근데 젤 중요한거 왜 새내기한테 안갈켜줘요

10빵스2016.12.27 15:41조회 수 5132추천 수 62댓글 21

• 글자 크기
개강하고 초반에 강의실에 수업끝나면 선배님코스프레 하는 잡상인 들어옵니다. 4학년 졸업전까지 이러이러한 자격증(컴퓨터, 영어)따야한다면서, 지금 내가 이 강의실 들어와있는 10분 동안만 특가판매한다고 얘기할겁니다. 걍 쌩까고 나가세요. 선배도 아니고 학교 관계자도 아닌 그냥 잡상인입니다. 나중에 환불조치도 어렵습니다.
ㄹㅇ 피가되고 살이되는 팁입니다.
    • 글자 크기
새내기들에게... (by Chenglish) 서울대는뭐다? (by 부뽕)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 이거 진짜... 사기꾼 같은 사람들 많습니다.
    쓸 데 없는 거 팔아놓고 환불 안 되는 경우도 허다하죠.
    무슨 영화 관련 판매라든지, 토익 관련 홍보라든지, 컴퓨터 자격증이라든지
    그런 거 다 믿지 마십쇼.
    그 가격에 인터넷 돌아다녀보면 괜찮은 강의도 많고
    사실 컴퓨터 자격증은 혼자 책보고 따는게 더 편합니다.
  • 시네때 비추합니다 비추비추비추
  • @우유식빵
    헐.. 전 예전에 시네때 완전 좋았는데.. 시네때 기간 끝나고도 또 신청해서 했었어요.. 지금 안되는게 넘 아쉬울정도 ㅠ
  • @말파이트
    오오 저 안쓰고 연장만 주구장창하고 잇는데 사실래요..?ㅎㅎ
  • @비수리
    이제 학교을 떠나게되어.. 필요가없어졌어요 ㅠ 학교앞 여자친구와 맨날천날 볼땐 필요했는데 이제 자주못봐서 필요가없을것 같네요 ㅠ 미리알았더라면... 항상 1년치꺼 금방 다썻었는데 ㅠ
  • 시네떼 난 좋던데 영화 많이보면 훨씬 싸긴함
  • @해피나루
    지금은또 바껴서 혜택엄청그냥 없는수준이에요
  • 아 진짜 ㅠㅠㅠ 저도요 ㅠㅠㅠㅠ 엠시즈? 그거 2인 신청해 놓고 지금까지 할인 딱 한번 받고 아무 쓸데 없어요 ㅠㅠㅠ 그거 절대하지 마세요 ㅠㅠ
  • 컴퓨터 자격증 하라면서 씨디 주고 싸인하라고 하는거 절대 하지마세요 그거 가입철회도 못하고 법적조치한다면서 벌금 점점 올라간다고 협박문자 매일오고 ㅠㅠㅠㅠ일학기내내 고생했습니다 ㅠㅠㅠㅠ제발 새내기분들 하지마세요
  • 맞아요 저도 신입생때 씨네떼에서 와가지고 카드판매하는데 주위 애들 다 사버려가지고 할수없이 삿는데 돈날렷어요 걍 그런거 절대믿지마세요
  • 신입생만 남아주시고 다 나가주세요~~~이런거 학과 설문조사 아니면 다 쌩까고 가시면 됩니다~~~
    씨네떼 등등 사지마세요 부대앞에 메박 롯시가 학생증할인(6000원)을 자주 해줘서 별 필요없다고 생각.
  • 저는 영화관 할인 많리 없을 때 해서 씨네떼 알차게 잘썼는데 요새는 필요없을거같 ㅠ
    제도관에는안들어오던데..
  • 그냥 아무것도 사지말고 믿지마세요 특히 ..... 종교도 조심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 종교 비하하는게 아니라 (특정 사이비종교...)말에 이상한냄새가 나거나 이상한 사상 얘기 하는거 조심하세요 ...... (내경험담)
  • 엠시즈...조심하세요. 말빨 장난 아닙니다. 저희 강의실 대부분이 구매해놓고 안 씁디다. 저도 처음엔 샀는데 나중에 겨우겨우 환불 받았습니다;; 애초에 긁어부스럼 만들지 마시고 전부!! 사지 마세요...
  • @IslandCity
    환불받으셨어요??ㅜㅜ 어떻게요??ㅜㅜ
  • 만나면 걍 욕해도 됨 쌍욕해라 후배들아
    ㄹㅇ 공감합니다 걍 아무것도 안 해도 됨 엠시즈 말빨 진짜 장난아님
  • 시네떼가 엠시즈로 바뀐거로아는데 절대 사지 마십시오
    제가 1학년때도 그거 블로그에 올렸다가 명예회손으로 블로그 글 지워졌습니다 환불할려고 해도 전화오면서 절대 환불 안해주려고 합니다
    분명히 올해도 대학가 돌면서 사기칠텐데 새내기들이 이 글 보면서 피해가길 바랍니다
  • @유키미쿠
    회손x 훼o
첨부 (0)