부산대 자취비용 얼마정도 드시나요?

18신입생예정2017.12.05 11:40조회 수 6541댓글 10

• 글자 크기
대구는 30~35이더라구요 누나하고 친구들 보니 부산은 얼마 쯤 들어요??
    • 글자 크기
상경계열 새내기인데 전문직 준비는 인서울이 더 낫나요? (by 질문) 경영학과 선배님들 책 추천좀 (by ㅇㅇㄴ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 니 하기나름
  • 방에 따라 다름 마이피누 부동산/룸메 클릭해보삼
    요즘 방값 기본 40인듯해요 그리고 나머지는 본인하기 나름인데 한달 생활비 대충 50잡으면 넉넉히 사는거같아요
  • 방값 35~40 한달생활비 적게잡아 40이상. 식비로만 30나가고 기타비용합치면 50정도이려나요
  • 123 (비회원)
    자취비용이 방값만 드는건 아닌지라.. 공과금 포함해서 35+a 잡으세요
  • 500에 40이에요 생활비는 50정도나가요
  • 나 500에 50 친구랑 같이 살아서 25씩 냄
  • ㅇㅇ (비회원)

근데 기숙사 살아도 멀어서 + 밥 맛없어서 돈내고 안먹는경우가 대부분...

진리관같은경우는 식사안함 선택할수있다지만 막상 입사가산점드립쳐놓고

가산점이 얼마나 지대한 영향을 끼치는지 자세한 설명도 없이 써놔서

막상 신청할때 쫄려서 밥 신청하게됨..씨바.

그돈 생각하면 실 지출비용은 큰차이안남

다만 기숙사는 방학때 방뺄수있고 

자취는 1년계약이라 방학때 집에가더라도 돈은꼬박꼬박 내야된다 그차이일뿐..

• 저 같은 경우는 무보증 월세 19만
    한달 식비 50만(술, 담배)
    여가비 , 교통비 10만 정도
    총 79만 정도 쓰네여 ㅠㅠ
  • 제 경우엔
    월세 45 관리비 약 한달에 8-9만원
    식비 40정도
    교통비 그외비용 30,40정도되는듯해요
첨부 (0)