새내기를 위해 꿀팁 ㅋㅋ

새내기천사2018.02.11 00:17조회 수 3159추천 수 6댓글 11

• 글자 크기
수강신청 꿀팁 알려줌ㅋㅋ

1. 정해진시간에 시작한다
정해진시간에 시작하기에 로그인을 빠르게해야됨
로그인 빨리하기위해선 창 여러개 띄워놓고 수강신청하면 로그인 더 빨리할 수 있뜸
(크롬, 익스플로어, 핸드폰 등)

2. 수강신청 전에 미리 수강편람에 들어가서 분반이랑 코드번호 따로 노트에 적어서 들고가기
미리 안적어놓으면 당일에 일일이 찾고 신청하면 이미 끝나있기때문에 말짱도루묵
제일 경쟁률 심한거부터 순서대로 수강신청 성공해야됨

3. 1학년 전공기초를 들어야되는데 재수강인원때문에 꽉찼다면?
걱정 ㄴㄴ 학사(본인 학과사무실)에 연락하면 인원
늘려주기때문에 전화한통하기만 하면 열어줌

4. 교양선택 1영역부터 7영역까지 (총 3학점이상으로) 필수로 들어야됨 (학과마다 다름)
자기 듣고싶은거 미리 정해서 코드랑 분반 적어놓기
* 꿀팁 +알파
1영역
음악가와 삶의 사상 ☆☆☆☆☆
이거 진짜 씹 개꿀이긴한데 경쟁력 너무빡세서 신입생을 들가기 힘듦...ㅜㅜ(재학생이 먼저 수강신청 했기때문에)
영남의 고대문화 ☆☆☆☆
이거 ㅋㅋ 진짜 개꿀 ㅋㅋ 아는애들 별로없어서 수강신청 개쉬움 ㅋㅋ 글고 친구랑 가서 들었는데
내때는 사람 별로없어서 학점 퍼주고(교수님이 무섭게하는척하는데 되게 정 많은사람이라 착하게하면 진짜 학점잘줌 ㅋㅋ-본인 A+) 글고 안에서 조별과제 하는데 괜찮은사람이랑 같이해서 썸타는것도 가능, 내친구는 2년째 아직도 사귀ㄱ...읍읍

2영역
일상생활과 음식문화 ☆☆☆☆☆
이거 제목만봐도 감 오지않냥 ㅋㅋㅋㅋ

생활과 경제 ☆☆☆
이거는 진짜 경제공부 빡시게하고싶은애들이 하기에 진짜좋음...그것도 "존나 빡시게".....
그만큼 머릿속에 남는게 진짜많음 많이배움

3영역
그냥 영상, 영화 <<< 들어가있으면 꿀이야

4영역
공대는 필수로 들어야되는과목 있음(공학윤리)ㅋㅋ

성의과학 인가? 이거 진샤 갸꿀인데... 찾아봣는디 안보이드라 보이면 바로 겟해야됨 ☆

5영역
그냥 대부분 갸꿀인데
내가 들은건
해양스포츠 ☆☆☆☆ 이거 걍 놀고오는건데
주로 스쿠버다이빙위주로 함
돈 조금 들긴하는데 세계에서 알아주는 스쿠버다이빙 자격증이 3종류가 있는데 그걸 반에반에반값으로 딸수잇음 : 원래 100~200듦... 자세한건 생략
(본인은 결혼해서 신혼여행때 스쿠버다이빙하려고 따놓음 ㅋㅋ)

6영역
고영독(고급영어독해) 필수인 학과들 있음
1~2학년때 들어놓으면 좋음

7영역은 모른다... 나 새내기땐 없엇어...ㅠㅠ

아마 이거 영역별로 5개 영역인가?만 골라서 들으면 될거임..(총 15학점이상) 자세한건 본인 학사에 물어보셈

5. 새터 다들 할건데 거기서 친구들 많이사귀면 좋음
물론 나중에는 진짜 친한애들끼리만 놀긴하는데
두루두루알면 도움 많이됨

6. 선배들이랑 친해지기
특히 학과대표애들이랑 친해지면 정보 엄청많이 얻을수잇슴, 선배들은 먼저 적극적으로 친해지려고하는 후배 절때로 거절안함. 더 챙기고 퍼주려면 퍼줬지 ㅋㅋ 밥도 얻어먹고 꿀정보도 챙기고 개이득

끝--
실질적으로 도움되는것만 적엇뜨

그냥 흘려들어도되고 ㅋㅋ
정보될수있지않을까 하고 심심해서 적어봄 ㅋㅋ

수강신청 다들 성공하셈~~ 수고~
    • 글자 크기
부산대 주변 하숙 어떤가요? (by 긱사광탈) 부산대 나노메카트로닉스 괜찮나요? (by 김동영)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 동까스 (비회원)
    헐 감사합니다 ㅜㅜ 막막했었는데 덕분에 도움많이됬어요 ㅠㅠ
  • ㅋㅋ (비회원)
    해양스포츠하는 교수님 개착함 ㅋㅋ
    첨언하자면 1번에서는 그냥 한개만띄어놓고 로그인버튼누르세요
    로그인버튼 누른뒤에 다른 브라우저에서 로그인하면 중복로그인으로 인식되서 팝업뜨니깐 망해여
  • @쏘귯
    삼둥 (비회원)
    이거 갠취인듯 난 다 띄움(실패해본적 없음)
    피방에서 다른애들 아 렉걸린다 안들어가진다 할때 들어가서 유유히 신청 다 하고 남은시간 게임함 ㅋㅋ
  • @삼둥
    갠취가 아니라 이미 로그인누른상태에서(바로들어가지면 바로하면되고 이 경우는 브라우저 아이콘이 뱅글뱅글돌고있을때) 다른 브라우저로 들어가려면 중복로그인으로 인식해서 그냥 기다리라는거에요ㅋㅋ
  • @쏘귯
    pnudj글쓴이
    둘다 맞는말
    2번은 사실 과목코드나 분반을 저장해서 단축키(ex. F1키)를 누르면 바로 붙여넣기되는 프로그램이 있는데 구글링해보세요
    그거쓰면 편합니다ㅋㅋ
  • 새내기18 (비회원)
    영남의 고대문화 한국사 못해도 괜찮나요?
    한국사 진짜 더럽게 못하는데.....
  • 신입생천사 (비회원)
    한국사문제같지않던데.. 공룡이랑 신석기 청동기 철기 이런것만 나오는거로 알아용
  • @새내기18
    근데 다른 교양있는데 굳이 이런거 듣는 이유가?
    듣지마셈..
  • 라인댄스들어라 아가들아..
    누나동생오빠들이랑 손잡고 번갈아가면서 춤춘다