헬스 잘 아시는분 계신가요

글쓴이2016.09.24 19:44조회 수 985댓글 4

• 글자 크기
속칭 '멸치' 부류 남자입니다. 살면서 운동은 거의 전무하구요.
그러다 보니 근력이나 뭐 이런것도 남자라 부르기 민망할 정도네요.

그러다보니, 몸을 가꾼다는 개념보다는 거의 기초체력이라도 필요하겠다 싶어서 헬스라도 다닐까 하는데, 워낙 기초체력도 안될것 같아서 도움도 안될거 같아서 팔굽혀펴기랑 윗몸일으키기 부터 어느정도 해놓고 갈까 하네요.

그래서 질문,

1. 헬스 다니기 전에 팔굽혀펴기 같은걸 좀 해놓고 가는게 효율이 좋을까요 아니면 그냥 다니는게 좋을까요?

2. 아무것도 모르는데, 헬스를 갈 때 pt? 인가 이런거 안해도 어떻게, 언제 운동해야 하는지 가르쳐 주시나요?

3. 기타 조언사항들..?

이 정도 입니다.

식상한 질문일 수는 있는데 너무 답변들이 제각각이라 한번 취합해 보고자 질문남깁니다. 좋은 주말 되세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 할줄모르시면 그냥 죠짐 다니시는게 나아보여요
  • 유튜브에 닥치고 데스런 검색해보세요 ~
  • 지나가던 멸치탈출성공한 사람입니다. 저도 운동초보이지만 제가 알고있는대로 말씀드릴께요.
    1. 팔굽혀펴기 좋은운동입니다. 헬스장에서도 전 꾸준히 했으니까요 ㅎㅎ. 처음운동시작할때 전 푸쉬업 20개 10세트씩 매일했습니다. 추가로 딥스랑 하체코어 풀업도 똑같이 했구요.
    2. 기구로 운동방법은 가르쳐줍니다. 그래도 pt하면 확실히 제대로된 자세교정을 받을 수 있어서 좋지만 전 안했어요. 첫달은 자세잡는생각으로 쇠질했습니다. 언제 운동해야하는지 가르쳐주냐는 말이 정확히 무슨말인지 모르겠네요.
    3. 멸치탈출이 목표라면 한번에 많이 드시지마시고 여러번 나눠서 드세요. 제가 몸무게 51에서 65까지 찌울때는 매일 5~6끼 먹었습니다. 그리고 운동경력이 별로 없으시다 하셧는데 운동하실때 중량과 개수에 너무 목매지 마세여요. 운동할 때 개인적으로 가장 중요하다고 생각하는건 자세입니다. 정확한 자세로 특정 부위만 근력을 칠수있도록 계속해서 연습하세요.
    너무 길 글게썻네요. 득근하시고 멸치탈출 꼭 하실 수 있기를 ㅎㅎ 운동은 일시적으로 하는게 아니라 평생 건강을 위해 해야하는겁니다
  • 3분할ㄱㄱㄱ