선배님께서 교수님한테 가서 빌라던데ㅜ

11772017.02.10 22:52조회 수 608댓글 15

• 글자 크기
ㅠㅠ망했거든요...
언제쯤 가서 빌면되는거에요??
독강싫어요..ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㅇ (비회원)
    부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률
  • 1177 (비회원)
    ㅠㅠ네...?
  • @ㅇㅇ
    궁금한게 교수님한테 증원요청하는게 김영란법 위반사항이 될 수 있나요?
    부정적인 청탁이라 보기도 어려울것 같고 대가를 주고 받은 것도 아니고 ...
    법률조항에는 대학입학 성적 수행평가에 관한 내용만 나와있지 저런 내용은 없는 것 같아 질문드립니다
  • 전공은 가능할지 모르겠으나, 교양의 경우는 쉽지 않을 겁니다. 교양의 경우 증원을 신청할 경우, 윗 분이 말씀하신대로 김영란 법(부정청탁)에 걸릴 위험도 있기에 다소 리스크가 있으며, 사실 애당초 교양은 잘 증원을 안해주는 편입니다. 차라리, 증원을 요구하신다면 무작정 "새내기인데 이 강의 아니면 저는 독강들어야 합니다ㅠㅜ"라고 하는 것 보다, "저는 고등학교 때 부터 이 분야에 관심이 있었고, 대학의 진정한 의미인 자유로운 진리 추구를 하고 싶습니다. 그렇기 때문에, 이렇게 조심스럽게 증원 요청을 부탁드립니다..." 는 진정성있는 메일을 보내보심이....
  • 그냥 꾸준히 수강신청 기간동안 자리있나 없나 확인해보시고, 정말 간절하다면 수업 첫날 직접 찾아가는 것도 좋은 방법이에요.
  • @히히히헤호&
    1177 (비회원)
    그때 가서 넣어달라고 애원하면 넣어주시나요? 교양 고토인데요...ㅠㅠ 그리고 고토를 다른요일에 혹시몰라서 하나 넣었거든요.. 그러면 만약에 교수님께서 수업에 끼워주시면 제가 ㅁ리 신청해놓은 고토는 수강취소를 바로 할 수있나요?
  • @1177
    ㅇㅇ 알겠으니 출석부에 학과 이름 적어. 라고 말한다면 다른 고토는 수강 취소를 반드시 해야죠(3월 초 and 수업 1/3 기간 동안). 제가 고토를 안들어봐서 모르겠는데, 저의 비슷한 경험은 왠만하면 자리를 안 내주시니까, 틈틈히 수강신청 사이트 들어가서 확인해보세요. 특히 2차 기간에
  • @히히히헤호&
    1177 (비회원)
    네네 ㅠㅠ 감사합니다 그리고 하나만 더 여쭤도 되나요..
    2차 수강신청이 2월14일이라고 되어있는데 이건 신입생수강신청이 아니라 재학생 수강신청2차아닌가요?
  • @1177
    음, 제가 학사일정을 모르겠는데.. 아마 이번 기회에서는 원하시는 강의 자리를 찾기 힘들거에요. 그러니 언제 있을지 모르는 다음 기회때 마다 틈틈히 자리가 있나 확인해보세요.
  • @히히히헤호&
    1177 (비회원)
    ㅠㅠ일단 계속 보고 나중에 교수님께 빌어봐야겠네요..감사합니다!
  • @히히히헤호&
    1177 (비회원)
    ㅠㅠ일단 계속 보고 나중에 교수님께 빌어봐야겠네요..감사합니다!
  • 수강신청 자리 넣는거요? 개강하고 첫 수업 때 교수님한테 말씀드리라 그 말이예요.
  • @ㅇCoolㅇ
    1177 (비회원)
    그 개강날 가서 부탁드리면 넣어주시나요??ㅠㅠ
  • @1177
    자리를 더 받아주고 말고는 교수님마다 다르기 때문에 일률적으로 된다 안된다 까지는 아닙니다ᆢ여하튼 일이 잘 풀리기를요
  • 빌어도 잘 안되는데 ㅎㅎ.. 특히 교양은 더욱. 넘 무리하지 마시고 다음에 들으세요. 독강도 나쁘지 않아요~~
첨부 (0)