반수할까요

배고프당2017.01.24 17:01조회 수 704댓글 4

• 글자 크기
고등 3년동안 사범대 가고싶어서 이번에 부대 사대로 입학하게 됐는데요.
원래 국어교육 가고싶었는데 논술 가능성 맞춰쑤다보니 교육학과.. 가서 복전 필수가 돼버렸구요.
또 듣자하니 부대 사대가 임용실적이나 교수진분들이 빼어나지 않으신 모양이더라고요.
정시파여서 수시는 논술로 밀었는데
그중에서 가장 낮은곳이 부산대였고 나머지는 다 서울권이었으나
최저는 모두 맞추고 정시파로서는 망한 성적이 나와서 재수하려했으나 운좋게 부대 합격했어요.

그런데도 여전히 집에 속박된채로 대학생활 해야하는것,국교가 아니러서 어쩐지 아쉬운 학과 등을 생각하니 반수를 해야하나싶고.

반수를 하려니 어디부터 시작해야하며, 학교생활과 병행은 어떻게 해야할지 걱정이 앞서네요.

반수해보신 분이나, 반수 고민중인 분들 있으신가요? 어떤 반수(논술, 정시)하실 건지, 학교생활과의 비중은 어떻게 두실건지 알려주심 감사하겠습니다♥ㅠㅠ
    • 글자 크기
수학진단평가! (by 아름다워) 오티랑 수강신청 날짜다른과 (by 글쓴ㄴ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    사범대에서사범대갈건데굳이반수하시는것보다 복전하시는게 훨씬나아요
  • ㅇㅇ (비회원)
    재수 ㄱ
  • secs (비회원)
    저도 입학할 땐 반수를 생각했으나 교수의 실적이 교수의 역량을 말해주는건 아닌거 같습니다. 생각보다 괜찮은 교수님도 많았고 사범대면 수준높은 학생들이 모여서 말 잘통하는 친구들이 많을거에요. 반수를 한다면 일단 한 학기 다니는게 필수고 주변에 반수하는 친구들 보니 과생활에 물들어서 실패하는 경우가 대다수더라구요. 물론 대다수가 안될 수도 있는데 시작하실거면 여름방학 때 부터 하실 생각하세요. 학점에 충실하면 실패하더라도 다시 시작할 수 있으니까요. 한다면 논술과 정시모두 준비해야합니다.
    임용률이 높지 않은 것은 부대 주변 상권도 한 몫 한다고 봅니다. 놀러다닐 곳이 많으니깐요. 주변 분위기에 휘둘리지 않을 자신이 있다면 편입도 괜찮은 선택일거라고 생각해요. 방학이 기니깐 준비할 시간도 많을거에요.
    저는 전공공부를 하다가 다른데에 관심이 생겨서 복수전공을 하려고 했던 사람이에요. 그리 힘들지는 않았고 1학년때 학점을 많이 들어두면 2학년 들어가자마자 복수전공을 신청할 수 있어요. 고등학교때 보단 아니지만 어떻든 빡센 한 학기가 되겠네요 화이팅!
  • ㄱㄴ (비회원)
    근데 국교는 어딜가나 힘듬 과목이 희한함
첨부 (0)