17 새내기 질문있습니다 - 술 관련

새내기A2016.12.17 17:57조회 수 1324댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요! 상경계 예비 17학번입니다ㅠㅠ

꿈에 그리던 부산대에 붙어서 아직도 꿈꾸는 것 같아요 설마 꿈은 아니겠지...

어쨌든 음 고민이 있어서 글 남겨요!

제가 술...을 먹으면 몸 속에서 분해를 잘 못해서... + 지병 탓에

나이가 20살인데도 올해 1월 1일에 그냥 성인 기념으로 맥주 반 캔만 마시고 끝냈거든요!

의사 쌤도 빨리 죽고 싶으면 마셔 보라고 하시던데...ㅎㅎ 저희 집 유전이기도 하고요

근데 대학 가면 술을... 먹어야 하잖아요...

혹시 이런 신체적 사정이 있으면 엠티나 그럴 때 술 빼주나요? 근데 술 게임 같은 거 분명 할텐데ㅠㅠ

사실 반 캔 먹었을 때도 밥 같은거랑 같이 먹었는데 그 당시엔 엄청 어지럽고

그 후에 위염-장염으로 일주일 내내 고생했었거든요... 위가 커피도 못 받는데 알콜도 못 받나봐요ㅋㅋㅋㅋ

혹시 술 못마시면 교우관계나 선후배 관계에 큰!! 문제가 있나요? (...아싸되는 건 아니겠지)

꼭 마셔야만하는지 궁금합니다. 물이나 사이다 콜라 환타는 양껏 먹을 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ 그런 걸로 대체할 수 있나요?

• 글자 크기
자취방 꿀팁 (by 됴로롱디리도롱) 경제학과 수학 (by 경제새내기)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅎㅇㅌ (비회원)
    대체할수있어요~그냥 노가리까는거좋아하고그럼 술자리가서 술만안마시고놀면돼요
    술 안마셔도 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 술자리에서 제일처음 하는말이 술못먹으면 물이나 음료머거라고 선배들이 말해줘요ㅇㅇ
    약을 먹고 있다느니, 거짓말 말고 술 분해를 잘 못해서 많이 마실 수가 없다 얘기하시면 이해해줍니다. 어떤 곳이든 안 마신다고 막 윽박지르거나 하는 사람이 있을 수는 있는데 그런 사람은 그냥 거르세요. 교우, 선후배 관계가 꼭 든든해야하는 것은 아닙니다.
    솔직히 다들 하하호호 술을 나누는데 못 끼면 스스로도 불편할 수는 있지만 그게 건강보다 중요할 순 없어요.
    얼굴에 쉽게 표가나면 대놓고 이야기할 수 있어서 낫긴 합니다.
  • 강요안해요 ~ 다만 친해지기에 술이 좋긴 한데 본인이 좀더 술 안마시고 도 사교성좋게 행동하면 되겠죠?
  • 술 강요하진 않아요 ㅎㅎ
    새내기때 술을 마시는게 보통 즐겁게 놀고싶어서 그런건데 그럴 때 신나게 놀 수 있으면 술 안마셔도 충분해용 ㅎㅎ
    귀엽다...
  • 저희과는 못마신다하면 안먹여요~ 막 억지로 먹이는 과는 거의 없을껄요?
  • ㅋㅋ저희과에도 종교적 이유때문에 술 안마치는 친구들 몇명 있었는데 엠티나 과모임때 빠짐없이 다 와서 놀았어요~~ㅎㅎ 그냥 술잔만 채우기도 하구 물마시기도 하고ㅋㅋㅋ 술 못마신다그러면 주변에서 못마시게 뜯어말려요ㅎㅎ
  • 김테러 (비회원)
    경상대정도되는 지방대아니면 그런거안시켜요 ㅋㅋ
  • 엉엉 (비회원)
    강요안해도 솔직히 본인이 불편할수있어요.. 술자리 자체를 안가는게 답입니다ㅠ
첨부 (0)