밀양 IT응용공 vs 부경대 IT or 컴공

됴와서리2019.01.01 00:01조회 수 2368댓글 18

• 글자 크기

취업, 대학생활 부분에서 어디가 더 나은 것 같나요..?

부경대 IT랑 컴공은 삼성 sst산업 지원받아서 삼성전자 갈 수 있는 기회가 있다고 해서

고민되네요ㅜㅜ

• 글자 크기
부산대vs국민대 문과기준 (by driper) 부산대 의대랑 경북대 의대중에서 (by ㅁㅈㄷㅈㅁㅈㄷㄹㅈㅁ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 부산대 밀양캠 = 부산대
    부경대 = 부경대
    어디까지나 부산대 > 부경대 인걸 아셔야함
  • @종강조아연
    됴와서리 (비회원)
    사실 이 점수대를 처음받아봐서 두 학교가 얼마나 차이가 나는지 몰라요ㅠㅠ 취업 등 모든 면에서 밀양이더라도 부산대 >부경대 인가요??
  • 같은 계열이면 그래도 부산대지..
  • @portgas
    됴와서리 (비회원)
    밀양캠이라서 불편한점은 그냥 시골이라는 것뿐인가요?? 밀양캠이라고 뭐라고하는 남들 인식은 상관없고 대기업 취업에 어디가 더 유리한지만 생각하고 싶은데요!!
  • 취업은 혼자 하는거에요
    그 루트로 삼성전자 갈 수있는 기회가 몇명에게나 돌아갈수 있을까요?
  • @도공
    됴와서리 (비회원)
    부경대가서 sst 지원받을 확률보다 밀양캠이더라도 부산대 IT가서 대기업갈 확률이 더 크다는 말씀인가요?? 대학 네임때문이죠?
    부산대는 실력으로 삼성감
  • @past
    됴와서리 (비회원)
    혹시 밀양이라고해서 더뒤떨어지지는 않나요?
  • 밀양 it는 제가보기에 시골이란거 빼곤 다 괜찮아요 수업도 괜찮은걸로 알고있고 취업도 그리고 입결도 장전하위과랑 겹치는걸로 알아요 그래도 부경대보단 낫다 보는데
  • @ㄱ6894
    됴와서리 (비회원)
    부산대 밀양IT에서 대기업가는 사람 꽤 나오나요??
  • @됴와서리
    네 취업률 꽤 괜찮은걸로 알아요
  • 본인하기 나름입니다 취업은 학교 중요하죠 어짜피 기업에서는 밀캠이 어디고 본캠이 어디고 크게 관심없습니다 케바케겠지만
    제 주변 지인들은 최소한 그랬구요 그래도 부산대 오시는게 낫다고 봅니다
  • @닼템
    됴와서리 (비회원)
    부산대 밀양의 단점은 위치 뿐인가요?? 아 남들 인식은 상관없어요!ㅎ
  • 졸업생 취업현황에 올라온 것으로 대기업/졸업자는 2017 6/25, 2016 7/18, 2015 12/30, 2014 8/25, 2013 7/23 이렇게 나오네요. 공공기관은 따로 나오니 필요하시면 적어드리겠습니다.
  • 궁금해서 알아봤는데, 부경대 SST 사업 작년 8월부로 종료되었음. 지금 입학하는 학생들은 이득 볼 수가 없어요.
    이런 건 직접 학과 홈페이지 뒤지다 보면 나오니까 좀 더 꼼꼼하게 알아보길 바랍니다.
    부경대 < 부산대 인걸 아셔야 됩니다.
    IT응용이면 밀캠에서도 탑 학과이고요. IT 계열은 본인 실력있으면 밀양이라고 심한 불이익 받지 않습니다. 밀캠이 위치나 인식면에서는 좋지는 않지만 감수하고서라도 갈 가치는 있습니다. 부경대보다는 밀캠 추천박고 갑니다.
    참고로 정보 하나 드리자면 생자대에 필요없는 1순위 학과가 IT응용입니다. 농대랑 전혀 상관 없기 때문에 통폐합이나 이전 가능성 높은 학과입니다. 얼마 전에 양산캠 이전될 뻔했는데 밀양시민 반대로 무산되긴 했지만요.
  • @달려라마자
    됴와서리 (비회원)
    엇 제가 왜 그걸 못봤을까요 ㅜㅜㅜ감사합니다! 아 혹시 나노에너지공학이랑 IT응용중에 어디가 취업면에서 더 나은지 아시나요??
  • @됴와서리
    제가 두 개 학과 학생도 아니고 두 개 분야가 완전 별개라서 뭐라고 정확히 알려드리긴 힘들거 같습니다.
    나노대는 밀양캠이지만 대부분 장전캠에서 수업하는 걸로 알고 있구요... 두 개 학과가 어떤걸 배우는지 한 번 확인해보시고 선택하는 게 현명할거같네요. 학과 홈페이지에 잘 찾아보면 교육과정표가 있을건데, 배우는 과목들을 보고 본인이 더 배우고 싶은 쪽으로 지원해 보세요.
    좋은 학과 나와도 본인 실력 없고 열심히 하지 않으면 도태될 수 밖에 없습니다. 다 자기 하기 나름입니다.
  • @달려라마자
    됴와서리 (비회원)
    한쪽이 적성에 안 맞는 것 같아 고민하고 있었는데 조언 감사합니다 :)