부산대 정시 질문!

죄수생2018.12.14 16:56조회 수 1234댓글 4

• 글자 크기

1. 화공생명환경공학...? 화학공이라는데 여기 ㄱㅊ은가요?

뭔가 화학공학과에 다른 학과까지 붙어있어서 느낌이 조금...

부산대 화공 대기업 입사할때 ㅅㅌㅊ인걸로 아는데 제가 아는 화학공이랑 같은거 맞죠?

2. 정시로 와도 장학금이나 기숙사 선발에 불리한 거 없죠?

• 글자 크기
등록예치금 (by ㅋ) 부산대 기공 (by 하나)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 아시는 화공 맞는데
    1학년 학점으로 2학년때 화공,환경공학 가르는걸로 압니다
    100명중 51등하면 환경공으로..간다는 얘길들었죠

하지만 안전규제가 올라가면서
    안전,환경쪽 기업 수요가 많이 올라간 편입니다
    결국 자기능력따라 취업도 각각하지만
    1학년때 맘편히 놀수는 없을거예요

원래화공이 입결이 어마어마했는데 둘합쳐지고 좀 높은입결이 되어버렸죠
  • @타락싼타v
    죄수생 (비회원)
    화공이랑 환경공이랑 비율이 반반인가요?
  • @죄수생
    네 반반입니다. 다른학교 화공알아보시는것도 추천합니다. 너무 불안정해요.. '화공인줄알고왔는데 정신차려보니 환경공' 이렇게되면 답없죠. 환경공학에 뜻이 있는 것도 아닐텐데
  • 학점 나뉘는기준이 3.5~3.6정도로 막 엄청나게 높은수준도 아니라서 오셔서 공부만하시면 괜찮으실거에요..
    다만 다른 학교 화공처럼 1학년때 놀기만 했다면 원치않는곳을 가실 수도 있어요!
첨부 (0)