이번에 나노메카 붙은 새내기인데요 선배님들 조언 부탁드려요요

메카새내기2016.12.26 12:22조회 수 1255댓글 38

• 글자 크기
일단 나노메카라는 학과는 어떤것을 전공으로 배우는건지 궁금하구요.
장전에는 나노건물이 없다는데 그럼 어떻게 생활하나요?
그리고 나노대는 소속상으로는 밀양이라고 하던데
장전에서 생활할때나 넷상에서 인식같은게 별로 안좋나요?
    • 글자 크기
부산대 사회어문 계열과 경북대 상경계열 고민.. (by 예비학부모) 애들아 질문받는다 (by 부심)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 답답하다 정말..
    이제 와서 여긴 뭐하는 곳인지 건물은 어떠한지 인식은 어떤지를 알아보면 어쩌자는 겁니까?? 후배님
    나라 교육제도상 100% 후배님 잘못은 아니지만 참 답답하네요.
    남 시선은 신경쓰지말고 본인이 생각하고 결정하세요. 이제 성인입니다.
  • @메잌썸노이즈
    그러게요 어떤 걸 전공으로 배우는지 궁금하다뇨 ㄷㄷ 그런 것도 알아보지않고 자기 인생의 앞 길을 선택했다는 게 충격이네요. 그 누구도 아닌 자기 인생인데..
  • @메잌썸노이즈
    느그는 1학년때 안그랫냐? 너무들하네
  • 지금은 국제관에서 수업들을건데 아마 기계관 이전하면 거기서 들을수도있어요
  • @산이슬
    누들박스 (비회원)
    지금은 경영관 물리관에서 전공수업을 듣고 있습니다~
  • ㅋㅋ
  • ㅐㅓㅓ (비회원)
    생활은 궁금해서 물어볼 수 있다지만 입학하는 학과가 뭘 배우는지를 모르는건 진짜 어이가 없네요ㅋㅋㅋ
  • . (비회원)
    어떤전공을 배우는지는 학과페이지에서 커리큘럼통해서 과목들보시면 알수있을것같구요 나노 건물이 장전에 없는건 사실이고 타과 건물들을 일부만 빌려서 주로 사용하고있습니다 과에 붙으신거라면 입학하시기전에 확실히 뭘배우는지 어떤걸전공으로하는지 정도는 알고 들어오셨으면좋겠습니다 그런건 굳이 선배들한테 안물어봐도 알아낼수있는 부분이라는 생각이드네요
  • 일단 어떤 곳인지 모른 상태서 지원하는건 안타깝지만 다른 댓글들이랑 조금 생각이 다른데, 사실 막 입학한 새내기가 과 커리큘럼을 보고 뭘배우는지 파악하기 힘들거에요. 윗분들도 막상 저렇게 말씀하셨지만 당시에는 마찬가지였을거고요. 제가 해당 과 학생이 아니라 답변은 힘들겠지만 저런 비판들로 인해서 잘못된 질문이라고 생각하지는 않으셨으면 좋겠네요.
  • @정월의루미나리에
    과 커리큘럼만 봐서 파악하기에는 분명 힘들 수 있겠지만 그걸 바탕으로 구글링 하면 충분히 뭘 배우는지 알 수 있어요. 아니면 학교선생님한테 물어보면 더 도움 얻을 수 있구요. 전 고딩 때 제가 진학할 과의 각 주요 과목이 뭘 배우는지와 그게 산업에는 어떻게 쓰이는지, 졸업 후 대략적으로 진로가 어떻게 되는지 다 파악하고 왔었어요. 그 정도는 자기 자신을 위한다면 해야할 최소한의 것이라고 생각합니다.
  • @정월의루미나리에
    심지어 나노메카 같이 이공계면 훨씬 파악하기가 쉽죠. 싸이엔지나 하이브레인넷, 브릭 같은 사이트도 있으니깐요.
  • 여기 댓글단ㅈ등신들 신경쓰지마라
    어떤걸 전공으로배우는지는 학과 홈페이지들어가서 커리큘럼보면 나온다. 궁금하면 용기를 내서 학과사무실에 전화해서 물어보면 잘설명해줄거다.
    장전에는 나노건물없다. 그래서1학년때인가 교양과목 몰아서 장전캠퍼스에서 듣고 밀양캠퍼스가서 생활하는거같더라
    넷상에서 무시하거나 개소리하는놈들 있을지도모르는데 실상에선 개엠1생들에 찐다들이니 신경쓰지마라
    실제 대학생활동안 무시하거나 인식안좋거나 그런거본적없고 나도느껴본적없다.

위에 댓글단놈들 고작해봐야 20대초반쳐먹은 꼬마새!끼들인거같은데 선비질하는꼴하곤.
    09학번에 대기업취직한 아재다. 올만에 들어와봣는데 글쳐적은것들이 가관이라서 댓글남긴다
  • @밥풀먹고체함
    님이 넷상에서 무시하느 사람들 실제로는 찐따들이라고 하셨는데그거 님 이야기하는 거 맞죠? 정작 님이 무시하고 있으니깐요. 설마 나는 되고 남은 안된다는 아니겠죠? 09도 꼬마인 건 마찬가지네요 정작 자기 말 앞가림도 할 줄 모르는데요.
  • @자몽!
    알았으니까 댓글달지마 선비야.
    머가 내가 한다는거냐. 빡치면 그냥 혼자부들거려라 잡소리하지말고. 1학년들어오지도 않은 애한테 되도않은 소리하지말고
    꼬우면 나와라 오늘특별히 졸업위해 토익제출하러 학교납시고있다. 곧 경영학 과사에 도착한다 앞에서기다려라
    너같은놈한테는 한마디해줘야겠다
  • @밥풀먹고체함
    그러는 너님도 나이값 하세요^^;
  • @메잌썸노이즈
    내밥벌이 하고있으니 니 앞가림이나해. 취업준비하느라 힘들텐데 힘내
  • @밥풀먹고체함
    누가 취업준비라고 했니? 내가 무슨 상황인지 너가 어떻게 알아? 당신이 밥벌이 하던 굶어죽던 관심없어, 나잇값하라고 이상한 소리하지말고^^ 그리고 꺼져
  • @밥풀먹고체함
    ㅋㅋㅋㅋ 반응 엄청 웃기네요. 자기 보기가 안되는 사람이네요
    선비는 무슨. 아무 것에나 선비 갖다붙이면 다 되는 줄 아나? 09면 뭐해 정신 나이는 미성년자 수준이구만. 정신 승리 수고하세요.
  • @자몽!
    너ㅈ계집이지? 말투가완전계집이네
    개인적으로ㅈ가장같이일하기싫은스타일이다
    알았으니 댓글달지마
  • @밥풀먹고체함
    예의 차려서 말하니깐 님 ㅈ으로 보이나 보죠? 넷상이라고 나대는 게 자기인지 왜 모르나 몰라
    그리고 저 남자임 그게 중요한 게 아니긴 하지만. 말 하는 거 보면 남녀차별사상까지 가지고 있는 것 같은데 쩝.
  • @자몽!
    남자가 그리 쪼잔하냐. 꼬치꼬치 늘어지고?

힘내. 내가 잘못했다. 상대하는거도 피곤하네
  • @밥풀먹고체함
    이거 정신병자네... 사수가 불쌍해진다..
  • @밥풀먹고체함
    정신승리 오지네 지가 먼저 선비라면서 꼬치로 늘린건데 끝까지 자기 보기가 안되네요
  • @밥풀먹고체함
    상대하기 피곤한 사람이 왜 자기인지 모르며 먼저 꼬치로 늘린 사람이 왜 자기인지 모르는가
  • @자몽!
    Qgah (비회원)
    솔직히 정시면 성적 맞춰서 급하게 막 넣었다고 쳐도 지금은 수시 합격생들인데 자기가 진학하는 학과에 대해서 뭘 하는지 최소한으로 알고 있어야 정상아닌가?
  • Qgah (비회원)
    물론 이 친구가 지금이라도 알아보려는건 다행이지만 학과에 자부심 가지고 다니길 바래요 남 시선 신경쓰지말고 자기만 잘하면 됩니다 부산대 오신거 환영해요 나노 충분히 좋은 학과입니다
  • @Qgah
    아니. 알면좋은거지 모른다고문제가되냐. 까놓고 대한민국에 대학수시든 정시든 점수줄세우기해서 쳐넣는데 머가 그리고귀해서 기본을아니마니그러냐. 모르면 지금 알면되는거지 별도움도안되는 핀잔이나 하고말이야
  • 밥풀짱짱맨 (비회원)
    밥풀님 말에 동의합니다 선비들 왤케많음 여기
    아니 자기 전공 모르고 들어올수도있는거죠 ㅋㅋ 인문대생이 뭐 한문학과가면 한문잘알고 가는거고 제2외국어 어문계열가면 그나라 언어를 익혀놓고입학하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 자기 새내기땐 전공 쫌알고들어온줄 알것네 ㅋㅋㅋㅋ새내기분 신경쓰지마세요~~
  • @국보
    뭐래는건지 그거랑 그거랑 같나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이 뭐하는 건지 아는거랑 전공 내용 아는거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한문ㅋㅋㅋㅋ 잘 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익혀놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 아니라 한문학과 가면 뭐 배우는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @전자아아아
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 쓰고 고칠랬는데 수정하는방법을 몰라서 못고쳣네요. ㅋㅋㅋㅋ 말나온김에 추가설명하자면,굳이 전공에대해 하나도 모르고 뭘배우는것인지 모르는 것에 대해 너무 뭐라하는것같다입니다. 좋은지적 감사합니다:-)
  • 17 (비회원)
    안 좋게 보이기도 하지만 솔직히 모를수도 있음 ㅇㅈ
  • ㄴㅁㄹㅇ (비회원)
    모르는걸 물어봣는데 욕을먹다니..
  • 안녕하세요. 메카 졸업생 선배입니다. 생활은 모두 장전캠퍼스에서 하실거고 8학기중 2학기정도는 실험과목 1과목정도 밀양으로 가실겁니다(점점 장전으로 옮겨가는 추세라 안갈수도 있음). 그리고 나노메카에서는 컴퓨터공학을 제외한 거의 모든학과(전화기+재료)의 과목을 고르게 다 배웁니다. 따라서 본인이 듣고싶은 과목을 어떻게 선정하느냐에 따라 기계과/전자/재료 등의 학과와 비슷하게 커리큘럼을 짤 수 있습니다. 추천드리고 싶은건 수업을 듣다가 어느학과쪽으로 좀더 치우쳐서 공부하고 싶다고 생각이 들면 반드시 복수 혹은 부전공을 하시는걸 추천합니다. 저는 나노메카 심화전공을 했지만 가끔 복전이나 부전공을 해볼껄 하고 후회하곤 합니다. 그리고 개인적인으로 학과에 자부심을 가지고 다니셨으면 좋겠습니다. 본인학번 기준 40명조금 안되는 인원 중 5~6명은 spk 대학원에 진학하였고, 나머지도 삼성 현차등 좋은 직장에 자리를 잡았습니다. 후배님들도 열심히 학교생활 하시고 잘되셔서 더 밑의 후배들이 본받을 수 있도록 해주시기 바랍니다.
  • @나노메카선배
    선배님 [if] 부전공 하셨다면 어떤 학과로 선택 하셨을지 궁금합니다.
  • @舌芒於劍
    만약이란 없지만, 만약 돌아갈 수 있다면 컴공을 부전공 해보고 싶네요.
  • 그냥 성적보고 점수 맞춰 넣는 거지 뭐. 대입이 다 그런 거 아닌가? 점수 높으면 윗대학 인기학과 가는 거고 점수 낮으면 거기에 맞춰서 윗대학 비인기학과 가거나 밑대학 인기학과 가는 거지. 선비들 많네

중학생, 고등학생 저학년 대상으로 만들어 놓은거긴 한데
    요거라도 보셔서 도움이 되셨으면 좋겠네요.^^
    http://prezi.com/lzqwrkfdscz7/?utm_campaign=share&utm_medium=copy&rc=ex0share