양악수술? 할까요..

2016.12.24 01:33조회 수 966댓글 8

• 글자 크기
17학번 예정인 여자입니다
제가 옆광대가 좀 있어요 좀 심해요
연예인 중에도 있다지만 그 분들은 예쁘고 얼굴도 작으시니까.. 근데 전 옆광대도 심해서 얼굴이 울퉁불퉁하고 이목구비도 별로거든요 아빠가 라섹하라셔서 1월에 잡아놨긴한데 안경 벗고 다니면 얼굴형이 더 드러날것 같아서요.. 대학에 예쁜 사람도 많을텐데 저 혼자 기죽어서 다닐것 같고.. 옆광대 쳐내는 수술이 양악인지 뭔진 모르겠는데 그거 하고 들어갈까요?? 저도 대학가서 남자친구도 사귀고 예뻐지고 싶은데...
    • 글자 크기
기숙사 평가점수 (by 17) 부산대 무역학과!! (by HaZi)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 17기계 (비회원)
    부모님이 주신 그대로가 가장 아름답지않을까요
  • 철구 (비회원)
    정 필요하면 하세요 근데 부작용이 너무 심하드라구요
  • 1717 (비회원)
    윗 분 말처럼 너무너무 필요하면 하시는 게 맞을텐데... 전 턱관절 장애 때문에 양악(상악+하악) 말고 하악수술만 대학병원 교수님께 수술 권유 받은 상황인데도 수술 후 부작용이 무서워서 계속 물리치료랑 약물치료만 병행하고 있어요. 선택은 본인의 몫인데 책임도 본인의 몫인지라...ㅎㅎ 잘 선택하세요! 아무래도 뼈를 자르는 수술이고 특히나 신경이 하악쪽에 많이 분포해서 일시적이나 연구적 신경 손상이 올 수도 있어서... 게다가 제가 몸도 별로라 여기서 더 몸무게가 빠지면 입원해야할 텐데 저 수술은 마치고나서는 덜렁덜렁거리는 뼈를 겨우 고정해놔서 일이주정도는 물 류...만 먹는걸로 시작해서 일상생활복귀까지(고기나 그런거?) 3개월 ~ 반 년은 기다리셔야 할 거예요. 하악이 대략 저정돈데 양악은 둘 다 뼈를 자르고 깎으니까... 음 찾아본 적은 없지만 더 오래 걸리지 않을까요. 옆 광대 컴플렉스가 너무 심하면야, 그리고 예비학우님 선택이니만큼 존중하지만 친한 친구였다면 한 번 더 생각해보라고 하고 싶어요. 이번 방학에 양악하면 당분간 대학생 술자리, 카페탐방, 밥약 등등 그런 추억과 함께하는 고체식은 조금 많이 힘들거예요. 성인이니만큼 잘 알아보고, 잘 결정하시길!
  • 예뻐지려면 감수해야지요 무조건추천합니다
  • 자신감을 키우세요
    예뻐진들 얼마나 행복해지겠습니까
    옆광대 있던 분들은 광대 축소술만 해도 많이 사람 됩니다.
  • 17입니다.아 저도 옆광대 쩌는데 걍사는중 ....유전때문이야 생각하면서도 엄청거슬린다는 ㅜㅜ 그래서저도 돈걱정에 인터넷으로 막 탖아본적있는데 뭐랄까 잘 늙고싶어서 안하려구여ㅜㅜ 부작용도무섭고 덧날까봐겁나고 ㅜㅜ
  • 튜가댓글 (비회원)
    저 막 선크림도 안바르고 다니는 그런 얜데 지금 화장도전하려고 ㅎㅎ 친구들한테 조언듣는중이예요 화이팅화이팅!!!!
첨부 (0)