선배님들중에서 맥북 사용하시는 분 많나요?

jeong2018.03.07 23:48조회 수 962댓글 16

• 글자 크기

맥북을 사용중인데 활용도 잘 못하겠고 어떻게 이용하는 건지 잘 모르겠어서 혹시 부산대 근처에서 도움을 받을 수 있는 곳이나 사이트가 있을까요? 아님 윈도우를 설치하는게 낫을까요??ㅜㅜㅜㅜ맥이 있는데도 활용을 잘 못해서 너무 속상합니다..

• 글자 크기
부산대 광메카 어떤가요? (by 다트) 서울시립대 전기전자컴퓨터 부산대 기계공학과 (by 오리)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 맥쓰는사람들 네이버 카페
  • 애플 입사하실거 아니면 굳이 맥쓸 이유가 없죠
    한때 꽂힌적 있었지만 맥을 가장 잘 활용하는 방법은 중고로 팔고 동급 노트북을 구매하고 남은것은 용돈 하는 것입니다.
  • @멈뭄멈뭄미
    ㅇㄱㄹㅇ or 그냥 인테리어 용으로 쓰세요
  • @멈뭄멈뭄미
    무슨 논리지.... 맥 잘만쓰고 있네요
  • @qntks
    구체적인 모든 부분을 제가 열거하기엔 전문적 지식이 부족하지만, 최소한 제가 아는 한도 내에서, 대한민국에서 윈도우보다 맥을 쓸 이유는 저 이유밖에 생각이 안납니다.
    일반 유저 입장에서 접근성이 너무 떨어집니다.
    잘쓰시는 분이 없다는게 아니라 잘써도 한국에서는 윈도우만큼 편하지 못하다는거죠.
    굳이 불편함을 감수하면서 대체재를 고사하고 써야할 다른 이유가 있을까요?
  • @멈뭄멈뭄미
    어떤 용도로 컴퓨터를 사용하시는진 모르겠지만 제가 쓰는 범위에선 더 편하면 편하지 불편하진 않습니다 윈도우에서 어떤 기능이 편한지 알려주시겠어요? 저는 아이폰 아이패드 맥 다 같이 쓰는 입장에서 훨씬 편합니다만 ..... 애플 제품 써보긴 하셨는지.....?
  • @qntks
    사용하는 범위가 어느정도신지는 모르겠으나, 컴퓨터 프로그래밍이나 전문 디자이너가 아닌 일반 사용자 입장에서는 가용 범위가 한국에서 윈도우 이상인지는 모르겠네요.
    작업한 문서나 그림파일이 윈도우 체제와 호환이 안되는 경우가 많다는 것 만으로도 일반 유저가 이용할 필요가 떨어지지 않나요?
    거기다 덤으로 동급 대비 비싼 가격과 동일한 프로그램들에서 맥 최적화가 윈도우에 비해 늦게 진행된다는 점 등도 불편한 점들이죠.
    인터넷 서핑이나 노래, 영화보기 용으로만 사용한다면 몰라도 대학수준의 조별과제만 진행하기에도 불편함이 많던데요.
  • @qntks
    맥 잘쓰는놈은 윈도우기반 노트북은 더잘씀.
    인정할건 좀 인정하셈.
  • @닉네임선택장애
    뭘 인정하고 안인정 한다는건지;;; 더 잘쓰는게 뭔데요??
  • @멈뭄멈뭄미
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @윤종신
    애플 이야기만 나오면 개거품 무시는 분들 있던데 왜그런지 모르겠네요 님들은 그렇진 않네요 ㅎㅎ
  • @qntks
    님처럼 아이폰 아이패드 맥 다같이 쓰는거 한정으로 애플이 좋음
    하나만 쓸거면 쓸이유가 그닥없긴함
    감성으로 커버하기엔 더이상;
  • @윤종신
    안드로이드 쓰면서 윈도우 쓰면 어떤 점이 더 좋나요? 안드로이드 쓰면서 맥 쓰는것 보다요 주변에 쓰는 애들보면 윈도우 쓴다고 뭐 더 좋고 그런거 모르겠던데.... 설명 부탁 드립니다 그리고 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고가요
  • @qntks
    접근성 때문에 윈도우가 일반유저들이 사용하기 편하죠. 글쓴이만 봐도 맥북쓰는데 어려움을 겪고 계시자나요ㅋㅋ 우리가 대부분 처음 접하는게 윈도우 운용체제로 컴퓨터를 배우니 윈도우 노트북은 새로 배울 필요없이 사용가능한데 맥북은 기능 익히려면 공부해야되잖아요. 더 좋고 나쁘고의 문제가 아니고 사용법을 알고 있고 새로 배워야하고의 문제인거 같네요
    예전과 달리 은행이나 공기관에서도 호환 잘 되고 학교 홈페이지도 호환 잘 되니 굳이 윈도우로 가라고 할 필요는 없는거 같네요;;; 공대면 프로그래밍 돌릴때 맥용 돌리면 엄청 잘 돌아갑니다 저도 처음에 잘 못 써서 윈도우도 설치해서 같이 썼는데 아무래도 맥이 훨씬 사용자가 편하게 쓸 수 있는거 같네요 천천히 하나둘씩 알아가는 재미도 있고요ㅎ
    영상이나 디자인 등의 색감이나 해상도가 중요시되는 작업을 하시는 경우가 아니시면 굳이 비싼돈 주고 사실 이유 없다고 느껴져요...ㅠㅠ
    맥에서 한 작업물이나 과제가 교내에 있는 윈도우랑 호환이 안돼서 파일이 깨지거나 아예 안열리기도 해서ㅇㅇ
    이미 사셨으니 윈도우를 따로 설치하시는걸 추천드립니다ㅠㅠ