남자분들 나이들면서요~

예쁜 참나물2012.11.17 01:51조회 수 2051댓글 27

• 글자 크기
남자들 나이가 들면서
눈이 좀 낮아지나요?
물론 나이를 불문하고 기왕이면 이쁜 여자가
좋은건 남자건 반대로 여자건 다 똑같겠지만요ㅎㅎ

나이가 좀 있는 편이기도 하고..
외모의 벽을 넘기가 너무 힘들다고 느껴서ㅠㅠ..
내가 좀 뚱뚱하고 안이쁘지만..
그래도 열심히 살고 착한 내 마음을 이뻐해줄
20대 후반 쯤의 남자 만나고 싶은데.....
나이가 들어도 외모의 벽이 여전히 존재하나요?ㅎㅎ
물론 케바케 사람마다 다르겠지만 보편적으루요ㅎ
    • 글자 크기
남친행세해달라는 남친학교여선배 (by 느린 방풍) 아이폰 어플중에서요! (by 귀여운 섬백리향)

댓글 달기

• 나이들면 점점 외모에서 몸매로...

특히 결혼하신 분들이 꼭 그 소리하심..ㅋㅋ

외모보단 몸매라고

• @나쁜 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엄머...더 슬픈 소식이네요 또르르르르르르..
  • @글쓴이
    정말 마음씨에 반한 그런 남자가 아닌이상...
    25살인 남자지만..아직 외모를 안본다고는 말씀을 못드리겠네요....
    뚱뚱하신 분은.....이상하게 이성으로 안느껴져서요...
    그래서 안타깝게 놓친 분들이 많네요...죄송스럽기도하고...

이게 머리로는 괜찮다고 생각해도 마음에서 두근거림이 없어요...
  • @나쁜 참골무꽃
    몸매도 외모지요...
    얼굴보단 몸매라는 말을 하고 싶으신 거겠죠?ㅎㅎ
    사람마다 다른거지만 많이보냐 적게보냐의 차이일 뿐 외모를 안보는 남자는 없을거라고 단언할 수 있습니다.
  • 이상형은 그대로인데 현실수용수준이 넓어집니다
  • 군대갔다와서도 그다지 변화가 없는걸보니... 흠??
  • @한가한 해바라기
    군대 갔다오면 여자 보는 눈 바뀐다는데 저도 안 바뀜 ㅋㅋ
  • 몸매봐여ㅎㅎ
  • 바라시는 남자가 20대 후반이면 그냥 대학원생 만나셔야할듯;
  • 솔까 남자도 간사한 경우가 많아요
    첨엔 이쁜여자가 좋아서 다 맟춰주고 하다가 시간지나면 싸우다 헤어지고 그런 경우도 많아요
    천천히 마음을 알아가면서 자연스레 인연이 연결되는 경우엔 그냥 멀해도 다 이뻐 보여요
  • ... 지금의 자신을 사랑해줄 사람을 찾는거도 좋지만
    스스로 변화를 꾀하시는건 어떠하신지?

멋지게 변신하는 여성분들 보니 정말 멋지고 없던 호감도 생기는 경우도 있어요
  • @발랄한 부겐빌레아
    변화는 잠시 입니다
    오랫동안 변치않는 진실된 마음도 괜찬죠
  • @난감한 하늘타리
    스스로 세계를 깨어나오지 않으면 그 세계에 갖히는거 같아요
    외모가 별로라면 몸매라도 가꾸시는걸 추천해드려요

돌직구라고 상처 받으시지 마시구요..
  • @발랄한 부겐빌레아
    나도 이게 정답인듯
    사람은 진짜 하기. 꾸미기나름
  • 외모 정말 안볼수는 없죠 하지만 꼭 다는 아니죠 ..근데 첫인상이 외모로 시작되니...
  • 레알...얼굴에서 몸매로 과도기를 겪고있습니다. 진지함 얼굴별로상관안함요즘 근대 몸매좋은여자 지나가면 와~~휘우 ㅋㅋㅋㅋ
  • 위에 다 뻥입니다

나이가 들면 기준이 얼굴에서 몸매가 추가되는것.
  • 글구 눈이 낮아지는게 아니라 다른매력도 볼수 있는거죠
  • 일단 살은빼야됨 ㅋㅋ통통은용납하나
    뚱뚱은 용서못함
  • 자신의 모습에서 최대한 노력해서 살빼고 옷입는거 신경쓰고 하면 누구든 이뻐질수 있어요
  • 낮아질리가^^*
  • 높아진단다... 그래서 안생기는듯..
  • 글쓴이글쓴이
    옷잘입는다는 소리도 듣고 화장잘하고 머리잘만진다고 가르쳐달라는 사람도 많은뎅.... 역시 살을 빼야곘군요ㅋㅋ 운동해야지!!!
  • @글쓴이
    제친구여친은 친구에비해서 덩치가두배인데도잘사귀고있더라구요ㅎㅎ 남자눈에콩깍지씌우면끝!
  • 말그대로 케바케

아 그냥 행복하고 싶다는 마음에 조금 외모에 대한 벽이 낮아지는 경우도 있고

직장을 가지게 된다면 그 연봉과 직장의 질에 반대급부로 그만한 조건의 여성을 찾기도 하죠

남 의식하지말고

님 스스로는 어떤지 많이 생각해보세요
    님말씀대로 외모는 좀 안되지만 마음으 착하니깐 난 괜찮게 생긴 남자를 만날수 있어
    라는 마음을 가지고 계신곤 아닌지요

뉴규나 가질슈 있죠. 즉, 누규나 어느정도 욕심은 가지고 있죠

참고로 저는 외모는 평균. 언변과 목소리를 많이봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 난 마음씨착한여자가 좋더라
  • 20대 후반인 내 경험.

얼굴 - 몸매 - 마음
    이 세가지의 비율이 점점 바뀜
    어릴때 얼굴의 비중이 가장 큼(20대초반까지). 나의 취향을 내가 파악할 수 있을만큼 뚜렷해짐.
    조금 맛을 알았을 때 몸매의 비중이 가장 커졌음 (20대중반). 최종버전은 육덕스타일. 이게 내 타입인듯.
    20대 후반인 지금은 일단 다 만나본다. 괜찮은 사람인지 아닌지 판단이 설 때까지.. 사람이 좋으면 얼굴 몸매 다 별로라도 그냥 사람이 좋아서 한번 더 보고 싶고 그렇더라.