밀캠 상위과랑 장전하위과

ghgh2019.01.22 11:57조회 수 1801댓글 17

• 글자 크기

제가 이번에 정시를 쓰는데 밀캠 상위과랑 장전하위과 중에서 고민 중이거든요..정시 표점은 비슷비슷하던데 취업은 밀캠이 더 잘될꺼 같기도하고..근데 인터넷 상에서는 밀양캠 엄청 무시 받던데 어떻게 할까요ㅠㅠ

• 글자 크기
경북전자 부산기계 어디로 가야하오... (by 고민중) 교대와 부산대 (by 새내기일까여)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    밀캠 리얼 무시받음ㅋㅋㅋ학적 뽑으면 (밀)이라고 앞에 붙어요. 감당되면 가세요
  • 네 다음 장전 노어노문 의류학과
    화학과랑 수학과도 바산기랑 IT가 대,공기업 취업률압살함ㅅㄱㅇ
  • ghgh (비회원)
    진짜요? 근데 밀캠 분교도 아니고 이원화 대학인데 그럼 양산캠은 앞에 (양)이라고 붙고 장전캠은 앞에 (장)이라고 붙나요?
  • @ghgh
    그런거 안 붙어요. 놀린다고 그렇게 말들 하는거구요. 캠퍼스는 사실상 학과보면 구분이 된다는걸 알고 계시면 될거 같습니다.
  • 밀캠에 상위과가 있음?
  • ghgh (비회원)
    그리고 전남대 본캠이랑 전남대 여수캠처럼 정시평균등급이 2점대 이상 차이 나지도 않고 정시 평균등급도 비등비등한 데 무시받는 이유도 궁금해요ㅠ
  • 양장밀 (비회원)
    아무래도 분교라는 인식이 강해서 무시받는것같습니다
    본교이지만 뭔가 느낌이라는게 있자나요 ㅋㅋ
  • @ghgh
    왜 무시받냐면 밀양대 통합시에 밀양대에 대한 인식이 너무 안좋았어요 첫번째로. 지금은 완전히 밀양대 졸업생들 없고 부산대 입학 부산대 졸업생들뿐이지만. 그리고 밀캠가면 대학생활이 없어요. 밀캠 한번가보고 장전캠 한번 구경해보세요. 물론 대학생활 놀려고 대학가냐 취업 잘해야지 라고 말할수 있는데 대학생활 역시 가장 큰 축 중 하나인거같아요. 접근성이 너무 떨어지고 놀곳이 없음. 인식차이랑 대학생활 두가지 이유에요.
  • 약간 무시 받을 수는 있는데 취업은 밀캠상위가 장전하위보다 잘돼는 것도 팩트에요.
    장전 하위 : 대학생활(동아리,인프라,각종 행사 및 지원) + 졸업 후 공무원 준비
    밀캠 상위 : 대학생활 없음, 주변 상권 없음 + 취직

그리고 졸업장에 (밀)이라고 안적혀도 과로 다 캠퍼스 구분 할 수 있습니다.
  • 와라와라 (비회원)
    밀캠재학생들이 적은 글 적으면 진짜 분캠취급 하는 인식이랑 학교 주변에 시골촌동네 느낌등 다시 간다면 뭐 부경대 갈거다 하는데 걍 장전캠 하위과 가세여 재학생들 만족하는 사람 한명을 못 봄
  • 저번 동게에 it응용과 취업률 올라온 거 보니 취업은 잘 되더라구요. 그냥 적성 맞는 과로 가는게 좋을 것 같습니다.
  • 난민 (비회원)
    기숙사도 장전, 수업도 전부 장전에서 받는 패션밀캠 [밀] 나노대도 난민이라느니 밀캠이라느니 놀림받는데
  • 자기가 원하는곳가서 열심히하면 성공해있고 훌륭한배우자 만나게될거예요 어디든지 가세요 분교도 아니니까
  • 무조건 장전 가세요
    밀따리밀따리
  • 산기나 IT정도면 밀캠이라도 메리트 있습니다.. 아웃풋 좋거든요..
  • ㅋㅋㅋㅋ넷상에서나 다들 비난하지 솔직히 상관안함ㅋㅋ 기업체에서 그렇게관심있게 보지도않고 근데 대학생활이 없는건 펙트