어질 수도 있구요.

얼굴로 등수 메기거나 하는건... 아마도 술마시면 하는 애들도 있을겁니다. 누가 제일 이쁘다 이런거요.
    지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴때문에 친구 생기냐안생기냐 개소립니다 다만 아름다우면 주변에 줏어먹을게 많이 생기고 아름다움의 80정도가 화장이라는 거죠 애초에 남자고 여자고 다같은 사람들끼리 여자는 화장해야 친구가 생긴다는거 자체거 프...
    그리고 한마디 더하면 모든 사람은 아름답기 때문에 화장하든말든 상관ㄴㄴ 그냥 친구를 만들고 연애하고 싶응면 자기자신 좋아하는 사람 만나면 됩니다 이거보고 이상적이다고 할수도 있는데 적어도 주변관계는 이상적인 관계를 목표로. 하세여ㅠㅠ 신입생이시니깧
  • 화장기없고 안경도 요즘 끼는 동그란테아니고 옛날스타일 사각테면 바로 아웃사이더 직행이실건데
    여고시니까 주변친구들 좀 보고 배우세용 그래도 대학교아닙니까 낭만과 추억이있는
    그 추억과 낭만을 안그래도 공대인데 칙칙하게 보내실래유?
  • 솔까 화장기없어도 본판이 괜찮거나 그게아니더라도 남자애들이랑 야야 하면서 잘놀면 상관없음 워낙 남자가많아서 정말 작정하고 은둔생활햐야지하지않는 이상 주변에 이성이랑 다니고하더라구요
    아그리고 과동아리는 무조건들고 ! 이러면 주변에 남자애들이 없을래야ㅜ없을수가없음
  • ㅁㅁ (비회원)
    스무살은 화장 안하는 게 더 예쁠 나이에요 라고 하면 좀 과장이지만 어쨌든 화장 안해도 상관없는 마지막 시기에요. 나이먹으면 하기싫어도 해야해요. 젊음이 최고임. 피부가 많이 안 좋은게 아니라면 간단하게 비비정도 바르면서 다른 쪽으로 꾸미면 커버돼요
  • 뮤뮹 (비회원)
    안하고 싶으면 안해두 되욤.. 당당하게 다니세요! 얼굴로 순위매기는 것들은 무시하고
첨부 (0)