제 화장법에 조언좀..ㅎㅎ(+화장품 추천도 좋아요!)

명랑한 술패랭이꽃2018.04.27 00:40조회 수 1943추천 수 1댓글 30

• 글자 크기

피부타입: 복합성 , 트러블은 없으나 볼과 티존에 눈에보이는 모공이 꽤있음, 홍조끼 있음. 

세안 후 

하또무기 스킨 > 아벤느 수분크림 > 미샤 데일리 선크림 바른 후

더페이스샵 잉크래스팅 파데 얇게 두번 바름

여기서 질문!

아침에 화장한지 두시간만에 거울보면 칙칙해보이고 화장이 지워진 것같고 ㅜㅜ

두세번 덧바르면 갈라지고.. 티존은 금방 유분기 생겨서 더 화장을 안한듯한 느낌ㅠ 어떻게 하면 좋을까요???

남들처럼 좀 탄탄하게 파우더리하게 화장하고 싶은데ㅜㅜ중간중간에 이니스프리 파우더 바르긴 합니당

데일리 화장품 추천도 부탁드려요! (저려미)

(아이섀도 팔레트, 펜슬아이라이너, 프라이머 등)

• 글자 크기
. (by 화사한 떡신갈나무) 고토 금요일11시 전영섭교수님 (by 부지런한 산괴불주머니)

댓글 달기

• 좌상우하 녹검갈
  • @억울한 자리공
    나쁜놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 최전방에 침투 시킬려구?
  • @섹시한 차이브
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 수분크림말고 로션바르시고 바로 선크림바르지말고 흡수시킨뒤에 발라주세요~
  • @처절한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    넵 감사해요~^^
  • 티존에 프라이머를 써보시는건 어때요?
  • @똥마려운 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    해봐야겠어요! 고마워요~~
  • 저도 복합성에 (민감) 홍조도 좀 있는데 단독으로 쓰기엔 더페 잉크래스팅 좀 건조하시지 않나여 전 파우더리 하게 하는거 좋아하긴 한데 지속력 이런것도 고려하면 유분기 있는 파데랑 섞어서 쓰는게 나으실텐데 .. 그렇게 하면 지속력도 좋고 화장도 덜 더럽게 무너지더라구요 참고로 저는 샤넬 벨벳 파운데이션이랑 메포 파데랑 섞어서 쓰니까 (밝은거 어두운고) 딱 제 얼굴에 맞더라구요 .. 복합성... ㅂㄷㅂㄷ 전 수부지 쪽이라서....... 그리고 수정은 클리오 킬커버 앰플쿠션으로 하구요.....!!! 저같은 경우는 기름하고 같이 무너지는 편이라 파우더로 수정하면 파워 더러움 뿜뿜이라 차라리 기름종이로 유분 제거하고 얼룩 방지할겸 미스트 뿌리고 좀 이따가 팩트칠 한번 하면 완벽하게 수정 화장 되고 되게 좋더라구요 .....
  • 아그리고 윗분 말씀하신거처럼 화장이 잘 먹고 안정감있게 얹으시려면 기초할때 탄탄하게 ㅜㅜ 막 부와악 빨리빨리 하면 나중에 화장뜨고 각질 일어나고 그러더라구요.... 백화점 언니한테 들은건데 제가 화장을 너무 빨리빨리 하려고 하니까 흡수도 제대로 안시키고 그러면.... 결국 피부가 막 화장품을 흡수못하고 토한다고 하더라구요 .... ㅠㅠ 그럼 화장이 안먹는대요 기초부터 천천히 얼굴에 톡톡톡 흡수시켜주고 화장을 하는게 훨씬 잘 먹더라구요 ....
  • @점잖은 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    저랑 피부상태가 비슷한거같네용ㅠㅠ
    기초는 최소 스킨> 로션> 선크림 정도만 해도 되려나요~?
    아침에 학교갈때 좀 급하게하는거같아용 ㅠ 얼굴에 열도 있는상태에서ㅜ
    꿀정보들 진짜 감사해요ㅠㅠ!!!
  • 기초 탄탄하게 하세요. 그냥 아 이거 발랐으니 다음엔 이거 의무적으로 바르지 마시고 한단계 한단계 피부에 흡수될 시간을 충분히 주세요. 화장 다 하시고 마무리로 픽서 뿌리시고요
  • 그리고 파데는 이왕이면 좋은 거 쓰세요... 저도 20대 초반에는 그냥 올리브영 가서 비욘드 썼는데 지금은 에스티로더 퓨처리스트 쓰거든요. 확실히 돈값해요. 무너질때도 예쁘게 무너지고요.
  • @도도한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    네넵! 감샤합니당ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 반대임다ㅋㅋ에스티쓰다가 잉크래스팅으로 넘어왔는데요, 성분은 화해들어가서 보면 비싼게 더 안좋은 경우 많아요 ㅋㅋ그냥 써보고 자기피부에 젤 잘맞는게 명품이더라구요
  • @우아한 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    오 글쿤요 참고하겟슴당!^^
  • @글쓴이
    아 그리고 화장품 하나 추천 드릴게요. 미샤 타임 레볼루션 에센스 좋습니다. 이거 sk2짝퉁으로 유명한데ㅎㅎ 발림성 거의 똑같은데 성분 보면 사실 그거보다 더 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 복합성도 쓰기 괜찮을 거예요. 미샤 할인할때 가서 사면 개이득. 전 화장솜(시루콧토)에 이거 묻혀서 화장솜 겹 뜯어서 얼굴에 올려요 팩하는 것처럼요. 저녁에 가끔씩 해주면 피부 진정되고 좋습니다ㅎㅎ
  • @도도한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    우오...스킨팩 하고싶었는데 이걸로 고민해봐야겠어요ㅎㅎㅎ넘나 친절하신ㅠㅠ 감사해요♡
  • 칙칙해 보이는건 파데가 다크닝이 심한 제품일 수 있어요. 파운데이션을 바꿔보거나 아니면 톤업크림을 바르고 그 위에 파운데이션을 발라보는것도 추천해요. 처음에는 얼굴이 가부키같이 하얗다고 느끼시겠지만 조금 시간이 지나면 자연스러워져서 저는 이렇게 화장해요!
  • @날렵한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    제가 파데는 이번에 첨인데 다크닝이 젤 심한듯해요ㅠㅠ
    톤업크림은 뭐쓰시나요~???
  • @글쓴이
    제개 톤업크림 덕후라 왠만한거 다 써봤는데 랑스레꺼에 매직피치 화이트닝크림이랑 무궁화 퓨어 화이트닝이 제일 괜찮아요. 매직피치는 정말 하얘지는데 대신 주름끼임이 살짝 있는편이고, 무궁화는 자연스럽게 반톤 정도 올려주는데 끼임없고 촉촉해요!
  • @날렵한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    오ㅎㅎㅎ자연스러운게 좋으니 무궁화껄루ㅎㅎㅎ
    알바비 들오면 탈탈 털릴듯ㅠㅠ암튼 추천 감사합니당
    ><
  • @글쓴이
    넵! 여기는 세일 자주하니까 무조건 세일할 때 사세요! 정가로는 너무 비싸요ㅜ...
  • 저는 복합성은 아니고 지성이라 유분기 되게 많은 편인데 기름종이로 네다섯시간? 아니면 그냥 얼굴에 유분기가 올라온게 많이 느껴질때마다 써용! 올리브영에 갸스비 파우더 기름종이 추천드립니당 이거쓰면 약간 쿠션이 묻어나던데 그때 그부분에만 다시 수정화장해주시면 보송보송함을 느낄수 있어요 ㅎㅎㅎ 파우더기름종이말고 그냥 오일크리어 필름도 팔아서 헷갈리실수 있으니 조심하세용! 아 팩트 계속 쓰시는 것보다 기름종이는 일회용으로 쓰고 버리기때문에 더 위생적인 거 같아욤
  • @꾸준한 만삼
    글쓴이글쓴이
    오늘 갸스비 샀어요ㅎㅎㅎ감샤합니당^^
  • 저는 픽서추천해요
  • @청아한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    픽서도 샀어요ㅋㅋㅋㅋ감사해용^^
  • 저도 복합성인데 케이트 파데가 되게 좋더라구요! 기초 하고 케이트 파데 바르고 파우더 처리해요! 그리구 수정화장 할땐 견미리팩트 쓰는데 이거 수분이 무진장 많아서 안갈라지고 좋습니다..!
  • @힘좋은 칡
    글쓴이글쓴이
    첨 바를때랑 수정화장할때랑 다른 팩트를 쓰는방법도 있었네요..ㅎㅎㅎ감사합니당!!
  • 저는 스킨팩 진짜 추천드려요.
    저는 세안 하고 각질잠재우는 토너로 가볍게 닦아주고 화장솜에 스킨 듬뿍 묻쳐서 티존부위에 3분정도 붙여두는데 (아침 ,저녁 둘 다요) 진짜 피부도 좋아지고 화장도 잘 먹습니다
    그리고 파데는 진짜 비싼게 비싼 값 합니당. 저는 입생로랑 올아워파데 쓰는데, 다크닝도 없고 세미매트한 제형에 커버력까지 좋아서 제 인생템입니다ㅠㅠ.
    그리고 보통 선크림이랑 톤보정메이크업베이스랑 파데를 섞어서 발라주면 좋아요. 선크림은 좀 글로우한걸로 메베랑 파데는 좀 매트한제형이면 딱 좋더라고요
  • @납작한 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    홍조 가라앉히는데도 스킨팩이 좋다하더라구요bbb
    조언을 넘나마니받아서 좀씩 바꿔나가야겟어요!!ㅎㅎ
    감사합니당~^^