.

브링블링2017.01.30 00:26조회 수 333댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
서면에서통학 (by ㅇㅇ) 도서관 와이파이 (by ㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 크흑 (비회원)
    작년에 사범대(이과)다니다가 휴학하고 반수해서 부산대 온 사람이입니다 글쓰신분께서 찾는 사람은 아니지만..
    혹시 교대를 목표로 하시는건지 여쭤봐도될까요?
  • ㅇㅇ (비회원)
    ㅎㅎ 아니에요~ 타 사범대 목표중입니다!
  • 크흑 (비회원)
    흠.. 타 사범대면 학교를 높이거나 과를 바꾸는게 목표겠네요! 학교를 높이고싶어서 반수생각중이라면 절대 반대입니다.. 똑같은 사범대기때문에 학교는 크게 의미가없어요 임용을 안보실거라면 모르지만.. 과를 바꾸고싶다면 나쁘지 않죠! 하지만 반수와 재수는 천지차이라는걸 명심하시길 바래요 반수를 할거면 1학기 어설프게 놀지말고 제대로 대학생활 해보고 천천히 생각해보시고 그래도 꼭 수능을다시봐야겠다 싶으면 하세요.. 확실한 목표가 있다고 하니 다행이네요 신중하게 생각하셔서 꽃길만 걷길 바랍니다!
  • 현재 시범대 (문과) 재학중인데요
    반수하실거라면
    개인적으로 탈시범대를 추천합니다
    (임용 TO가 최악이에요)
  • @기승전결
    국물좋아 (비회원)
    제 오랜 꿈이라 어려울 것 같네요^^;
  • 하하호 (비회원)
    저용 사대는 아니공 인문사회계열인뎅
  • 국물좋아 (비회원)
    카톡 아이디 알려주시겠어요?
    실시간으로 확인하고 바로 글삭후 연락드릴게요~
  • ㅎㅎ (비회원)
    확인을 너무 안 하시네요... 다시 답글 다실때까지 기다릴게요...
  • (비회원)
    저고 반수칭구 만들고 싶었눈데 답장이 없느시네 ㅠㅠ
  • 반수... 차라리 재수하세요 대학물을 먹으면 공부하기가 정말정말 어려워요...제가 재수생들 반수생들 많이 만나봐서 아는데 반수성공률이 굉장히 낮아요. 정말 그 목표가 간절하다면 차라리 자퇴하고 대학 행사 참여 하기전에 노는거에 발을 담구기 전에 공부하세요.
  • @잠온다아
    브링블링 (비회원)
    사정상 배수진을 치고 공부하기가 어렵네요ㅠㅠ
  • @브링블링
    그렇다면ㅠㅠ 정말 독하게 해야합니다. 장담하는데 엄청 힘들꺼에요. 노력의 끝에 원하는 결과가 있기를 바랍니다.