부산대 독어교육과 질문있어용..

고민중2018.12.25 22:52조회 수 1032추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

학과 분위기가 어떤가요? 다른 대학은 면접보러 다닌다고 교수님도 뵙고 선배님들이랑 인사도 하고 그랬는데 여기는 교과로 붙은 곳이라 아무것도 모르겠어서 질문해봅니당 ㅠㅠ그리구 지금 고민중인 대학이 부산대보다 확실히 입결과 아웃풋이 낮은 대학이지만 ( 대학 이름을 밝혀도 될까요..? 경기도에 있는 ㄷㄱ대 입니다 ) 학과가 제가 가고싶은 학과라 지금 엄청 고민중이라구 조심스럽게 말씀드려 봅니다ㅠㅠ! 선배님들은 자기가 가고싶은 학과 vs 대학 둘 중에서 뭘 선택하실 것 같나요? 

• 글자 크기
사범대 오티 일정 (by 독수리) 특교 (by 죠끼토)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 가고싶은 학과 가세요
  • @새침한건빵
    고민중 (비회원)
    헉 조언 감사드려요..!! 하지만 부산대를 포기하기엔 너무 아쉬워서 하루종일 고민중이에요...ㅠ.ㅠ
  • @고민중
    Sky 아니면 문과는 공무원, 전문직, 대학원이 답이에여
  • 과... 과 안맞아서 관두는 사람 은근히 있
    내 주변만 봐도...
  • @행복한스누피
    고민중 (비회원)
    아하...꾹 참고 학점따서 복수전공 하는 것도 정말 어려운 일이겠죠..? 심지어 독일어는 아예 노베이스고 교사를 생각하고 있지도 않아서 정말 고민이에요ㅠㅠ
  • @고민중
    그럼 절대 비추요. 독어교사 티오 없어서 복수전공 필수입니다
    복전할 학점 따는건 별로 어렵지 않아요 복전 시작한 이후가 힘들죠 외국어는 뭐든 배워두면 유용합니다
    저 또한 독문과 학생이고 독어교육과에 아는 지인이 많은데 독어교육과 같은 경우는 인원이 엄청 소수인 대신 학점이 반절대평가로 학점관리가 쉽고 독일어교사 티오는 거의 안나기때문에 복수전공은 필수적으로 하는편입니다. 제가 아는 후배들을 보면 영어교육이나 역사교육과 등 사범대 내에서 복수전공으로 임용고시 준비하거나 상대쪽으로 복수전공도 많이하고 있습니다. 전 부산대 독어교육과 추천드릴게여 과 분위기 자체는 교수님들도 괜찮고 나쁘지않습니다
  • @Kant
    고민중 (비회원)
    와 상세하게 알려주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 많이 도움됐어요👍🏻👍🏻 댓글 읽고 부모님과 다시 상의해보구 결국 부산대로 결정했답니다ㅎㅎ!!