경영학과 버리고 경제학과 가는건 너무 바보 같은 짓일까요?

질문해염2017.01.25 16:02조회 수 1144댓글 19

• 글자 크기

정시로 둘다 됐는데 

혹시 두 과를 비교해주실 분 있을까요

전 경제에 흥미가 있고 혼자하는걸 팀플보다 선호하거든요 . 

• 글자 크기
기계 후배님들 궁금한 거 질문 받을게요~ (by 한효주짱) 입학하기 전 꼭 알아두기!! (by 너희아부지뭐하시노)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 본인이 경제 쪽에 더 관심 있으면 경제학과 선택하면 됩니다. 경제도 충분히 좋은데 억지로 경영 갈 것까지는 없다고 봐요 ㅎㅇㅌ
  • 뿌뿌 (비회원)
    ㄴ 기업 취직하는데 불이익은 없을까요?
    경영에서도 팀플피하구싶으면 팀플없는과목 들으면 됩니다 ㅋㅋ ㅋㅋ단순히 작은 흥미라면 그냥 경영가셔서 부전공을 경제로 하는것도 괜찮구요. 아 그리고 경영전공과목과 경제전공이 일치하는경우도 있어요. 경제학원론이라던가..
  • @쨪응
    123 (비회원)
    거의 안겹쳐요~~ 경제원론 미시 거시 정도만 겹치지 그 외엔 완저니 다릅니다.
    생산 3주체중 기업만을 연구하는 경영학과와
    효율적인 자원의 생산과 분배를 연구하는 경제학과는 지향점이 아예 다르죠!
  • @123
    저는 일치하는 과목이 있다고 했지 두과목이 일맥상통하다는 식의말은 안했는데요;;?
  • 꾸꾸 (비회원)
    경영이나 경제나 비슷하지 않나요 ?
  • ㅂㅂㅂ (비회원)
    배우는거 말씀하시는거면 완전 달라요
    고등학생들 그래도 비슷하지 않을까 생각하던데
    경영이랑 경제랑 배우는거 완전 다릅니다
    취업을 말하시는거면 경영을 더 선호하긴 하는데
    필기시험 생각하면 경제가 나은거 같기도 합니다
    둘 다 취업 열심히 한다면 나쁘지 않습니다
  • 후배님 제목을 저렇게 달면 경제학과 재학중인 선배들 다수는 바보들인가요 ㅎㅎ각과에서 뭘 배우는지 알아보고 본인이 장래에 뭘 하고 싶은지 생각해보고 신중히 결정하면 됩니다.
  • @햇빛사냥
    질문이 (비회원)
    아.. 그렇게 받아드릴실 수도 있겠네요.. 제가 경제학과를 비하하려는 의도는 아닙니다. 그저 경영학과가 경쟁률도 셀 뿐더러 더 인기과목이라 생각해서 저렇게 적었구요. 기분나쁘시다면 죄송합니다.
  • 123 (비회원)
    이미 '바보같은 짓일까요?'에 경제가 더 하등하다는 인식을 박아놓고 계시구먼유 ^_^ 입학할때나 입결에 따른 서열 중요하지 다녀보면 다 부대생이에요. 두 과의 커리큘럼보시고 어떤 공부가 더 안질리게 할 수 있을지 보고 가셈~
    경제가 더 꿀리는거 같음 그냥 경영대가도 무방 복전 부전 할 수 있으니까
  • 경영학과입니다~ 취업에 이익 불이익이 아니라 취업 분야가 약간은 달라질 수 있습니다~
    취향따라 선택하시길 바라고. 개인적으론 지식 획득 측면에선 경제학과를 추쳔드립니다.
  • 경제랑 경영은 배우는게 완전 상이하니, 적성따라 가시기 바랍니다. 제가 봤을 땐 경제학과 가시는게 나을 것 같습니다.
  • ㅇㅇ (비회원)
    흥미있어도 막상 배우면 또 달라질수도있어
  • 경제학과 경영학은 배우는 것이 생각보다 많이 다르고, 그에 따라 진로도 달라질 수 있습니다. 그러므로 본인이 나름 설정한 진로에 맞춰 학과를 선택해야 합니다.
    경영학이 취업에 조금더 길이 넓은 것은 사실이지만 경제학과를 졸업한다고 해도 경영학과보다 취업에 있어서 큰 불이익이 있는 것은 결코 아니고, 어느 학과를 가든 결국 자신이 하기 나름입니다.
    본인이 경제학에 흥미가 있고 팀플보단 혼자 공부하는게 좋다고 하시니, 일단 경제학과에 진학해서 1학년 때 경영학도 전공기초에 있으니까 한번 들어보시고 경영학이 더 괜찮다고 생각하시면 학점관리 열심히 하셔서 경영학을 부전,복전하는 방향도 나쁘진 않아보이네요.
  • 13 (비회원)
    경영가서 경제 부전공 하시는게 더 좋을거 같아요
    우리학교 커리큘럼 보면 경제사 과목이 좀 많아서
    생각 하시는것과 배우는게 다를 수 있습니다
    경제 부전공은 학점 컷도 높지 않고 수강신청 인원도
    많이 열어주고 해서 인기있는 부전공 학과 입니다
    부전공으로 들으시면 전공7과목 들으셔야 할텐데
    그 정도면 경제사 이외에 중요한거 충분히 듣습니다
    발표가 거의 없는게 경제학과 장점이긴 한데
    경영도 어쩔 수 없는 전공 팀플 빼면 마케팅쪽 피해서
    들으시면 발표 없ㅇㅣ 시간표 짜실수 있습니다
    근데 마케팅쪽이 발표 있더라도 과목들 내용 비슷하고
    단순암기형이라서 이런거 잘하시면 학점 쓸어와서
    오히려 좋은면도 있네요 그리고 발표 하기 싫어도
    대학교와서 노력해야지 피할려고만 하는 자세 가지시면 나중에 취직할 때 떨려서어떻게 하실려구요ㅠㅠ
    여튼!!좋은선택하시길바래요~~~~^^
  • 13 (비회원)
    참고로 부전공이라는게 뭔가 대단해 보이지만
    부전공 안하면 심화전공 해아하는데 그러면
    듣기싫은 경영과목 다 들어야되서 부전공하는거에여ㅋㅋ진짜ㅈ딴 학과 수업 관심있어서 들으시는분들도 계시긴하지만ㅋㅋㅋ부전공하면 딴과 전공 중에서 자기한테 맞는거 찾아들으면 되서 더 좋거든요!!
  • 진심으로 취향 적성차임
  • ㅇㅇ (비회원)
    경영가서강의만 몇개골라들으셈
  • 경제에 흥미가있고 혼자하는걸 좋아하면 닥경제아닌가요 경영은 회계이런과목 외엔 팀플 발표 거의 다 있다고 들었어요