국민대부산대 너무고민이크네요..

ㅇㅇㅇㅇ2017.02.16 04:21조회 수 2496댓글 20

• 글자 크기
학과는 둘다어문계열입니다 거리가 똑같앗으면 닥부산이겟지만 국민까지는1시간이면가고 부산은6시간정도걸려서 자취해야할거같네요
어떻게생각하시는지요?
    • 글자 크기
재수생 새터나ot때적응가능한가요? (by 유베이스재수생) 부산대 오는 새내기들아 꿀팁준다 (by 몰량)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    국민대면 부산대.
    근데 어문이라서 취직 비슷비슷할거고 차라리 지방버프받을래요. 생활비도 부산이 더 싸구요. 서울라이프 감당될 집안이시면 서울도 괜춘. 정보는 서울이 더 많고 인적자원?같은건 아무래도 서울.
  • 11 (비회원)
    윗분 말에 동의 합니다 국민대가 코 앞인것도 아니고 등록금이나 생활비 합쳐도 부산대가 훨씬 낫죠 학교로만 따져도 부산대인데 부산대와서 지방할당제받고 취직하세요 정말 아 나는 서울에 대한 동경이 있다 꼭 서울에 살거다 이런 경우가 아닌 이상은요
  • 질문 보면 서울사람인듯 한데 ㅋㅋㅋ 통학vs자취면 통학이 확실히 돈 덜들어갑니다
    타지생활 이런거 생각 잘해보시구 학비도 고려 잘 하셔서 선택하세요 ㅋㅋ 여기다 물어보면 당연히 부대가 낫다고 하겠죠
  • 13 (비회원)
    수도권 사람이신거 같은데
    1시간이면 국민대 통학이 좋은듯
  • ㅇㅇ (비회원)
    국민대요. 국장 받고 추가 장학금 받으면 어느정도 다닐만 할거예요.
  • ... (비회원)
    부산대 추천
    서울사람이면 국민대 가세요. 제가 국민대라인 버린게 부산살아서였는데
    서울사람이고 성적되면 서울에있는 학교 다녀요..ㅠㅠ
  • 부산끝자락에서 부산대 통학하고있습니다 왕복 3시간
  • .. (비회원)
    국민대가 뭐라고
    국민대가 더 괜찮은 학교여서가 아니고 서울 사람이시니까 국민대 추천해드리는거에요 학교 멀어도 부산대 좋으시면 부산대로 오세요
    기숙사 생활 하다가 3,4학년 때 잠깐 자취하면 별로 안나올거에요
  • 와고 (비회원)
    라인점ㅋ
  • (비회원)
    ㅋㅋ맞아요
  • ㅇㅇ (비회원)
    서울사람이라도 이건 부산대 추천이요; 요즘 입결이고 뭐고 부산대 추천입니다
  • 대학 (비회원)
    고민하는 이유가 거리때문이면 국민대. 취업이면 부산대. 같은 어문이라도 과가 다르면 더 좋은 과로 가시고요. 서울사는데 학비때문이면 국민대 가세요 자취비용 장난아니니까요
  • ㅇㅇ (비회원)
    국민대요용~~
  • 집 가까운데 가셔요ㅋㅋ
    둘다 고만고만한 학교입니다
  • 고만고만한 학교인데 그냥 국민대가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게 메리트있는학교도아니고
    서울사람이면 서울에서 취직하고싶을꺼잖아요 ㅋㅋ국민대에서 열심히하셔서 취직잘하셔요
    굳이 서울사람이 내려올만큼 메리트있지않습니다... 차라리 자취비+생활비 아껴서 나중에
    결혼비용이나 쓰시길
  • 서울분이면 진지하게 재수추천합니다. 부산대/국민대 라인이면 1년 빡세게 하면 연고대, 하다못해 서성한까지 바라볼 가능성 있어요! 숭실대 다니다 수능 다시봐서 성대 간 친구있어요 님도 가능~
    뭘 국민대랑 고만고만해요 국민대랑 고만고만한 성적으로 들어오셨다고 그렇게 보시는듯..