부산대 오는 새내기들아 꿀팁준다

몰량2017.01.13 16:03조회 수 2492댓글 13

• 글자 크기
의대아니면 바로 반수해라
    • 글자 크기
국민대부산대 너무고민이크네요.. (by ㅇㅇㅇㅇ) 신입 여드름쟁이들이 먹길 고려해야하는 약이 있다고??? (by 디페린)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 123 (비회원)
    1)본인은 의대? or 왜 반수 안한거?
    2)문과야 반수할 만하다고 ㅇㅈ함. 근데 공돌이가 반수하면 어느라인 잡고 올라가란거? 서성한? 왜?
    3)이딴 글 싸지르는 이유가 뭐임?
  • @123
    부산대 공대말고는 왠만한학과들 대부분이 절반도 취업못하고 졸업당해버리는 곳임
    그외 대학교랑 비교하면 부산대는 그래도 양호한 취업률좋은곳으로 분류됨, 이모양인데도

자기는 자신도없고 능력도안될거같아서 그냥그냥 계속다녓는데 취업안되서 부모등꼴빼먹고 노력이란걸 해봐도 답이안보이니 이런 글적은거아니겟냐

난 취업한 아제다. 남자고 좀만 신경쓰면 취업 할수잇다.
    마음 단단히 먹고 입학해라
  • @부산대폭파
    일단 부산대학교 자체가 취업 문제는 심각함 문과계열일수록 더 그렇고. 차라리 이공계는 나음 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 그게 부산대'만'의 문제로 치환 가능?
    다른학교 간다고 딱히 사정 나아지는건 아닐텐데. 이 글은 열심히 학교 다니라는게 아니라 그냥 학교 떠나라는건데 그게 해답인가;;
    그리고 취업안되서 부모 등골 빼먹어도 어차피 부산대 신입생 중 절반은 부산애들이고 20% 울경인데. 타지가서 자취비용+비싼등록금 빼먹는거 보단 싸지 않냐? 취업안되는건 여나 거나 마찬가진데 빚지는거 보다야.. ㅋㅋㅋㅋ 차라리 지거국 버프있어서 지방인재할당이라도 있지.
    이 글은 의도가 뭐인지 1도 모르겠음 대댓 다신 아재도 마찬가지구. 열심히 하란말 안해도 대학 들어가면 현실 다 아는데 머
  • @나는야노답러
    아무리 문과라도 서울대는 취업하려니까 대기업2개정도는 쳐부수고 골라가더라.
    글쓴이가 부산대랑 도토리 키재기대학교가라고 반수하라는 글적은거같냐
  • @부산대폭파
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반수가 무슨 도움이 되는지 기술해줘야 알아 쳐먹지 뜬금없이 새내기 꿀팁이라면서 반수하라고만 적으면 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ
    정확히 명시해서 '서연고' 가라고 하던지 두서도 없는 글 유추해서 옹호하느라 힘쓴다
  • @부산대폭파
    ??? (비회원)
    아재요 취업은 왜해야돼요? 원하는거 하고 살만큼 여유가 없나보네여
  • @???
    이건 또 먼개소리?
  • @???
    이건 또 먼개소리?
  • ㅇㅈ? (비회원)
    슨배님 그럼 부산대도 못와서 가는 지방대 밑 낮은 인서울 다니는 분들은 자살각?
  • 하이 (비회원)
    밑이 아니라 및이겠지 병1신아 ㅋㅋㅋ 지거국말고 지방대보다 밑인 인서울이 어디있다고 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ (비회원)
    지적을 할꺼면 똑바로 하세요 및이라 했다가 밑이라 했다가 혼자 지1랄 발광을 하시네 지적을 할꺼면 알고 지적 ㄱㄱ님 수준이 보임
  • ㅇㅇ (비회원)
    지방대 밑, 인서울 이런 의미로 썼지 엔터키가 안 눌렸을 뿐 의미파악 제대로 하세요 욕부터 지껄이지 마시고~
  • @ㅇㅇ
    더럽게 멍청하네