조기졸업 하는 학생들 많나요?

ㄹㄹ2019.01.21 13:02조회 수 3203댓글 6

• 글자 크기

꼭 조기졸업 하고 싶은데..힘들라나요?

• 글자 크기
18학번 늅늅이들에게 혼밥하기 좋은장소 추천해줌. PART1 (by 승괭) 부산대 합격해서 너무 기쁜 반수생 ㅋㅋ (by 18학번)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 어느 단대인지 모르겠지만

공대기준 조기졸업 할려면 3학년 내에 137학점 다 채우고 평점 4이상 되야될겁니다.

거의 없죠?
  • 조기졸업 하려다가 취직 생각해서 더 다니게 돼있음. 학교에서 학생신분으로 공부하는 게 이것저것 지원도 받을 수 있고 더 좋음. 조기졸업 왜 하시려는 건지 먼저 생각해보셔야 할듯. 단순히 남들보다 일찍 졸업하고 싶은 게 이유라면 아무 메리트 없음.
  • @그러니까당신이
    왜 조기졸업을 해야 하지? 이것은 중요한 질문임
  • 대학원이면 추천! 매학기 18-21 들으면서 4.0 이상 받을 자신 있으면 ..
  • 등록금 한 학기분 안 내는 것 말고는 일찍 취업하거나 일찍 타대학원 진학하는거 아니면 잇점이 없어요. 취업이 점점 늦어지는 요즘 메리트가 있을런지
    학석사연계과정 신청하면 학점 3.5만 넘고 졸업요건 갖추고 1학기 일찍 조기졸업할수있어요 대신에 졸업하고 대학원 등록금 안내서 꼼수로 졸업해야되고 그만큼 교수님이나 학생들한테 욕먹겠죠 ㅋㅋ;;
    아니면 그냥 학점 4 이상 유지하시고 수업 빡세게 들어서 1년 일찍 졸업할수도 있구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
7097 원룸 택배1 2017.02.27
7096 1학년때 놀아도 된다 진짠가요?26 리버풀 2018.12.30
7095 요즘 공대 전화기라도 취업 망인가요?13 한탄소년단 2020.01.07
7094 국장 1차랑 2차랑 차이가뭔가요??1 ㅇㅇ 2017.02.18
7093 부산대학교 기숙사 정리(파일첨부)6 꽃이름많군 2018.12.16
7092 가끔 국숭세단이다 건동홍이 이런 소리 들으면 마음이 아프네요7 늪속 2017.03.06
7091 부산대 무역학과2 2016.12.23
7090 5월10일 개강3 진짜? 2020.04.10
7089 부산대 프리미어 장학금?4 PP 2017.01.11
7088 왜 부산대인가?10 Liv4Pnu 2019.01.24
7087 과기대vs부산대11 그곳에서서 2018.01.02
7086 17 동생들에게24 Afa 2016.12.16
7085 18학번 늅늅이들에게 혼밥하기 좋은장소 추천해줌. PART116 승괭 2017.11.14
조기졸업 하는 학생들 많나요?6 ㄹㄹ 2019.01.21
7083 부산대 합격해서 너무 기쁜 반수생 ㅋㅋ18 18학번 2018.01.17
7082 부산대vs 경상대 학교 고민중인데 봐주세요!!21 어디가 2019.01.15
7081 심심해서 써보는 12학번의 신입생들을 위한 팁22 얄밉게깐족깐족 2017.01.23
7080 부산대 주변 하숙 어떤가요?8 긱사광탈 2019.02.13
7079 새내기를 위해 꿀팁 ㅋㅋ11 새내기천사 2018.02.11
7078 부산대 나노메카트로닉스 괜찮나요?6 김동영 2016.12.30
첨부 (0)