기타레슨을 학생에게 받는다면 적정가는 얼마일까요?

적나라한 개불알풀2015.11.03 22:01조회 수 1076댓글 5

• 글자 크기
기타를 전체적으로 배우고 싶은건 아닌데 프로포즈하면서 꼭 부르고 싶은 노래가 있어서 한곡만 마스터 하고 싶습니다. 주 2회 한번에 ..통상 몇분하는지는 잘 모르겠는데요.. 여튼 2회받는다치면 얼마가 적당할까요? 월 8만원정도 생각하는데 너무 싼가요? 그리고 제가 연습하는장소로 이동할 거에요. 한 3개월정도 생각하고 있습니다
    • 글자 크기
. (by 부자 차나무) 수분크림 뭐써요? (by 끔찍한 다릅나무)

댓글 달기

• 학생이요..? 실용음악학원을가도 제대로된 전공자 선생님이 주1회로 10만원일텐데. 실용음악과 기타과 학생이 아니라 그냥 기타잘치는 일반인이면 5만원이면 되지싶은데요. 특히 한곡만 마스터정도면 그쪽에서도 가르칠게 없구요.
  • 취미로 밴드생활도 몇년 했었고 그쪽은 어느정도 아는데, 무슨곡인지는몰라도 한곡하는데 3개월까지 필요하지도 않고, 굳이 3개월정도 하실거면 집에서 가까운 실용음악학원가서 목적이 그 곡이라고 하고 전공자에게 배우는걸 추천드려요.
  • @코피나는 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    음악학원에서 주1회 월4회 횟수제로 하고

그후에 제가 보충 연습하는걸로하는 조건이면 나쁘지 않은건가요?
  • 한곡만 파는거면 혼자 인터넷 보고 해도 연습만 많이 하면 될 거 같아오
  • 네 나쁘지않아요. 그리고 기타가 많이 배운다고 빨리 느는것도 아니라서 주2회하시면 진도도 못따라갑니다. 연습할 시간도 충분히 확보되어있고 빠르게 실력이 늘어서 좀더 고급연주를 바라는거라면 몰라도 일반적으로는 주1회 진도도 따라가기 힘들어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109372 속눈썹이 눈동자를 계속 찌르는경우5 냉정한 투구꽃 2015.11.03
109371 인문대 4층 넘 시끄럽네요.7 다친 긴강남차 2015.11.03
109370 여자들중 25이상중 모솔이?9 건방진 명아주 2015.11.03
109369 투자론 전에 재무관리 꼭 들어야하나요??14 운좋은 칡 2015.11.03
109368 왼쪽 어깨가 쑤시듯이 아픈데2 고상한 뜰보리수 2015.11.03
109367 시월문학회??1 늠름한 달뿌리풀 2015.11.03
109366 .6 부자 차나무 2015.11.03
기타레슨을 학생에게 받는다면 적정가는 얼마일까요?5 적나라한 개불알풀 2015.11.03
109364 수분크림 뭐써요?23 끔찍한 다릅나무 2015.11.03
109363 공기업 연봉10 유별난 올리브 2015.11.03
109362 [레알피누] 컨설팅 펌 면접 경험 있으신 분? ㅜ 다부진 뚝새풀 2015.11.03
109361 애슐리 가고싶네요5 진실한 털머위 2015.11.03
109360 미용실추천!!!!ㅎㅎ3 활동적인 라일락 2015.11.04
109359 법조인 멘토링 활동4 부자 향나무 2015.11.04
109358 대학원 진학32 부자 향나무 2015.11.04
109357 [레알피누] 혹시 떡볶이공작소? 여기 가보신 분 계신가요?4 적절한 도라지 2015.11.04
109356 공대 서포카 진학9 서운한 애기나리 2015.11.04
109355 12 즐거운 작살나무 2015.11.04
109354 취득학점 이수학점 같은거아닌가요?2 육중한 호랑가시나무 2015.11.04
109353 생리 직전 피부 뒤집어지는거9 친숙한 꽃기린 2015.11.04
첨부 (0)