자취방에서 고양이 키우시는 분들 계세요?

글쓴이2016.08.31 22:18조회 수 3600댓글 36

• 글자 크기
혼자 있으면 자꾸 외로워하는데 ..
어떻게 하세요?ㅠㅠ
그냥 어쩔수없이 냅두시나요?

친구 만들어주고 싶은데
고양이는 강아지와 다른 영역 동물이라서 친구 만들기도 쉽지않네요

둘째 들이고 싶은데 현실적인 문제때문에 힘들거 같아요

다른 학우들은 어떻게 냥이와 동거하고 계신가용?ㅠㅠ

제가 외로워서 데리고 왔는데 오히려 냥이가 더 외로워하니 제 이기심 같기도 합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고양이는 혼자 잘놀지 않나요? 안키워봐서 죄송 .......... 냐옹~~
  • @화려한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    또 사람 손 타니 다르더라구요 ..
    문열자마자 뛰어나옵니다ㅠ_ㅠ
  • 고양이는 독립적이라 혼자 있는것도 괜찮다고 생각했습니다만...
    제 착각이였네요 궁금해서 문닫고 기다려봤는데 저 나가자마자 엄청 울더라구요 ㅠㅠ 고양이가 샴이라 수다쟁이라소 더 그런것도 있지만!
    여튼 여유만 되시면 둘째는 좋은것 같아요!
  • @고상한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    샴은 진짜 애교쟁이죠 .. ㅎㅎ 사람 대게 좋아하잖아요
    저는 원룸에 살고있어서 현실적으로 힘들거 같아서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 불쌍해요 .. 하ㅠㅠ
  • 저도 학생이지만 두마리 정도는 어떻게든 해결되서 괜찮드라구요! 고양이가 너무 이쁘지만 혼자는 외로울거같아 한마리 더분양 받았습니다. 비용은 과외하나 구했습니당 바쁘긴하지만 행복해요!
  • @고상한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    원룸인데 .. 2마리 키우시는 건가요?
    혹시 집주인한테 말 하셨나요?!ㅠㅠ
  • 넵 나갈때 정리잘하고 가기로 하고 했어요!
  • 책임 못 지실걸 왜데려왔는지..
  • @똑똑한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 그래서 친구 만들어주고싶어서 제 친구 냥이랑 합사도 시도해봤는데 아무래도 둘다 개월차이가 안나서 쉽지 않더라고요.. 스트레스도 많이 받아서 화내는것도 보이고ㅎㅎ 새끼 데리고 와서 둘째 들여야 하겠네요
  • 제 고양이는 혼자 잘노는데 창문열어노면 밖에서 놀다 알아서 돌아와요ㅋㅋㅋ 집오면 냥냥펀치로 계속 놀아달리고 하긴하지만
  • @따듯한 나스터튬

다시 못 돌아오면 어떻게 되나요ㅠㅠ?

• @황홀한 자주괭이밥
    처음에 그걱정했는뎈ㅋㅋ알아서 잘 찾아오더라구요 밥줄시간에 귀신같이 들어옵니다
  • @따듯한 나스터튬

편하겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• @따듯한 나스터튬
    고층이면 우째요?
  • @머리나쁜 비짜루
    원룸 2층이에요ㅎㅎㅎㅎ
  • @따듯한 나스터튬
    2층에서 알아서 뛰어내려가고 뛰어올라와여?
  • @머리나쁜 비짜루
    창문옆에 벽이랑 이어져있어서 내려갓다가 올라와요ㅋㅋ 고양이한테 2층은 껌이죠
  • @따듯한 나스터튬
    와우..
    3층도 가능할까요?
  • @머리나쁜 비짜루
    캣 플라잉 신드롬이란 것도 있고 고양이는 원근감이 별로 없어요 ..생각보다ㅠ높이 인식을 잘못해요! 3층은 위험합니다 막상 9층 10층에서 떨어지면 워낙 유연해서 착지자세 잡아서 살아나는 경우가 많은데 3층 4층은 착지자세 잡을 시간이 없어서 많이 낙사해요 조심조심
  • 저도 한때 너무 힘들고 외로워서 고양이 한마리 분양받았다가 우여곡절끝에 아가4마리까지 길렀었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 작년에 다 분양보냈구요ㅠ 저희 집 냥이도 외로움을 많이 타서 제가 집번호 누르면 문앞에서 냥냥 거렸는데 아가들 보내고 난뒤로 더 심해져서 스트레스도 많이 받고 힘들어 하더라구요(원룸 특성상 너무 작아서ㅠ)결국 저는 여유가 안되서 냥이 많이 키우시는 분께 떠나보냈답니다ㅠ

냥이가 정말 많이 힘들어하면 냥이를 위해서도 보내는건 나쁘지 않다고 생각해요ㅠㅠㅠ
  • @끔찍한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    무지개 다리 건널 때까지는 책임지려구요ㅎㅎ
    그게 맞는거 같아요
    어릴 때 데리고 와서 매일 같이 옆에서 자고 정이 정말 많이 들었거든요
    정말 많이 아끼는데 요즘따라 애가 너무 심심해보여서ㅎㅎ
    빨리 취업해서 큰 집으로 이사가야겠네용
  • @끔찍한 푸조나무
    되게 책임감없으신분이네요 ㅎㅎ 보기안좋습니다
  • 냥이를 밖으로 내놓는다니... 떨어져서 다치는 애기들 많아요 뿐만 아니라 밖에서 온갖 병은 다 가지고 와요.. 예방 3차까지 해도 장염이라도 한 번 걸리면 애들 진짜 죽어나요.. 정말 비추고 고양이 당연히 외로움 탑니다 강아지처럼 내색을 안할뿐... 둘째 들이는게 가장 좋은 방법인것 같고 금전적인 부분이 문제인데 케어해줄 시간까지 없으시다면 다른 좋은 분께 입양하세요 애기 스트레스 많이 받습니다 ...
  • @힘좋은 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    금전적인건 문제가 안되는데ㅠ 제 코가 문제네요..비염이 심해져서
    한 번 적극 고려해봐야겠네요.. 조금 안좋은 모래, 사료 먹여도 둘째 들이는게 낫겠죠?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 둘째들이는게 낫다고 생각해요 금전적으로 여유롭다고 하시니 더욱 더 추천합니다.
    한마리에서 두마리는 초기비용만 좀 들고 그뒤로는 별차이없습니다(두마리 집사입니다)
    비염이라고 하셨는데 털 자주 빗기고 청소 자주 하거나 장모라면 미용시키는 것도 좋은 방법입니다
    아 그리고 고양이 관련 서적같은것도 읽어보시는거 추천할게요! 고양이에 대해 알고키우는거랑 모르고키우는거 천지차이더라구요 ㅎ
    좋은 집사 되시길 바래요^^
  • 혼자 잘 있어요 나갔다오면 만져달라고 앵기긴하는데 좀 같이 만져주고 놀아주고하면 다시 잘 쉬고
  • 저도 너무 외로워해서 둘째들였어요ㅠㅠ 둘째 들이니까 물지도 않고 좋아요!!털은 두배 날리지만요...ㅋ
  • @야릇한 감자
    글쓴이글쓴이
    원룸에서 두마리 키우시는건가요?
  • @글쓴이
    넹 원룸에서 키우고 있어요~
  • @야릇한 감자
    혹시 어느원룸이신지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ 쪽지로 답 주셔도 좋습니다. 저도 집사인데 가능한 집을 구하고있는지라 힘드네요 ㅠㅠ
  • @거대한 히말라야시더
    이게 좀 애매한게요...저는 다른층에서 고양이 소리나길래 일단 데려오고 뭐 수리하러 오신다길래 통보했습니다;;아주머니가좋으신 분이라 넘어가주신거 같은데 첨부터 같이 산다하면 어떻게 반응하실지 모르겠네요ㅠㅠ
  • @야릇한 감자
    으허 이게 후통보라도 넘어가주시는분이 잘 안계셔서 넘나 기쁜마음에 여쭤봤슴니다
  • @거대한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    저는 계약 전부터 중개사님한테 말했어요.. 거짓말안하고싶다고 말씀드렸습니다ㅠㅠ 저만 아마 허락된걸로 알고있어서 말씀드리기 좀 그렇네ㅛ
  • @글쓴이
    저도 마찬가지입니다ㅠㅠ
  • 근데 고양이면 고양이지 냥이가 뭔가요..
    오글거리는건 저뿐인지요..
  • 혹시 어느원룸이신지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ 쪽지로 답 주셔도 좋습니다. 저도 집사인데 가능한 집을 구하고있는지라 힘드네요 ㅠㅠ