복근이 생기질 않습니다...

활동적인 고사리2014.04.30 10:39조회 수 1489댓글 17

• 글자 크기
남자넘이고 키는 180입니다.
일년 주구장창 먹어대고 운동을 안했더니 너무 쪄서 연말에 마음먹고 12월부터 다이어트하다가 3월부터 헬스도 겸용하기 시작했습니다.
살은 계속 빠지다보니 어느덧 85에서 73이 됐긴한데, 이 배에 왕자는 커녕 석삼도 나타나질 않네요.
운동한 직후에는 배앞에 그 동그란 형태까지만 나오고 그게 끝입니다 ㅜㅜ
남들은 한달이면 형태가 나온다고는 하는데... 전 나오질 않네요;
인바디 측정하면 근육량은 분명 일반보다 많은데 어째 확실한 조언 좀 부탁드립니다. 아, 단백질약먹는건 제외하구요... 그건 금방 만들어지겠지만 금방빠질거 같아서 안하고 싶습니다.

• 글자 크기
복근있는 언니들 있어요? (by 착실한 수양버들) 복근만들기 (by 피곤한 사랑초)

댓글 달기

• 몇살이세요?
  • @멍청한 비름
    글쓴이글쓴이
    국방색 군복입는 예비군입니다. 왜요?
  • 복근의 경우 운동도 필요하긴 하지만
    보통은 근육량의 증가보단 지방을 쫙빼서
    보이게 만든다는 개념이 더 커요

살이 있어도 복근 보이게 만드려면 레알 빡시게
    복근운동 매일해야 하구요
  • @무거운 계뇨
    글쓴이글쓴이
    일단 유산소운동을 더해야하는 거군요.조언 감사합니다
  • 만져봐도 형태가 없다면 더 해야 하구요...ㅋㅋㅋ
    만져볼ㄷ땐 있는데 잘 안보이는 거라면 윗분 말처럼 지방커팅을 더 해줘야 됩니다ㅋㅋㅋ
  • @침울한 골풀
    글쓴이글쓴이
    어렴풋하게 느껴지니 열나게 해야겠습니다...ㅡㅜ
  • 인바디했을때 체지방률이 얼마냐가 척도가 되겠네요 전 체지방 4퍼까지 만들때 느낀 바로는 10퍼 이하는 되어야 체감합니다 물론 복근은 있는 상태여야합니다
  • @착실한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다.
  • 복근은 체지방량이랑 상관있어서.....마른 사람들이 오히려 복근 모양은 더 잘보인다고 하더군요...

유산소 운동을 더 하시면 될듯..
  • @아픈 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그냥 유산소만 하는 날을 만들어야겤ㅅ네요 ㅜㅜ
  • 제가 지금 체지방률 9.2 인데 뚜렷한건 아니지만 뭐 잘 뷔긴하네요
  • @끔찍한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    체지방이 문제군요 역시...
  • 살빼야되요 ㅋㅋ
  • @발랄한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    머 살은 뺏고 계속 빼고 있긴한데, 체지방 12kg, 골격근량 38로 살빼라고 하는 소릴 들을 수준은 아닌거같은데요... 근육량은 평균치 오버, 체지방은 평균이지만 낮은쪽 평균이니;
  • 하하...빼야되네요. 골격근은 40kg정도는 되야 컷팅했을때 꽤 몸되고요. 그리고 체지방은 복근보이기에는 많네요. 괜찾은 트레이너나 빌더들이 체지방높은데도 복근이 보이는 것은 복근뎁스, 매스가 굉장히 두껍기때문입니다. 이렇게 되려면 단순 횟수로 자극을 잘 줄뿐만 아니라 중량 달아서 복근운동을 해야하죠. 친한 형님들이 트레이너, 빌더들이라서 보고 듣고 배워서 아는거 전달해드립니다.
  • 그리고 인바디의 기준을 좀 맹신하시는 것 같은데 트레이너나 빌더들은 인바디로 대충 상태파악만하고 더 중요시 여기는 것은 소위 눈바디라고 하는 직접 자기 몸상태를 보는겁니다. 성적으로 치면 인바디는 B+도 평균이상의 성적이기 때문에 좋은 성적이라 평가하는거랑 같은 논리죠.
  • @개구쟁이 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다. 그럼 근력운동도 계속 해야겠군요...