혹시 학교 앞에서 크로스핏 하시는 분 계신가요?

따듯한 패랭이꽃2012.11.16 22:28조회 수 1765댓글 25

• 글자 크기

체중은 정상체중인데 체지방 검사 해보니까 근육량을 늘리고 체지방을 줄이라고ㅠ_ㅠ...

헬스장은 몇번 다녀봤는데 남자분들 으쌰으쌰하시는 거 보니까 주눅들기도 하고 잘 못하겠더라구요

크로스핏 시간 가는 줄 모르고 막 하게 된다던데 강사분이 수업 가르쳐주는 식으로 진행되나요?

서른살 되기 전에 근육 꼭 만들어놓으라는 말 많이 들어서 도전하고 싶은데 하시는 분 계시면 팁 좀 주세요!

• 글자 크기
정말 궁금합니다. (by 예쁜 까치박달) 모르는 사이에서의 미소는 무엇을 의미할까요? (by 느린 층꽃나무)

댓글 달기

• 같은 수준의 사람들로 모아서 하는걸로 알고있고 강사분이나 기타 다른 실력있는 분이 앞에서
    가르쳐주시면서 한다고 들었어요 ㅎㅎ. 시작 시간 정해져 있고 한달에 7만원인가 8만원이라고
    들었네요. 다 같이 비슷한 수준의 사람들이 모여서 하는거라 재미도 있고
    괜찮다고 들었어요 ㅎㅎㅎ

대신 좀 많이 힘들다네요 ㅎㅎ 끈기있게 해보세요 화이팅!!
  • @잉여 동백나무
    우와 되게 자세하게, 댓글 두개로 나눠서 달아주셔서 너무너무 감사해요^^
    사실 비용도 무지 궁금했는데.. 가려운 부분을 삭삭 긁어주셨네요ㅋㅋㅋㅋ
    정해진 시간에 단체로 하면 다른사람들 사이에 묻혀서 할 수 있고 좋을 것 같네요
    추천해주신 분께서도 힘드니까 남들만큼, 남들보다 여러번 하려고 하지말고 정확하게 하라고 하셨던 거 생각나요
    너무너무 감사합니다^^
  • @글쓴이
    한번가서 구경한 적 있는데 남자랑 여자랑 섞여서 다들 잘 하시더라구요 ㅎㅎ
    무게 조절해가면서 정확한 자세를 잡는게 제일 처음에 하는거니까
    많이 여러번 하려고 하지마시고 자세 잡는게 제일 중요해요 ^^ 안그럼 근육이랑 관절이 다쳐요 ㅎ;;

열심히 하세요 ㅎㅎ 제일 확실한건 한번가서 구경해보시고 물어보시는게 제일 좋겠죠 ^^
    제 설명이 틀린 부분도 있을 수 있으니까요 ㅎㅎ 화팅~!~!
  • @잉여 동백나무
    그렇잖아도 요번에 무릎을 좀 다쳤는데 의사선생님께서 근육 쿠션을 좀 만들어주라고 하시더라구요
    새치님 닉네임만큼이나 친절하시네요ㅎㅎ 헿 감사합니다^_^
  • @글쓴이
    별말씀을요 ^^
  • 아 그 수준별 시작시간이 정해져 있긴한데, 꼭 그떄만 되는건 아니고
    시간될 때 가시면 거기서 가르쳐주신다고 하셨던거 같은데
    그거 들으려고 알아만 본 수준 + 주변에 친구들이 했던 얘기를 들은거라
    정확하지 않을거에요 ㅎㅎ
  • 조짐 에서 하는거맞죠? 저도 그거 너무 하고싶은디 ㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 구름체꽃
    네네 맞아요! 이탈리안 비스트로랑 같은 건물에 있더라구요~ 같이해요 바위새님!!
  • @글쓴이
    저도 계절학기 시작하면서 해보려구요 ㅠㅠ 진짜 근육이 필요한 세상입니다 ㅜㅜ 매일 가는데 7~8만원이면 싼편 아닌가요;
  • @사랑스러운 구름체꽃
    그쵸ㅠ_ㅠ 한살이라도 어릴 때 근육을 만들어놔야 노화도 느리게 진행되고 좋대요
    얼른 몸을 다져놔야하는 걸 알긴 아는데 운동을 안 좋아해서 큰일이에요ㅋㅋㅋ 재미 없으면 금세 관둬버리고ㅠㅠ
  • 음 학교 앞에 부산은행 사거리에 죠짐에서 크로스핏 하던데
    다니던 사람들이 추천해서 가보려고 했는데
    그사람들 다 다쳐서 그만두는거 보고 포기했어요

혹시 하시게 되면 조심해서 하시길
  • @허약한 매발톱꽃
    운동하던 사람이 아니라서 저도 부상확률이 클 것 같은데..ㅋㅋㅋ>.<;
    조심조심 땡땡이 치면서 하면 어찌 안 되려나요?ㅎㅎ
    조언 감사합니다!!^^
  • @글쓴이
    아무래도 좀 힘들어서 간간히 토하는 사람도 있다고 하니.....
    끈기가 없으시면 좀 힘들지도.....

무릎때문이시면 수영장이 최고긴해요.... 비싸서 그렇지 ㄷㄷㄷ
  • 크로스핏이 더 빡셉니다 ㅋㅋ 말도 안되는 것을 시키기도 함 ㅋㅋㅋ
  • 저 여잔데 다녀용
  • @겸손한 구절초
    헐 죠짐 크로스핏 다니심??? 그거 하면 살 많이 빠지나요?
  • @화려한 섬백리향
    식단조절같이하면서 다이어트하면
    정말 이쁜몸매로 다욧트됩니당ㅋㅋㅋ
  • @겸손한 구절초
    식단조절같은거 어케하죠;; 거기서 짜달라고 하면 짜주나요?? 님은 살 많이 빠지셨나여??? 얼마만에 빠짐?
  • @화려한 섬백리향
    식단은 자기가 알아서 짜는거구요
    방법은 관장님께서 가르쳐 주십니다
    살빼는건 개인차가 크니까 말씀드리기 어려운부분이네요^^;;
    8키로 빼신분도 있으시구
    저는 지방만 4키로 빠졌어요
  • @화려한 섬백리향
    그리고 크로스핏은 다이어트 목적이 아니라 준비된 신체를 만들기위한 훈련같은거에요..^^
    물론 운동을 하면 살이빠지고 건강해지는건 맞긴하지만..^^ㅎㅎ
  • @겸손한 구절초
    음 너무 어렵네요 ㅠㅠ 준비된 신체를 만들기 위한 훈련이 뭔말이죠 ㅠㅠ 건강한 체격과 신체를 만든다는건가요
    님은 4키로 빠지셨다는게... 평균체중에서 빠지신건가요..100키로에서 4키로 빠진거면 별로 안빠진거라..ㅠ
    다이어트 이거저거 안해본게 없는데 의지가 약해서 힘드네요 ㅠ
  • @화려한 섬백리향
    의지가 약하면 다이어트든 뭐든 다 안되는거죠..;;;
    표준체중에서 4키로 뺀거구요
    의지약하시면 님은 죠짐은 힘드실거같네요..
    여자분들은 한달이상 다니시는분들이 30%정도 밖에 안된다고하니..
  • @화려한 섬백리향
    크로스핏 뜻이 지구력,근력,유연성,순발력 등등을 골고루 단련시키는 운동이거든요
    준비된 신체를 만드는것이 어떤건지는 와보시면 알겠네요^^ㅎㅎ
  • 운동하면 환골탈태함
  • 크로스핏 강습소가 학교앞에 있었다니! 크로스핏 운동기구는 좀 독특하던데 다 갖춰져있나요?