저렴하게 한두달 정도만 살 수 있는 방법이 있을까요??

자취러2019.02.21 18:37조회 수 810댓글 3

• 글자 크기

신입생이라 어디서 정보를 찾아야 할지를 모르겠네욤

한두달 정도만 짧게 살면서 주변 방 천천히 알아볼 예정인데

이 한두달을 어떻게 싸게 살며 넘길 수 있을까요??

지금 고시텔 두군데를 알아봤는데 두 곳 모두 보증금 없이 30만원을 부르더군요.

이 정도면 평균인가요?

쉐어 형식도 괜찮은데 어디서 찾을 수 있는지를 모르겠어요..

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 어디 고시텔 알아보셨어요?
    일단 쉐어형식은 그 마이피누에 부동산/룸메 거기가셔서 수시로 확인하시거나 아는 사람 통해서 들어갈 수 있어서 계속 확인하셔야 하고

고시텔은 정말 좋은 곳 40만원선 (준레지던스, 하우스원투) 30이면 평균은 맞으세요ㅎㅎ 싼곳은 20만원대도 있을거에요. 근데 고시텔도 뭐 벌레나 방음이나 화장실이나 다 알아보셔야 합니다!
  • 고시텔 30이 평균에서 아래라고 생각해요
  • 고시텔을 왜 들어가세요. ㅜㅜ
    부산대 다락방 여성 쉐어하우스<다락방> 있어요. 벽산블루밍 아파트. 지금 4.6개월 가능해요. 2달은 안되지만...
    깔끔하고 안전하게 지내세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
7157 이번에 서양연극감상 듣게 되었는데용 수달수달 2020.03.01
7156 과대 그렇게 비추인가요?3 2020.02.29
7155 밀캠 기숙사 자취1 나는야사나아 2020.02.28
7154 대학1 00 2020.02.26
7153 밀캠 통학할려는데 대학생활 잘하는 꿀팁좀 부탁드립니다.3 밀캠20학번 2020.02.26
7152 새내기는 아니구 다른 학교에서 교류왔는데..6 무섭당 2020.02.23
7151 부산대 철학과 단톡 있나요..?3 K4NT 2020.02.22
7150 편입 합격했는데 막막해요 ㅜㅜ14 도르륵 2020.02.21
7149 [블라인드 처리되었습니다.]1 PA 2020.02.21
7148 에타 안쓰면 많이 불편한가요?5 ㅇㅇ 2020.02.20
7147 새내기 여러분 환영합니다2 아무것도 2020.02.18
7146 추합이 너무 늦게 돼서 수강신청 망했습니다 어떡하죠7 ㅇㅇ 2020.02.18
7145 광메카 신입생 단톡방 있나요1 월드콘 2020.02.18
7144 대전 출신 여자새내기 있나요?3 이영혜 2020.02.17
7143 [블라인드 처리되었습니다.]1 쓰니 2020.02.17
7142 수학기초학력진단시험 소원 2020.02.15
7141 부산대 간호학과 20학번1 부산대간호20 2020.02.15
7140 건융 건공분반입니다 공학윤리 분반에 대해 질문이 있습니다1 ㅅㅎ 2020.02.15
7139 물리학과 단톡방 밥밥 2020.02.14
7138 편입 오티2 me 2020.02.13
첨부 (0)