토익 문제 좀 갈쳐주세여ㅠ

해박한 클레마티스2017.04.29 14:47조회 수 689추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
1. The Enterprises' stock price is _____ 16 percent since the start of the year, mostly because of an increase in its overseas revenues.

behind, toward, up, around 중에 답이 up인데 이유를 모르겠어요ㅠ 다른것들은 왜 안되는건가요?
    • 글자 크기
토익 문제 좀 갈켜주세요ㅠ (by 방구쟁이 구절초) 토익 문제 설명 좀 해주세요ㅠㅠ (by 늠름한 대나물)

댓글 달기

• behind뒤에 toward ~쪽으로 around ~근처에
    해외 매출증가로 주식가격이 16퍼 오를거래여
  • 내용상
  • 대부분은 해외 수입 증가로 올해초 이래로 주식가격은 16% ____
  • 이런 거는 네이버에 예문 검색으로 하시면 이해하시기 쉬울거예요. Up percent라고 검색만 하면 예문 되게 많이 나오고 헤깔리는 전치사 문제들은 다 이런식으로 검색하면 도움 많이 되실거예요 ㅎ. 그리고 up 용법중에 오르다라는 전치사적 뜻이 있어서 위에 분이 설명해주신 다른 전치사랑 비교해서 제일 적합해요
  • 전치사 부사 문제인데.. 전치사는 당연히 뒤에 명사가 오고 부사경우에도 동사가 is니까 뒤에 명사가 올수있어서 문법적으로는 둘다 가능합니다. 문법적으로 분별이 안될땐 해석해서 의미상으로 풀어야되요. 영어에서 전치사 넣을때는 1번으로 동사를 보고 2번으로 뒤에오는 명사를 보는데, 이경우 동사가 비동사니까 사실상 뒤에오는 전치사나 부사가 실질적인 의미를 가진다고 봅니다( 영어에선그래요) 그래서 문맥상 16퍼센트가 해외수익증가로 인해 16퍼센트____하다잖아요? 여기서 님이 비하인드랑 어라운드 차곡차곡 하나씩 넣어봐서 제일 적합한거 고르면 되요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150111 토익 문제 하나 질문합니다 도와주세요 ㅜ7 착실한 방풍 2015.01.24
150110 토익 문제 질문합니다 ㅠㅠ10 착실한 머루 2019.10.20
150109 토익 문제 질문이요ㅠ10 무례한 마디풀 2016.03.27
150108 토익 문제 질문ㅜ4 답답한 애기일엽초 2016.05.01
150107 토익 문제 좀 갈켜주세요ㅠ6 방구쟁이 구절초 2017.04.06
토익 문제 좀 갈쳐주세여ㅠ5 해박한 클레마티스 2017.04.29
150105 토익 문제 설명 좀 해주세요ㅠㅠ8 늠름한 대나물 2017.02.17
150104 토익 문제 궁금한거잇어요ㅠㅠ5 정겨운 겹황매화 2016.03.20
150103 토익 문법 공부 질문드립니다.7 슬픈 대나물 2016.04.30
150102 토익 무료인강은 없나요??4 머리나쁜 제비동자꽃 2015.07.08
150101 토익 무료교재이벤으로 받은 교재5 흐뭇한 깨꽃 2016.12.21
150100 토익 모의로 시험쳐보고싶은데요.. 실력점검하고싶어서6 느린 매듭풀 2018.08.31
150099 토익 모의고사?4 생생한 헬리오트로프 2013.11.25
150098 토익 모의고사 문제집 추천해주세요!1 억울한 솜나물 2013.07.21
150097 토익 모의고사 문제집6 털많은 달리아 2019.08.25
150096 토익 몇번만에 목표점수달성하셨어요?8 깔끔한 측백나무 2015.01.11
150095 토익 면제분반신청 수강정정때도 가능한가요?ㅠㅠ어디다 문의해야 할까요..도와주세요5 처절한 차이브 2019.12.30
150094 토익 면제분반 신청 질문드립니다4 처참한 선밀나물 2019.05.23
150093 토익 말인데요17 가벼운 매발톱꽃 2015.05.26
150092 토익 만점받고 싶어요18 참혹한 이질풀 2017.03.21
첨부 (0)