교육봉사 어떻게 참여하시나요?

깜찍한 땅비싸리2016.09.26 00:03조회 수 862댓글 2

• 글자 크기

교육봉사가 2학점 계절학기에 열리던데.....

1365같은 단체나 개인적으로 한 봉사도 60시간 이상하면 교육봉사에 포함되나요?
(예를 들면 저소득층 아이들 방과후 수업하는 봉사 같은거요!)

아니면 학과에서 공지해준 곳의 중,고등학교 가서 교육봉사(멘토링)를 해야 하는건가요?

보통...학과에선 언제 공지를 해주나요..??

비사범계  교직이수분들이나...다들 어떻게 멘토링/교육봉사 에 참여하시나요??

• 글자 크기
화학과학생중에 피트준비하면 학교공부 거의 안하나요? (by 활동적인 만수국) 20대초반에 암 같은건 안걸리죠? (by 착잡한 애기똥풀)

댓글 달기

• 학교서 인정해주시는데 가야해요 사단법인 이런데는 인정잘안해주고요. 웬만하면 학교가세요. 비사범계 학과공지 안해주고요 알아서찾아야해요.
  • @피곤한 튤립
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.... 답변감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79293 국가직 9급공무원 공인영어대체4 현명한 큰까치수영 2016.09.26
79292 금요일 한시반 영화론 수업 레포트 활달한 유자나무 2016.09.26
79291 부산대 학우분들중에도 공무원시험 장수생들 있나요?20 힘좋은 참깨 2016.09.26
79290 북문에 문구점 지금문열었나요?ㅜㅜ4 난감한 가시연꽃 2016.09.26
79289 소니복사실 열엇나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빠른 구름체꽃 2016.09.26
79288 싸강 출석2 불쌍한 마름 2016.09.26
79287 의경시험 복장질문좀요!!9 기쁜 모감주나무 2016.09.26
79286 사이버강의 4번 출석 하지 않으면3 서운한 큰물칭개나물 2016.09.26
79285 졸업사정? (졸업 제대로 가능한지 확인하는 절차)는 언제쯤인가요??7 추운 구상나무 2016.09.26
79284 이불빨래3 황홀한 주름조개풀 2016.09.26
79283 디젤차 규제 어떻게 되가나요? 건방진 백당나무 2016.09.26
79282 봉와직염 걸리면 병원 어느과야해요?3 큰 작살나무 2016.09.26
79281 .1 못생긴 고마리 2016.09.26
79280 김광호 교수님 박막재료 과제 pump인가요 vacuum pump인가요?ㅠㅠ 괴로운 자금우 2016.09.26
79279 제 물건을 맘대로 가져간 사람을 찾긴 했는데 말이죠..8 귀여운 마디풀 2016.09.26
79278 2학년되고 나서 대학생활에 대해 느낀점...10 특별한 참취 2016.09.26
79277 학교주변에 전어회 파는곳 있나요??4 뛰어난 갓 2016.09.26
79276 화학과학생중에 피트준비하면 학교공부 거의 안하나요?4 활동적인 만수국 2016.09.26
교육봉사 어떻게 참여하시나요?2 깜찍한 땅비싸리 2016.09.26
79274 20대초반에 암 같은건 안걸리죠?14 착잡한 애기똥풀 2016.09.25
첨부 (0)