운동 고수분들 도움 요청합니다

글쓴이2016.05.15 07:57조회 수 1275댓글 16

• 글자 크기
취준생인데 요즘 체력이 떨어져 운동을 고민중입니다
살을 빼는것보다 체력과 지구력을 기르고 싶은데 어떤 운동이 괜찮을지요?
현재로선 줄넘기를 고민중인데 줄넘기도 체력과 지구력 기르는데 도움이 될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하체 운동과 코어 운동을 병행하시면 좋을 것 같습니다.
  • 근력운동을 하시는게 좋을 듯 싶네요
  • @청렴한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    근력운동 추천 부탁드립니다
  • 스쿼트랑 턱걸이 추천해요
  • 대근육위주(다리 가슴 등)의 운동과 코어운동 그리고 근육운동후에 20분정도의 러닝이면 체력 엄청 좋아져요 운동은 일주일에 4번정도만 해주시고 적절히 쉬는날 배정해서 쉬어주세용
  • @찌질한 호밀
    글쓴이글쓴이
    와~자세한 설명 감사합니다
  • 케틀벨 스윙 추천합니다. 유투브에 자세히 동영상설명 있으니 해보시는거 추천합니다
  • 체력과 근력은 명백히 다릅니다.

체력은 유지하는 것은 지구력이라도 하며
    근 지구력 심폐 지구력으로 나눕니다.

오래 달리기에서 숨차는 건 심폐지구력
    다리 힘든건 근 지구력에 해당합니다

이 두 가지가 동시에 증가해야 비로소 체력이
    좋아져서 오래 달리고 오래 힘쓸 수 있습니다.

줄넘기도 체력운동 중에 괜찮다고 보여지나
    계단오르기 오래달리기가 체력 증강에 가장 좋습니다.
  • @고상한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 모르던 사실을 알게되었네요 자세한 설명 감사합니다
  • 살빼려면 많이먹고 근력운동 죽도록하면 돼여..진짜 별거없음 남자는 살만빼고싶다하면 오래달리기하셈
  • @코피나는 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    제 글 내용은 살빼는것이 목적이 아닙니다만;;;
  • 달리기 해요 짧고 굵게
  • 공부체력말씀하시는거같은데.. 근력과유산소모두해야합니다. 공부를오래하다보면오래앉아있기마련인데.그러면 혈관에지방과노폐물이 쌓이게되거든요? 그게축적돼면 쉽게피로해지는거구요. 따라서유산소로 지방을태우는것도해야할것이고, 근력운동을함으로써 평소에 그 지방이 혈관에 잘 쌓이지않도록 기초대사량을 늘려줘야햐요. 그러니 두개다해야해요. 뭐..유산소만하셔도큰무리는없겠네요 매일하신다면.. 그게아니라면 3대무분할운동과 런닝혹은줄넘기하세요. 3대무분할운동은 벤치프레스 데드리프크 스쿼트 가볍게 6회정도 3세트. 유산소는 매일 2~30분 이정도하시면됩니다. 몸만드는거아니시니 욕심부리시지마시고 몸에무리오면 운동량줄이시고요
  • @찬란한 도라지
    글쓴이글쓴이
    오 그럼 줄넘기도 매일 30분정도 하는게 도움된다는 말씀이시죠?
    ㅎㅎ감사합니다 ~~
  • @글쓴이
    예 쌓인거 제거만해주면되니까요 ㅎㅎ줄넘기가 근력향상에도움이안되는것고아니고요 줄넘기정도면충분합니다
  • @찬란한 도라지
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 님 댓글보고 오늘 줄넘기사서 운동시작했습니다
    감사합니다