일본어를 배우고싶은데..

특별한 황벽나무2018.11.18 09:51조회 수 687댓글 10

• 글자 크기

시험때문에 배우는게아니고 진짜 아무것도 모르는상태에서

그냥 간단한 회화나 읽기정도하고싶은데

학원은 jlpt인가 무슨과정별로만 나열되어있고

일어과 학생들이나 일본인 유학생들한테

주 1~2회 수업받으면 비용이 얼마정도 들까요?

• 글자 크기
자고 일어나면 속이 더부룩한건 무슨 증상일까요??ㅜㅜ (by 유치한 질경이) 과외 (by 초연한 봉의꼬리)

댓글 달기

• ??? 일본어 회화반 학원에 많아요 서면 파고다 ㄱ
  • @꾸준한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    그 학원아니지만
    연락해봤는데 일본어 초급을대상으로하는거라
    많이못하면 배울수없다고 오지말라는군요...
  • 일어 하실거면 히라가나 카타카나에 기본적인 문장 구성 정도는 혼자서 공부하시고 가먼 시간도 절약되고 돈도 아낌니다
    그리고 회화는 유투브 영상 많으니까 그거 보시면서 따라 말하면서 익히신다음에 어떤 구성으로 되어있는지 문법책 보시면 하나하나 이해 될겁니다
    언어는 책보다는 영상(애니나 유투브)으로 배우는게 훨씬 네이티브에 가깝게 배우는 길임
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다
  • 저도 그냥 일본어를 좋아해서 평소 영화나 애니 노래 등 많이 접하는데 결론적으로 회화는 제가 앞서 말씀드린 저런 방법이 제일 나아요 특히 일본어는. 대신 기본적인 문법 같은거는 저같은 경우는 교양1,2들으면서 했어요. 교양듣고 평소 듣기랑 말하기는 잘하는 편이랑 그냥 쳤는데도 n3는 그냥 땁니다. 좋아하시는 분야 일본어로 접하는거 추천드려요
  • 일문과 졸업생입니다!
    마침 일본어 과외 모집하고 있는데 뒤늦게 이 글을 봤네요ㅠㅠ
    혹시 지금도 일본어 배울 방법 찾고 계신가요?
    기초반 회화반 자격증시험대비반 모두 가능해요!!
    글쓴님은 입문이면서 일상회화까지 관심이 있으시니까
    우선 초반에는 일본어글자+기본문법부터 배우고,
    동사활용 등에 조금 익숙해지면 다양한 매체들을 활용해서
    듣고 말하는 실력도 쌓아가는 방식으로 공부하면 좋을 것 같네요ㅎㅎ
    혹시 관심있으시다면 댓글 부탁드려요~
  • @찌질한 물배추
    글쓴이글쓴이
    비용은얼마나 생각하시는지 그런것두알수있을까요ㅎㅎ
  • @찌질한 물배추
    글쓴이글쓴이
    시간상 오래는못하고ㅠ

3주정도할것같습니다
  • 글쓴이글쓴이
    3주는 빡시게하더라도 그뒤는

그땐 일주일에 1번정도 가능할것같아요
  • @글쓴이
    주 몇 회인가, 1회당 수업시간은 1시간or2시간인가 등에 따라서 1개월 비용이 정해져요~
    글쓴이님은 좀 유동적으로 계산해봐야 될 거 같아서 협의가 필요할거같네요!
    식물원 게시판이라 쪽지 보내기가 안되네요ㅠㅠ