중경외시 안가고 부산대 가신분 계신가요?

19경제2018.12.26 12:46조회 수 4583댓글 41

• 글자 크기

지금 후회안하시나요?

지금의 선택이 평생을 좌우할것 같아서 고민입니다

선배님들 도와주세요

• 글자 크기
동국 경찰행정 vs 부산 경영 (프리미어) (by 19학번고민충) [블라인드 처리되었습니다.] (by 아이야이앙)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 어디 어느과인지 집안형편에따라 갈릴거같아요
  • @사과나무아저씨
    19경제 (비회원)
    둘다 경제에요
    형편이 좋지는않아요 집은 부산이구요
  • @19경제
    서울로 가시면 이것저것 숨만쉬어도 나가는 비용이 최소 100은 들겁니다 부모님 지원이 부족하다면 현실적으로 집가까운데가 나을 거같습니다 알바하면서 학교공부하는거 생각보다 너무 힘드실겁니다 상경계 가시면 중경외시 포기하고온 인원 많습니다 기회나 여건 특히 전문직준비측면에서 모두 서울이 좋지만 중대경제가 갈수있는 길을 부대경제가 못간다고 생각하진 않습니다
  • 고려대 포기하고 왔는데 후회안해용 가서 학점 잘 딸수 있었을지도 모르겠고
  • @녹차더쿠
    19경제 (비회원)
    와 고려대ㄷㄷ
    주변에서는 뭐라 안하던가요 학교쌤들 무조건 경희대가라고ㅠㅠ 솔직히 저는 부산대 가고싶어요
  • @19경제
    딱히 없었어요 오히려 집에서 고대는 학비 부담된다고 하셨구요 윗지방에서 허덕이는것보단 부산대에서 잘 하는게 더 나을지도 모르져
  • @녹차더쿠
    ㅇㅇ (비회원)
    아가리로는 나도 샤대포기하고옴
  • @ㅇㅇ
    나 합격 스크린샷 보여줄 수 있음 근데 고대는 아니고 ㅋㅋㅋ
  • 중앙대 기계안가고 부산대 기계왔어요. 서울생활때문에 가끔씩 후회되기도하는데 나머지 고려하면 전혀여
  • @시간이달라서
    19경제 (비회원)
    기계는 부산대가 엄청 좋죠..
  • @시간이달라서
    고거랑은 쫌 다른듯
  • @시간이달라서
    잘 선택하신겁니다. 요즘 공기업 지방인재로 가시는 분들이 얼마나 많은데요. 저는 오히려 반수해서 서울권 대학 갔는데 후회중입니다.
  • 1ㄹㄹ8 (비회원)
    성대 건공 버리고 부대물리 예정이에여
  • 19경제 (비회원)
    와 성대까지.. 후회없으신가요 솔직히 물리과가 높은편도 아니니잔아요..
  • 1ㄹㄹ8 (비회원)
    전과도 아니되고 복전도 힘든 성수공에서

통일코인 기다리느니 걍 물리>공학대학원 타는게 훨 전망 있을 것 같아서요...

건축공 딱히 하고 싶은 분야도 아니었고요
  • 중경외시 어디에 무슨과?
  • @낙일방
    19경제 (비회원)
    외대랑 경제에요
  • @19경제
    외대면 고민할 필요 없을 듯..
  • @mmerona
    TI
    외대 어문계열 높지 않나요??
  • @TI
    네 외대는 어문계열이 높고 상경이 더 낮아요
    근데 어문도 잘 골라야함.. 중어중문 일어일문 같은 경우는 유학 다녀온 분들이 많아서 메리트가 없음
    동남아시아 과들 또는 스칸디나비아어 처럼 특수한 과는 취직이 정말 잘 된다고 들었어요
    중앙대 외대 둘다 상경으로 붙었는데 부대 무역왔어요
    뭐 서울 가면 좋은 점 많겠지만, 지방/지역 할당에 생활비 고려해서 부산대가 더 나을 것같아서요. 중요한 문제이니 신중히 결정하세요
    한양대 원전안가고 부대기계왔어요 집이 부산이고 학교에서 전액준다해서왔어요 집안이 부유하다고생각하지않은것도 컸고 윗쪽가면 학점망할거같다는 생각도 들었었네요 시간이 많이 흘렀는데 만족스럽습니다 끝까지 고민해보세요~~
    부산대 경영학과 다니다가 한 학기 휴학하고 반수해서 외대 경영 붙은 18이에요! 저도 많이 고민하고 고민해봤는데, 가정형편이 그렇게 좋은 것도 아니었고 집도 경상도다보니까 상경하는게 그렇게 메리트있는 것 같지도 않더라구요.
    중경외시까진 올라갈 이유 단 하나도없음. 문과면 취업오히려 더 잘됨 지역할당 개깡패
    중앙기계 부대한공 붙고 부대옴 서울같이 혼돈의 카오스에서 사는거싫어해서 서울 로망 없고 후회 없음
    부대가 교육은 탄탄해서 전혀 후회 안하네요
    외대면 딱히 고민할 필요 없어 보이는데요 ㅋㅋ위에 고려대는 진짜 리스펙이네.. 저 때 수석입학이 고려대 버리고 온 애였는데 걔는 역시 취직도 잘했음. 외대보다 부산대가 아웃풋 훨씬 좋아요 ㅋㅋ외대는 스칸디나비어 이런 제2외국어 특수과 아니면 별 메리트 자체가 전혀 없음. 그리고 경제라고 하시니 더더욱
  • 물리 19학번 (비회원)
    저도 경희대 물리 버리고 부대 물리 올해 갈 예정이에요^^ 부대 인식 좋고 가까우니까요
  • ㅇㅇ (비회원)
    하여간 부대 허언갤ㅋㅋㅋ
  • @ㅇㅇ
    안쓰럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 직접 보는 세상이 이 세상의 전부일 거라 착각하는 부류 ㅋㅋㅋ어휴
  • @ㅇㅇ
    부대 취업맛을 못봐서 그럼ㅋㅋ
  • @ㅇㅇ
    수만휘애들은 미래를 못 봄 ㅋㅋ
  • 허언증 극혐 (비회원)
    부산대 자연대들은 아닥좀 하고 잇으면 안되나..
    성대 버리고 왓니 어디 버리고 왓니 ㅋㅋ
    나 경희대 국캠버리고 부산대 경영왓는데
    이정도나 비비지 상균관대 건공이랑 물리를 버리고
    부산대를와? 구라도 유분수지 ㅋㅋ
  • 물리 19학번 (비회원)
    미안한데.. 저 진짜 이번에 재수해서 네오전형으로 경희대 서울 물리학과랑 부대 물리 붙었는데
    지식in에 적어놓은 것도 있거든요. 예전에요..
    너무 자기 일 아니라고 다 허언으로 보는것 같아 세상 물정 너무 편협하게 보시는것 같아 드리는 말씀이에요.
  • 누가 누가 더 가난해서 현실이랑 타협했는지
    자랑하고 있네 ㅋㅋ
  • @전국노예자랑
    님 말대로 현실이니까요
    작년 경희 정디플 부대 기계 붙었어요 지금 여기왔어요
    중앙 상경붙고 부 경제 오는 케이스 몇명 봤습니다. 그게 맞는건지는 잘모르겠지만 공통적으로 좀 더 높은학교였으면 갔을텐데 중앙까지는 부산에 왔다고 하던데 개인적인 선택이니까요...
  • 와타시 중앙경영 공사 포기하고 왔습니다아아
  • 저는 중앙대 어문계열 버리고 부산대 경영
  • 흙흙 (비회원)
    허허 저는 학비때문에 고려대 붙고 부산대옴ㅠ 흙수저는 웁니다
  • ㅇㅇ (비회원)
    저는 경희대버리고 부산대가여~미련 없음ㅎㅎ