조선해양공학과 현실

조선2019.01.14 21:24조회 수 10360댓글 16

• 글자 크기

조선해양공학과에 이번에 들어갈 19학번 여학생인데요

조선해양공학과에 대해 주변에서도 그렇고 부모님도 갈꺼면 재수하라는 등 좋지않은 소리만 듣고 있어서요ㅠ

조선해양분야가 구조조정 들어가고 전망도 어둡다 하시고 취업하기가 많이 힘들다...하구

.또 여자가 하기는 더욱더 힘들지 않겠냐라는 말을 주변에서 너무 많이 들어서 걱정이 되네요ㅠㅠ

조선해양공학과 졸업생분이나 현재 재학중이신 선배님들 있으시면 어떻게 생각하시는지 그리고 조선해양공학과 현실 어떤지 말씀해줄수 있을까요?

• 글자 크기
부산대 전컴 경북대 전기 어디가야되죠... (by OO) 선배언니,오빠들중에서 해운대 신시가지쪽에서 통학하시는분 계시나요???????? (by 새벽의 새소리를듣는 새내기)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 부모님말씀 들으세요
  • 스까드빱 (비회원)
    공대 입결이 자과대보다 낮은건 낮은 이유가 있겠죠 어짜피 여따 물어봐봤자 듣고싶은 행복회로 돌리는 달콤한 소리 밖에 못들을텐데 ㅋㅋ
  • 생각보단 나아보이던데요 취업률보니
  • 학문엔 사이클이 있습니다..
    지금안좋아도 나중에 좋아질수도있고
    지금안좋은데 나중에도 안좋을수도있겠지요
  • 그 전공 하고싶으면 석박사까지해서 연구원하셔도 좋을듯. 돈 잘벌던데
  • 어쨋든 힘든데 하고싶은거라도 해야 덜 억울하니까 하고싶은거 하세요
  • 조선!
  • 조선업 근황은 그럭저럭 나쁘지 않아요
    다만 업계 자체가 남성성이 강한 곳이라 적응은 좀 하셔야 할 거에요
  • 조선이라는 학문이 ㅠㅠ생각보다 많이 보수적입니다
  • 조선에서도 동역학 정역학 열역학 유체역학 열전달 고체역학 다 배웁니다 심화전공으로 조선을 배우는데 님이 굳이 조선으로 안가더라도 기계기사 따고 공기업이나 다른 사기업 준비할 생각 있으시면 나쁘지 않다고 생각합니다 중공업도 다시 사람 뽑고 있고 님이 잘 알아보시고 하고 싶은걸 하세요
    하고싶은거 하세요. 나중에 안맞으면 전과나 복수전공 하는 방법도 있습니다.
  • 여성분들도 다수 있습니다.
    모든 산업분야는 사이클을 탑니다. 작년에 반도체가 최고점을 찍고 내려오듯, 조선은 2010년대초에 최고점 찍고 14~15부터 폭망이었죠. 그러다가 바닥찍고 살살 올라오고 있는 시점이긴 한데요..
    한국이 조선 기술 경쟁력이 높은편이기도 해서 전망은 부모님 말씀만큼 최악은 아닙니다. 다만 기계과든 조선과든 사내 문화가 보수적인 곳이 많아서, 주변에선 대학원으로 많이들 가서 연구직으로 빠집니다
  • 조선이 최악은 아니에요 조선민 힘든게 아니라 다른분야는 훨씬 더 힘들어요 어느길을 선택하든 본인이 하고싶어 끝까지 할수있는 힘을 지닐 수 있었으면 좋겠어요
  • 자유의여신 (비회원)
    정말 많이 힘듭니다... 정말 빡세게 공부하실 자신 있으시면 오셔도 상관없을듯
  • ㅇㅇ (비회원)
    이놈 조선조차도 최초합못한 빡통 예비충 ㅋㅋㅋ 조선 글마다 댓글다네 ㅋㅋㅋㅋ