전자담배해보신분

무례한 기린초2014.08.13 05:44조회 수 1157댓글 9

• 글자 크기

담배참기 힘드네요

이러다가 한갑 사버릴것같아서 전담 좀알아봤는데

광고글투성이 

과연 금연에 도움이 될지 경험자분들의 조언이 필요합니다

의지력이 병신인건 저도압니다ㅜㅜㅋㅋ

• 글자 크기
경영학과 회계학원리~~` (by 초라한 왕버들) 보건증이랑 등본초본 학교주변에서 뽑을만한곳있나요? (by 병걸린 지칭개)

댓글 달기

• 제가 전담 좀 해 봐서 아는데
  • 사람 따라 다르겠지만 대체로 도움이 된다고 봅니다. 안핀지 얼마나 되었나요?
  • @재미있는 잔대
    글쓴이글쓴이
    금연 두번째 시도인데요
    처음엔 6달참고 다시폈구요
    지금은 2달째입니다 ㅎㅎ
    전담하다가 결국에 담배로 돌아간다던데 성공하셨나요?
  • @글쓴이
    전담으로 거의 완전히 정착 했다가 불의의 사고로 싹 잃어버리는 바람에 연초담배로 다시 넘어왔어요.
    옛날에 2년 정도 끊었던 적이 있는데 그 때는 저는 금연초의 도움을 받았어요. 편의점 같은 데 가면 있는 니코틴 없는 담배요. 금연해야겠다 싶으시면 금연초 종류도 한 번 알아 보세요. 요즘도 편의점에서 파는지는 잘 모르겠네요.
    전자담배 꼭 해야겠다 생각 드는데 주위에 물어볼 사람 없으면 말씀해 주세요. 저도 다시 전자담배로 가려고 하는데 메이커꺼 셋트로 사면 디게 비싸거든요. 인터넷에서 부품 파트별로 구매하는 게 훨씬 저렴해서 저는 보통 그렇게 사는데.. 궁금한 것 있으면 알려 드릴게요.
  • @재미있는 잔대
    글쓴이글쓴이
    니코틴 없는거면 전담에 넣는 그 약인가요 필터인가 니코틴 없는거 있지않나요 부작용은 없는지 궁금하네요~
  • @글쓴이
    액체형태로 되어 있고 그냥 액상이라고 보통 부르는데 니코틴 함량도 여러 가지고 아예 없는 것도 있어요. 저는 별 부작용 못 겪어 봤는데 원액을 먹거나 원액이 피부에 닿거나 하면 많이 안좋다고 하네요.
  • @재미있는 잔대
    글쓴이글쓴이
    그렇근영 부품별로 따로구한다는건 무슨말이죠
    액상이랑 본체(?) 를 말하는건가 ?_?
  • @글쓴이

본체가 크게 배터리, 무화기(또는 카토마이져)로 나뉘어지는데 메이커에서 셋트로 사면 보통 10만원 넘어갈거에요.
    근데 메이커 없는 것 인터넷에서 사면 같은 구성으로 한 5만원 안쪽에서 구매 가능할겁니다.
    규격이 몇 가지 정해져 있어서 같은 규격이면 아무 배터리랑 무화기 구입해도 호환이 되어서 굳이 메이커꺼 비싼 돈주고 세트로 구입할 필요 없어요. 성능 차이는 크지 않으면서 자기 취향대로 구성할 수 있는 장점도 있고요

• @재미있는 잔대
    글쓴이글쓴이
    오오옷 자세한설명
    가격이 반이줄어버리네요
    십만가까이하길래 좌절하고있었는데
    다시일아봄
    피누짱짱맨!