경영대 4%안에 드시는분들

꾸준한 짚신나물2016.06.26 10:45조회 수 3153댓글 39

• 글자 크기
공부얼마나하시나요? 제대하고 빡공했는데 성적이 잘안나올것같네요 3학년이 어려워서 그런가요?
    • 글자 크기
. (by 못생긴 혹느릅나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 초라한 벚나무)

댓글 달기

• 수업 내용 항상 복습+시험 3주전부터 빡공
  • @밝은 호밀
    글쓴이글쓴이
    몇퍼이신가여
  • @글쓴이
    2퍼 안이요.ㅡ
  • @밝은 호밀
    글쓴이글쓴이
    왕 쩌시네여 뭐때매 그리공부하셨나연
  • 솔직히 경영학과시면 수업때필기만잘하고 시험기간1주전에 내용 정리하고 공부하고 다른기간에 다른공부해야죠 물론 4퍼안엔듭니다 학교공부하는거만큼시간아까운건없는듯합니다
  • 그리고 a가 30펀가 그런데 거기딱드갈정도만공부하고 1등할목표로 공부하는건 비효울적이고요
  • @점잖은 분단나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠ 그게넘 어렵네여ㅠ
  • @점잖은 분단나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 다른거하시는거있으신가여?
  • 얼마나 하냐 보다는 어떻게 하냐가 중요한거 같아요
    일단 저 같은 경우는 기본적으로 시험공부를 2주 전에 시작합니다 시험이 월요일 시작이면 이주전 주말
    일수로 치자면 16일 전 쯤이 되겠네요
    중도에서 공부하는데 보통 9~10시에 가서 밤 9시 정도까지 공부를 해요. 대략적인 공부 시간은 이런데
    성적 잘 받으시려면 우선 수강신청을 잘 해야겠죠
    글쓴이분이랑 잘 맞는 교수님, 과목 선정이 중요하죠
    서술형 같이 줄줄 외워서 쓰는거 좋아하시면 그런 수업 신청하시고, 푸는 거 좋아하시면 경영과학 같은 과목 신청하시고
    성적도 전략적으로 받아야죠. 플러스 채워주시는 교수님 찾아보고, 영어에 자신있다 하시면 원어 수업도 성적 받기는 좋은거 같아요. 퀴즈가 있는 수업도 퀴즈 공부 할 때는 힘든데 그만큼 시험공부할 때 편해진다는 장점도 있구요.
    이런거 잘 고려하셔서 수강신청하시고 공부하시면 조금 더 성적받기 수월할 거 같아요. 다음 학기 화이팅 입니다
  • 저도 4.3 4.4인데 평소 전문직 공부해서 그 버프받음
    글고 경영은 학년구분없잖아요^^;;
  • 제가 아는 오빠는 시험4주전부터 준비해서 교재를 통째로 외우시던데ㅋㅋ
  • 경영 수업은 경영, 마케팅은 이해위주로 외워야하고
    재무, 회계는 진짜 이해위주로 공부하면 됨미다
    단, 재무, 회계는 숫자개념 좀 필요함미다
    요즘 경영 학생들 숫자념 좀 많이 부족하긴 한거같더라고요...
  • 글쓴이글쓴이
    1-2학년때 학점좀따놀껄그랬네요..ㅠ
  • 딱 5% 걸치는데..
    수업 안 빠지고 맨 앞에서 열심히 들어요.
    시험공부는 한 과목에 하루,이틀만..
  • @점잖은 석류나무
    와 그렇게 해도 된다니 ..
  • @예쁜 파피루스
    회계과목은 이틀 풀로 돌리구요..
    대신 수업을 재밌다고 느낄 정도로 몰입해서 들어요
  • 학교공부하는거만큼시간아까운건없는듯하다니 ... 공대생으로써 충격받고갑니다 ㅎㄷㄷ 저희는 시험기간이란게 아예 없네요 공대서 4 넘는애들은 죄다 학기 첫날부터 도서관 계속다님밤까지
  • @바보 매듭풀
    학과공부외에 준비안하면 나락으로 빠집니다ㅋ 잘되는 선배들은 공대공부 이상으로 공부하더라구요
  • @청아한 옥잠화
    공대 공부 이상으로 한다는 건 잠도 3시간 내로 자면서 공부만 한다는 건가요? 후덜덜하네요
  • @저렴한 큰괭이밥
    이건 무슨 논리죠? 공대생 빡신건 친구들 많아서 알지만 생활패턴도 다 아는데ㅋ
  • @청아한 옥잠화
    아니 그러면 님은 무슨 논리죠? 공대 이상이라면서요?
    아침부터 밤까지 도서관에 사는 공대생 이상이라면서요?
    말 한 번 기분 나쁘게 하시네요
  • @저렴한 큰괭이밥
    ㅋㅋㅋ누가보면 고시공부하는줄알겜네 대기업준비나할것이지
  • @청아한 옥잠화
    ㅋㅋ 말빨 딸리니깐 단순 까내리기나 하시네요
  • @청아한 옥잠화
    그리고 학문을 하느라 아침부터 밤까지 공부를 하겠다는데 왜 갑자기 고시 타령이시죠? 정작 본인이 논리가 없고 이상하신 것 같은데요?
  • @청아한 옥잠화
    고시공부이어야만 아침부터 밤까지 도서관에서 공부할 수 있는 것인가요? 고시부심인건지 뭔지 모르겠지만 정말 되도 않는 사상을 가지고 계시네요
  • @저렴한 큰괭이밥
    많이 부들부들하시네요ㅋㅋㅋlg나 가십쇼
  • @청아한 옥잠화
    ㄱㅋㅋㅋㅋ 맞는 말 하는 걸 부들부들이라 하시네.
    부들부들이란 단어는 당신한테 쓰는 거구요. 아까부터 언어 논리력이 딸리는 것은 느꼈지만 심하시네요.
  • @저렴한 큰괭이밥
    뻔한걸 부심부리길래 일침놨더니 댓글폭탄남기더만 부들부들이 아니라하네ㅋㅋㅋㅋㅋ수고하쇼 무의미한 사람아
  • @청아한 옥잠화
    제가 무슨 부심을 부렸죠? 제 글도 안읽고 댓글 다셨나보네요. 오히려 부심은 님이 부렸죠. 아니면 부심이란 단어를 모르나보네요?
  • @청아한 옥잠화
    그리고 도대체 무슨 일침을 놓았다고 ㅋㅋㅋ 언어 능력이 부족하신 게 확연히 보이기는 하네요.
  • @저렴한 큰괭이밥
    마지막으로 한마디만 하고 갈게요. 주제파악하세요 논리니 수준이니 이깟 댓글에서 까내린다고 당신 수준이 높아지는게 아닙니다
  • @청아한 옥잠화
    말 한 번 잘하셨네요. 맞습니다 까내린다고 수준이 높아지는 것은 아니죠. 그러나. 그건 아십니까? 까내리는 것은 님부터 했습니다.
  • @저렴한 큰괭이밥
    주변에 전문직공부하는 학생 못봤나....무슨 학과 공부 학기마다 하는걸로 그 이상 한다는거에 비비는 꼬라지자체가 어이가 없어요....까내리는게 아니라 팩트입니다. 공대생 빡신거 알지만 고집,부심 좀 그만 부리세요 진짜 역겨우니까ㅋㅋ
  • @청아한 옥잠화
    아니 무슨 부심을 부렸다는 거죠? 역겨운 것은 당신 아닙니까? 열심히 공부하는 이공계생은 아침부터 밤까지 도서관에서 공부합니다. 팩트는 무슨 얼어죽을 팩트라는거죠? 당신은 그냥 무지한 겁니다.
  • @청아한 옥잠화
    도대체 무슨 고집이며 부심? 그건 본인이 부리고 있다는 것을 도대체 왜 모르죠?
  • @바보 매듭풀
    학과공부만 할수있음 편하죠ㅠㅠ학점관리도 하고 취업공부도 따로 해요ㅠㅠ저흰방학이없는듯..
  • 와..난 되게 열심히했는데ㅜㅜ
    다들 대단하시네요 딱 저정도 공부량으로는 학점이 엄두가 안나요.
    올인해도 힘들때가 있더라구요ㅠ
    3시산 통학이라 시간배치가 더 중요해서 항상 힘들었어요ㅠ
  • 저 같은 경우는 복전으로 돌렸는데 시험 3일 전에 밤샘 공부하고 원론 1 미시 a0 a+나왔습니다.
  • 근데 왜 하필 4% 인가요?
    전 4%내에 들긴하는데 잘 못한다고 생각하고 있거든요...
    잘하시는분들이 너무 많아서..