통학 울산서 하시는분 계신가요...

ㅎㅎ2017.02.19 03:19조회 수 790댓글 17

• 글자 크기
이거 친구들이 자꾸 미1친놈이라고 놀리는데 주변사람들도 뜯어말리고 부모님께서 자취하랫는데 개안타고했는데 이거 진짜 한달하고 때려치나요..울산서 통학하시는 선배님들 집 돌아가실 때 몇시서 부산에서 출발하시는지좀 알려주세요..
    • 글자 크기
밀캠 상위과랑 장전하위과 (by ghgh) 나노(광메카) 선배님 계시나요? (by 17광)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 개꿀입니다. 노포스테이션에서 부산대역까지 10분밖에 안걸려서 매우 괜찮다고 생각됩니다. 꼭 하십시요.
  • @서울갈매기
    ㅇㅇ (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른분들은 다 반대하는데
  • ㅁㅁ (비회원)
    신나게 술먹다 집에 가보시면 깨닫ㅋㅋ
  • @ㅁㅁ
    딱 술한번만 지대로ㅈ먹으면 아내가 미첫구나
    왕복 3시간 날려보세요;;;;;
  • 늦어도 9시30분에는 출발해야 신복쪽와서 막차 안놓쳐요~ 저는 개인적으로 차에서 공부도하고 잠도 자고 통학하면서 좀 덜먹게되서 살도 엄청 빠지고 좋았습니다만......몸아프고 살찌고 공부도안하고 술만 마시던 자취생활이 더 꿀이였습니다^^
  • ㅔㅐㅑㅕ (비회원)
    울산에서도 위치가 어디냐가 중요할것같은데..저는 1학년때 부대 학과건물~집까지 두시간반에서 세시간정도 걸렷는데 1학년이라서 통학햇구여 2학년때부터는 도저히 안되겟어서 자취하다가 지금은 막학년이라서.. 통학하긴하는데 이사를해서 학과건물~집까지 여유시간 15-20분정도 넣어서 두시간 걸립니당 1학년때는 해도될것같은데 2학년때부터는 전공공부해야되니까 비추여..ㅋㅋ
    1학년때는 놀고싶은데 오래못놀고 들어가야되는거랑 늦게들어가려해도 1127,1137 열두시정도면 끊기고 그렇게 울산도착해도 시내버스가 끊겨서 택시타야되는게 단점이지 집밥먹는거랑 집갓을때 누가잇다는건 좋은거거든여! 1학년이니까 한번해보시는것도..괜찮다고생각합니당..!!
    아 그리고 시간계산 하실때 꼭 여유롭게 잡으세요!ㅋㅋㅋ 변수가 생겨서 시간 어긋나면 지각하거나 막차놓치거나 뭐 그렇거든요 ㅋㅋㅋ
    아그리고 몇시에 집들어가냐하셧는데 저는 마을버스때문에 부대에서 아홉시 사십분에는 지하철타야돼요 ㅋㅋㅋ집이 마을버스 안타도되고 1127,1137 정류장이랑 가까우면 열한시반쯤 부대에서 지하철타면될거에용 울산가는버스 막차 몇시인지 알아보시고 계산하셔용
    계산해봐야될 요소가 많답니당 ㅋㅋㅋ
  • 제가 계절학기듣는답시고 약 2주간 부-울간 통학을 해보았읍니다. 경험을 알려드립니다. 새벽5시, 늦어도 5시30분경 일어나 6시 10분경 있는 마을버스를 타서 6시 40분경 시외버스출발, 그리고 7시40분경 노포동 도착, 8시10분경 부산대역 도착. 8시 35분경 강의실 착석 스케쥴이었읍니다. 이 스케쥴에서 마을버스 다음차(6시30분차) 타거나, 시외버스 6시40분차를 타게되면 그냥 지각이었지요.
  • 시외버스 타면 또 더워서 엉땀이 살짝 났기에, 학교 주변 원룸거주시보다는 약간은 덜 상쾌한 아침시작, 또 돌아갈 때는 역시 3시간. 처음 몇일은 드라이브 가는 기분으로 버스타고 하니 바깥구경도 하고 좋았는데 그것도 일주일 지나면서부터 그저 귀찮고 힘들고..
    삼산동 통학러로써 ㄴㄴ
  • 역대급 미친짓;

새벽 2시쯤까지 차가 있어서 안될건 없습니다만,

집에서 자취 생활비 대줄 능력이 있다면 굳이 그렇게 까지 해야될까요.

• 자취하세여..
  • 저어기 울대정도면 부산 끝에서 오는거랑 비교하면 뭐 죽을 정도는 아니죵
  • ㅇㅇ (비회원)
    시가달라서 멀게보이는데 서울ㅡ수도권 통학러들한테는 흔한 일
  • ㄱㄴㄷ (비회원)
    경전철 개통되면 해볼만할듯
  • ㅠㅠ (비회원)
    울산인데 저도 통학인데 다 뜯어말리더라구요ㅠㄷ‥
  • 너무멈 (비회원)
    북구 촌 사는데 한번모임나가봣다가 노답이길래 자취방구함...ㅎㅎ멀미가심해서
    멀미안하신다면 그나마 다행이구여