대학생 노트북

글쓴이2017.01.20 23:21조회 수 1411댓글 10

• 글자 크기
이번에 대학가면서 노트북을 사려고하는데요!!
삼성올웨이즈랑 엘지올데이그램 중에서 고민하고 있습니다.
주위에서 삼성노트북 사지말란 소리를 많이 들어서ㅠㅠ 왜 그런말이있나요??
가격은 알아보니 두개다 똑같아요!! 뭐가 더 나을까요??
    • 글자 크기
공대 여자..... (by ㅇㅎㅈ) 최근 논란에 대해서 (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 삼성이나 lg 사지 말란 건 성능 대비 가격이 욜라 비싸서 그런 말이 나왔을 겁니다.
  • 삼성 lg 서비스가 좋으니 오래쓰고 가격이비싸죠
    그밖에 아수스 hp 레노바 한성 등등 서비스가 별루인 대신 가격면에서 엄청 이득이죠
    거의 서비스가격이 20%정도되는듯
  • 같은스펙의 msi나 기가바이트 노트북이 100만원이라면
    삼성엘지는 190만원 정도예요
  • 글쓴이 (비회원)
    감사합니다!!!
  • 글쓴이 (비회원)
    감사합니다!!!
  • 글쓴이 (비회원)
    삼성꺼 게이밍 160짜리 쓰는데 영상편집이나 게임할때 비싼건데도 제약이 많아용
    문서작업만 하실꺼면 몰라도 성능위주로 하는 기업에서 사시길 !!
  • 삼성 엘지도 하이마트같은데서만 안사면되요...
    인터넷으로사면 대학생노트북용도에선 중소기업이랑
    20만원정도차이나요...
  • 11 (비회원)
    이번에 삼성에서 출시한 게이밍 노트북 오딧세이가 7700hq 1050탑재되어있는데 160가까이합니다
    타 브랜드는 1060탑재모델로 그 이하인 만큼 삼성 lg 제품은 프리미엄이 많이 붙어서 그런겁니다
    울트라북이면 그냥 삼성 lg꺼 쓰는게 괜찮아요 저전력모델은 i7 i5 둘다 듀얼코어라서 차이도적어요
  • 제 개인적인 노트북 사용경험상(게임 안 하고 오로지 학습용) 우선 조건은, 무게>베터리>화면크기>성능 이더라구요. 학습용이시라면 그런 면에서 신형 그램이 낳을 듯. 15인치 화면인데도 1키로, 배터리도 20시간 ? 정도라고 기사에서 봤어요.
  • 글쓴이 (비회원)
    감사합니다ㅎㅎ
첨부 (0)