부산대 기계 vs 경북대 기계

17부산대 기계2016.12.28 11:15조회 수 4621댓글 19

• 글자 크기

당연히 부산대 기계가 좋지만 집이 대구라 고민입니다. 둘다 수시에서 합격한 상태입니다.

좋은 의견 부탁드립니다.

• 글자 크기
이루다2호점 남자 파마 (by 저자) 부산대 이루다2호점 예약해야되나요? (by 이루다)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 경대는 모바일 빼고 다 비슷하지 않음?
  • 경북대 가세요...
    저도 대구놈인데 여기왔는데 후회좀 꽤나 됩니다.
    자취방/기숙사 입퇴사, 등등 심심찮게 부산올일이 많은데 그것도 다 돈이고
    부모님 일빼야되고. 대구친구들이랑도 마땅치않고
    일이많아요 무슨 경산살아서 경북대가는데 한 1시간가까이 걸린다 하면 모르겠는데
    무조건 경북대
  • 대구 사람이시면 경북대 가시는거 추천..
  • 집 대구면 경대
    부산도 서울만큼은 아니지만 돈 꽤 깨져요 기숙사 살더라두요
    집 대구면 경대요 저도 집 대군데 부산 살면서 서울만큼은 아니라도 생각보다 돈 많이 나가더라구요. 방값포함 최소 월 70-80임... 땅파도 그돈 안나와요 ㅠㅠ
  • RF
    다른 조건도 따져봐야겠지만
    경대는 통학하고
    부대는 기숙사or자취라고봤을때

본인에게 어떤게 더 맞을지 생각해보시는것이 좋을거같아요
    집떠나서 혼자 살아보고싶었을수도있고
    집떠나면 고생하니까 집에서 다니는게 편할수도 있구요

물론 이것만으로 선택 기준이 될순없지만....ㅎㅎㅎ
  • 집 대구면 경북대요!!!근데 집에 돈 많으시면 부산대ㅋㅋ
  • @킁크킄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22222
    다른학과들은 몰라도 부산대 기계랑 경북대 전기전자는 아웃풋에서 두대학 동일학과간에 유의미한 격차가 있으니 신중히 결정하세요^^
    저도 집 대군데 부산대온사람인데 기숙사 or 자취비가 만만한게 아니더라고요 물론 부대기공이 더 좋지만 혹시 집이 어렵다면 경북대가는걸 추천합니당
  • 집 넉넉하면 부산대
  • 경북대 추천합니다
  • 저도 대구사람이고 경대전자랑 고민하다 부대기계왔었어요 ㅎㅎ
    경북대도 좋긴 하지만.. 지금 제 선택에 별 후회는 없네요 ~
  • 자취하고싶으면 부대 그거아니면경대가셈 두학교고만고만함
  • 경대 ㄱ
  • 남자면집떠나봐야져
    같은 기계라면 저는 고민 없이 부산대로 갑니다.
    같은기계면 저도 부산대. 근데 자취생활이 좋지만은않은지라
    저 대구사람인데요 그냥 경북대가세요. 인풋도 그렇게 크게 차이안나고 고만고만한거 같아요. 또 경대는 평지더라구요..부럽.. 어차피 취직하면 비슷할거같아요
첨부 (0)