부산 모 대학 사회학과 교수이신 저희 어머니 말씀

깨끗한 물억새2016.05.23 02:00조회 수 3658추천 수 16댓글 29

• 글자 크기
엄마 요즘 강남역 사건 알지? 남성은 잠재적 여성혐오 범죄자라더라 라는 제 말에

토시하나 안틀리고
컴퓨터앞에 앉아서 병신같은 년들이랑 병신같은 이야기하지말고 공부나 해라

라고 합디다
    • 글자 크기
남자가 잠재적범죄자면 여자는 잠재적 창녀인가요? (by 억쎈 보리) 오늘의 강남역 하이라이트 (by 적절한 종지나물)

댓글 달기

• 물론 어머니가 맞는말하셨습니다.
    근데 교수의 지위면 응원을 해주어야하는거 아닐까요?
    제가 오버하는건지는 몰라도 국가재난사태에 준하는 큰일인데 자식이 관심갖는걸 막는건...
    개인적으론 노블리스 오블리주 정신에ㅣ 어긋난다고생각합니다
  • @피곤한 주걱비비추
    어머니는 평소 정상적인 논제에 대해서는 이런 저런 이야기 많이 해주십니다

다만 저런 비생산적인 이야기는 입에 올리기도 싫어하십니다
  • @글쓴이
    그게 잘못된게아닌지
    왜 비생산적인 일이죠
    침몰해가는 배의 물을 퍼내고 구멍을 막는항위가
    비생산적인 일인가요.
    뭐 어머니의 가치관이 틀렸다고는 못하겠습니다.
    하지만. 다소 지나치게 방관적이다고 생각합니다.
  • @글쓴이
    어머님을 비난하거나 비판하려는 의도는 아닌점
    알아주신다고믿습니다..ㅠ
    제가 학점이 병신이니까요 ㅎㅎ...
    국가재난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 핵오버네요 국가재난은 무슨; 전쟁남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진돗개 발령났나요? ㅎㅎㅎ
  • @참혹한 두메부추
    재난 이라고 한건 단어선택의 실수 인정합니다
    큰 이슈로 변경하죠
    뭐하는 인간이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국가재난사태라는 말이랑 노블리스 오블리주 말은 알고 쓰세요?
    어그로맞죠?
  • 개인적으로 이런 대립이 어떻게 흘러갈 지 지켜보는 교수님의 혜안이 궁금한데,
    한번 여쭤봐 주실 수 있나요?
  • @적절한 쇠별꽃
    저런 일 있을때마다

잘봐라 저중에 제일 목소리 큰애들이 다 망칠거다라고 하더라구요

항상 맞는말인게 신기
  • @적절한 쇠별꽃
    일베와 워마드 메갈등 집단의 혐오주의 조장이 끝이 안보이고
    일반 대다수 시민들이 점점 피해를 입는다고 느끼고 있는 상황입니다.

그들의 광기가 가라앉을 기미가 안보이죠.

점점 심해지고 그 피해의 규모가 점점 늘어날때

정부에서 나서지않을까 생각합니다.
  • @적나라한 복자기
    이미 박원순씨가 거기 포스트잇 보존한다고 다 때서 어딘가로 옮기려고 준비중이에요
    그과정에서 일베쪽 주장은 자체폐기하는경우도 허다해서 검열논란이 일고있죠.
    개인적생각으로는 대권에 나가지않겠다는 수준의 무리수를 왜 두고있는지 이해가안되네요
    정부는 어차피 옥시사건이든 뭐든 덮는게 좋아라할사람들이니까 제풀에 지쳐 쓰러질때까지 보고만있을것같네요.
    평소라면 제풀에 지쳐 쓰러질거같은데 헬조선의 효과가 큰가봅니다.

이전의 경우와 다르게
    비정상적인, 극단적인 사고를 가진 두 집단이 지금처럼 부딪힌적은 없었거든요.
    지금 부딪히는 둘의 사상자체도 불순하구요

끝이안보입니다. 메갈 하는짓을보세요. 점점 미쳐 날뛰지않습니까.
    이걸 놔두면 되는데 일베는 계속해서 자극하구요.

일베들어가보시면 아직도 신나하면서 즐기는걸 보실수 있습니다.
  • @적나라한 복자기
    왜 일베가 자극한다는 표현을 쓰시는지 의문이네요.
    일베도 안하고 일베들어가보지도 않았지만
    이번사건에서 명백히 일베 지지하는 사람입니다.
    애초에 워마드,메갈의 여론몰이로 시작된 사건이
    이제 워마드,메갈들의 한계는 보이기 시작하고
    속속들이 들려오는 고소 소식의 창끝은 모두다 메갈과 워마드를 향하고있습니다.
    이미 전세는 기울어졌어요.
    미친놈이 칼부림한번더하지않는이상 이건 메갈의
    명백한패배가 벌써 눈에 보이는 싸움입니다.
    당연히 일베아니라 저도 신나하면서 통쾌한마음을 즐기고 있는데
    잘못됐나요?
    네 잘못됐죠.
    님한테 이런 글쓰는 손가락이 아깝지만
    왜냐면 님이 일베를 하기때문이죠. 하지않는다구요?
    그럼 혐오주의자이기때문입니다. 혐오주의 사상에는 동조하고있습니다.그러니 그들과 입장이 같죠.
    말섞기 싫네요 수고.
  • @적나라한 복자기
    ㅋㅋ없던 혐오도 만들어내는 전형적인
    지금 강남에 계신메갈언냐들 주장이네요.
    일단 매도한다. 논리는 없다. 정신승리후 튄다
    기적의 삼단논법. 하급 어그로 잘봤어요~^^
    저는 일베지지자 라고 분명히 말씀드렸기에
    거짓말할 필요도없고 일베이용여부는 중요한 사안이 아닙니다~~^^
    자랑스런 부산대 학우님께서 그정도 해석능력없이
    학교 클래스만 까먹고있는거 아닙니까!ㅎㅎ
  • @적나라한 복자기
    누구를 지지하든 자유민주주의 사회에서 개인의 자윤데, 그걸 왜 비난하시는거죠??
    그리고 저 님이 일베하는지는 어떻게 아시고...국정원이세요?? ㄷㄷ
    입장같다고 그 집단인가요. 자유민주주의 국가에서 다양성이 있는데 다양성을 인정못하시네요
  • @적나라한 복자기
    ㄹㅇ
    도대체 이번에 일베가 어디서 잘못한거죠
    제가 오유 선비인데요
    오늘만큼은 갓끈을 풀어야겠네요

지금까지 일베가 일베용어를 하면서 피해자를 김치라고 매도하나요?
    아니지 않나요?
    오히려 더 정상적이라서 이게 일베가 맞나 싶을정도이지 않나요?

깨시민 코스프레하시고싶은거 같은데
    머리에 대뇌 전두엽을 달고 하시는게 좋으실거 같아요

일베라는 이유로 맞는것도 이상하지만

소위 여중생, 핑크코끼리, 기타 시위하시는 용감한 분들이
    올바른 내용을 가지고
    군중이 군중의 심리와 정의라는 이유 하나로 두둘겨 맞는데
    그 누구하나 언급하는 언론이 없지요

당신과 같이요

그저 메갈들의 스타일이 와일드 하니
    저런 극소분자들과
    진짜 미친 일베들과의 전쟁들로 매도하고 싶으신가본데
    동영상보세요

누가 정상인가

혹여나 정상판단이 안되면

대뇌 전두엽을 장착하시기를 부탁드립니다.

아니면 주변인한테 전두엽좀 빌리시구요

보아하니 얼굴수준도 알겠네요 이런글보니

영생을 바랍니다.

반드시 남자가 생기길 빌어요
    화이팅!!

이상 오유 선비
  • @적나라한 복자기
    사건 자체만 따지만, 워마든지 어디가 추모회를 주최했고(트윗 캡처 확인했을 때) 그 성격이 변질되면서 남녀 갈등 조장을 하지말자고 개인 시위자가 나온게 아닌가요?
    개인 시위자들 모두가 일베 유저인 것도 확인 불가능한 사실인것 같고,
    대부분이 남녀갈등을 일으키지 말자는 류의 메시지를 담았던 것 같은데
    지속적인 자극을 보인 경우가 어떤거였죠?
  • ㅋㅋ 만선이네요
  • 같은말이라도 참 저렴하게하시네요
  • ㅇㅈ
  • 이런 비생산적인 인터넷싸움때문에 옥시사건 김앤장 청탁사건등 진짜 눈뜨고 봐야할것들이 핫이슈에서 멀어질까봐 그게 더 큰일인듯
  • 부산에사회학과는두개밖에없는뎁..신상털릴라조심
  • 어휴.. 일베가 만선이구마잉~
  • 어머니교양수준이...