전컴 17학번 질문요!

17학번 전컴2016.12.28 14:54조회 수 840댓글 6

• 글자 크기
제가 기공이랑 복전할껀데 주변에서 미x놈이란 소리를 듣네요... 왜그렇죠?
그리고 전컴 학점 엄청짜다는데 진짜인가요?
또 제가 경희대 컴공 버리고왔는데 어떤사람은 그럴만하네라고 하고 어떤사람은 또라이네하는데 누구말이 맞나요? 저는 부산대가 오고싶어서 온건데 ㅠㅠ
    • 글자 크기
반장하면 좋나요? (by 17) 예대 분위기 어떤가요? (by 닉넴)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 전기컴퓨터 학점 그렇게 짜게주지 않습니다 일반 공대랑 비슷하게줘요! 그리고 학점은 교수님이 주시는거기 때문에 일부 교수님들은 학점을 짜게주실수잇지만 대부분은 비율에 맞춰서 주십니다~
    그리고 공대 내에서 부전 복전을 할수있지만 그러려면 학점이 일단 좋아야할것이구요 부전 복전을 하면 심화전공을 적게 듣기 때문에 저는 메리트가 적다고 생각해요~
  • 17학번 전컴 (비회원)
    그럼 대학원을 갈꺼면 복전보단 심화전공이 나을려나요?
    기계는 복전 부전 안되요
  • 제가 기공이랑 복전할껀데 주변에서 미x놈이란 소리를 듣네요... 왜그렇죠?
    -> 일단 입학해서 대학 공부해보고 생각해보세요. 개인적인 생각이지만 전기컴퓨터와 기계공학의 복전으로 얻는 이득은 별로 크지 않습니다. 차라리 수학이나 통계학을 복전하거나 아니면 기계공학으로 전과를 하세요.
    그리고 전컴 학점 엄청짜다는데 진짜인가요?
    -> A+가 학과 내규로 최대 10%라고 들었습니다 (원래는 5%), 타과는 최대 30%까지 받을 수 있는 걸로 알고 있고요. 그 외 A0부터는 비슷해요.
    또 제가 경희대 컴공 버리고왔는데 어떤사람은 그럴만하네라고 하고 어떤사람은 또라이네하는데 누구말이 맞나요? 저는 부산대가 오고싶어서 온건데 ㅠㅠ
    -> 어딜 가던 본인이 열심히 하는 게 중요하긴 한데 인풋만 보면 경희대 많이 갈 것 같긴하네요. 대신 졸업 후 아웃풋은 부산대도 2016년 기준으로 나쁘진 않습니다.
  • 졸업을 앞둔 전기과 학생입니다.

제가 기공이랑 복전할껀데 주변에서 미x놈이란 소리를 듣네요... => 기공+전전과 공부는 둘다 어렵고 양도많습니다. 어느 하나를 하는 것도 힘든데 두개 다해서 학점을 잘받기는 매우어렵다는 이야기고요.

그리고 전컴 학점 엄청짜다는데 진짜인가요? => 공부 진짜 열심히하면 교수님 학점을 짜게주든 4점대는 만들수있어요. 진짜 소수의 교수님 빼고는 학점 어느정도 채워 줍니다.

또 제가 경희대 컴공 버리고왔는데 어떤사람은 그럴만하네라고 하고 어떤사람은 또라이네하는데 누구말이 맞나요? 저는 부산대가 오고싶어서 온건데 ㅠㅠ => 이건 개인몫, 저는 부산살아서 부산대오기를 원했고 현재 취업원서 넣으면서 느끼는 건데 지방대라서 가점이 있으므로 좋습니다. 그리고 요새는 대학,학점 잘 안보는 추세고요.

추가로 말씀드리면, 적성에 어느정도 맞고 열심히 공부한다면 복전을 하는데 문제 없습니다.
  • 앙아앙 (비회원)
    경희대 컴공 vs 부산대 컴공
    솔직히 경희대 공대는 다 국제캠퍼스 안성에 있어서 그닥... 서울에있는것도 아니고요
    안성보다는 차라리 부산대가더 낫긴하죠 아웃풋도 그렇고 학비도 그렇고...
    물론 중경외시 거리기는한데 그건 문과적 차원이라
첨부 (0)