저렴하게 한두달 정도만 살 수 있는 방법이 있을까요??

자취러2019.02.21 18:37조회 수 810댓글 3

• 글자 크기

신입생이라 어디서 정보를 찾아야 할지를 모르겠네욤

한두달 정도만 짧게 살면서 주변 방 천천히 알아볼 예정인데

이 한두달을 어떻게 싸게 살며 넘길 수 있을까요??

지금 고시텔 두군데를 알아봤는데 두 곳 모두 보증금 없이 30만원을 부르더군요.

이 정도면 평균인가요?

쉐어 형식도 괜찮은데 어디서 찾을 수 있는지를 모르겠어요..

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 어디 고시텔 알아보셨어요?
    일단 쉐어형식은 그 마이피누에 부동산/룸메 거기가셔서 수시로 확인하시거나 아는 사람 통해서 들어갈 수 있어서 계속 확인하셔야 하고

고시텔은 정말 좋은 곳 40만원선 (준레지던스, 하우스원투) 30이면 평균은 맞으세요ㅎㅎ 싼곳은 20만원대도 있을거에요. 근데 고시텔도 뭐 벌레나 방음이나 화장실이나 다 알아보셔야 합니다!
  • 고시텔 30이 평균에서 아래라고 생각해요
  • 고시텔을 왜 들어가세요. ㅜㅜ
    부산대 다락방 여성 쉐어하우스<다락방> 있어요. 벽산블루밍 아파트. 지금 4.6개월 가능해요. 2달은 안되지만...
    깔끔하고 안전하게 지내세요.