공주대 부산대

새내기2019.02.03 05:36조회 수 2399추천 수 3댓글 16

• 글자 크기

사범대 똑같은과라따지면 공주대인가요 부산대인가요 비슷한가요??

• 글자 크기
한동일 교수님 해양스포츠 뭐 하나요? (by ㄹㄹ) 안녕하세요 예비군때문에 질문드립니다 (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    그냥 가고싶은데 가세요 어디가든 자기하기나름임
  • 공주대?
  • 공주대는 지잡대아닌가
  • 전반적평판은 부산대가 좀더 높은거같은데
    집이 공주근처거나 임용을 충청권에서 칠거면 공주사대도 나쁘지않은것 같아요.
    부산근처칠꺼거나 임용말고 다른길 생각하는거면 부산대
  • @팅띵
    이분 말에 공감 ㅎㅎ특히 임용칠생각이 확실하다 싶으면 공주대도 추천합니다 거기 커리큘럼이 부산대보다 나아요 교생나가는 시기라던지 과교직구성이라던지 공주대는 임용을 거의 대부분 치는 분위기라(그리고 그거 아니면 딱히 빠질만한 길도 없음) 분위기 형성도 잘 되어있고 충청도 선생님들 구성보면 거의 공주사대입니다
  • 사대는 공주사대도 좋음. 학교가 별로라고 과가 별로인건 아님. 우리학교보다 훨씬 지원도 잘해줌.
  • ㄹㄹ (비회원)
    공주사대 명문이지요...

오직 임용에만 뜻이 있으시다면 공주사대도 괜찮다고 생각합니다...
    진짜 몰라서 그러는건가요 아니면 비꼬는건가요. 부산대 기공 프리미어가 연고대 기공보다 지원 많이 받는다고 부산대 기공 가나요
  • @qoei2
    사대생 아니신거라면 이해가 가는 말이기도 한데 사대생이면 공주사대가 사대중에서는 상위권이라는 건 누구나 알텐데요..ㅠㅜ
  • 윗분이 모르는것 같은데... 공주사대 그 지역에서는 먹어줌.
    부산대가 부산에서 왕노릇하는것처럼.
    부산에만 살았으면 지잡취급하는건 이해함.
    전반적으로 부대보다 딸리긴하지만 부대랑 연대만큼 갭차이안남. 부적절한 비유
  • 공주사대유명한데;;
    잘모르시는분들이 많네요
  • @로젠아트
    공감이요.. 임용준비하신다면 공주사대요
  • ㅇㅇ (비회원)
    충청권이고 임용'만' 생각한다. ☞ 공주사대
    임용 외에 다른길을 고려중이다(대학원 등) ☞부산대 추천이요.
  • 공주대 사대가 부산대 사대랑 비슷한거면 공주대 사대가 부산대 상위과랑 맞먹는건가요? 윗댓처럼 부산사람이라서 저도 이해 안되요 ㅠㅠ
  • @siabiw
    공주대는 그냥 학겨 자체가 사범대일 정도로 학교에서 엄청 밀어줘요 그래서 공주대 사대가 유명하죠 임용합격율도 높구여 선생 생각하신다면 저도 부대 보다는 공주대 추천합니다 다른갈 갈 생각 있다면 부대 ㄱㄱ 하구오
  • @siabiw
    ㅇㅇ (비회원)
    옛날에 공주사범대였는데 그때 지금의 서성한급 성적이었음, 지금도 공주사대는 점수 꽤 높음
첨부 (0)