우편물 분실은 그냥 답없나요ㅠㅠ

무례한 더위지기2017.05.03 20:50조회 수 1489댓글 372

• 글자 크기
친구한테 편지올게 있는데 제가 원룸 주소만 알려주고 몇 호인지를 안알려줬어요..

어차피 원룸으로는 오겠거니 해서 문제라고 생각 안했는데 편지받아서 답장 보내주고도 남을 시간이 지났네요ㅠㅠ

주소는 고지서에 써진 도로명주소 그대로 알려줘서 틀릴리기 없어요.. 호수만 빼고 정확합니다

오는 중에 분실된거 같은데 우체국에 전화해도 모른다고만 할까요..?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 냉철한 질경이) . (by 배고픈 애기똥풀)

댓글 달기

• 수취인불명이면 반송처리됩니다
    잘못적은 호수 사는사람이 가져갔을듯...
  • @귀여운 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    호수를 아예 안알려줘서 건물이름만 적었을거에요 예를 들면 금정구 장전동 몇 번길, 숫자 이런식으로만요
    반송함에 아무것도 없던데ㅠㅠ 내일 전화로 문의해봐야겠네요...
  • @글쓴이
    그 주소지불명 반송처리는 우체국에서 바로 처리됩니당
  • 편지쓰는법 안배웠어요?? 별별사람 많네요
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    네티켓 안배웠어요?? 별별 사람 많네요
  • @글쓴이
    우체국에 대한 에티켓부터 좀 지키지그랬어요
    답답함 그자체 본인 잘못 인정은 절대못해요
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    얼굴 안보이는 대상에 대한 예티켓 좀 지키지그랬어요
    내가 하는건 상대에 대한 진심어린 충고이자 조언이고 상대가 똑같이 하는건 나에 대한 비난이고 조롱이라는 생각이 참 답답하네요
    이거 봐도 절대 자기 잘못은 인정 안하겠죠? 답답함 그 자체네요
  • @글쓴이
    본인이 주소 대충적고
    우체국에 전화해서 모른다고만하겠다???
    애초에 본인이 잘못한거가지고 욕먹으니 예의가지고 운운
    수준~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    본인이 처음에 시비튼건 생각 안하고 남 수준부터 운운하고 보는 님 수준도 알만하네요~
    자기가 한 말 그대로 돌려받으니 바로 수준타령하시는건 초등학교때 배우신거죠?
  • @글쓴이
    본인이 처음에 잘못한건 생각 안하고 남 예의부터 운운하고 보는 님 예의도 알만하네요~
    자기가 한 잘못 그대로 지적받으니 바로 예의타령하시는건 초등학교때 배우신거죠?
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    할말 없으니 바로 똑같이 하시는거보니 이제 버로우 타시겠네요 잘가요
  • @글쓴이
    정신승리 축하요^^
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    네 감사요^^ 패배하셔서 억울하실텐데 발이나 닦고 주무세요ㅎ
  • @글쓴이
    넹 편지쓰는법 네이버 쳐서 좀 배우시고요~^^
    부끄러워요 대학생인게
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아하 예의를 네이버에서 배우셔서 이따위였네요~^^
    저는 당신이랑 같은 학교인게 부끄럽네요
  • @글쓴이
    편지쓸즐도 모르는사람에게 굳이 예의가 필요할까요?ㅎㅎ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    예의가 필요하고 말고는 님이 결정하는게 아니죠ㅎㅎ
    못배운거 티내지 말라고 해도 자기가 무슨 티를 내는지도 모르실 분이네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 육중한 일상생활가능하세요???
  • @끔찍한 딱총나무
    우체국 입장에서
    본인이 주소 제대로 안적어놓고 전화해서 제 편지 어딧어요?? 이렇게 물어보면
    하 ㅎㅎㅎ 상상만해도
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    네네~ 자기가 지게 되서 화나니까 되도 않는 우체국 역지사지하는거 잘봤어요 그냥 가기에는 억울하셨나보죠ㅋㅋ?
    이렇게 막 싸질러놓고 나는 이 시대의 지성인이야 하고 정신승리하고 있을거 상상만해도 역겹네요
  • @글쓴이
    네네~ 우리 정신승리 사회의 예의범절 대장님!
    남에게 예의 타령이나하고 예의를 바라면 우체국 두번 일하게 만들지는 맙시다 ㅠㅠ
    예의를 못받는거면 남의 예의를 탓하지말고 욕먹는 본인 무지를 탓해요 ㅠㅠ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    예의와 무지 사이에 상관관계라도 있나요?
    네이버로만 예의를 배워서 못배운 사람한테는 예의없이 해도 된다고 배우신 모양인데 다시 배우고 오셔야겠네요
  • @글쓴이
    아이고 대장님 결국 스스로 인정하네요 못배운 사람인거~
    자책감 가지지 마시고 편지 주소는 끝까지 다 적는거 이번에 아셨으면 된겁니다^^
    낼 괜히 우체국 전화해서 욕먹지마시공!
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    자기가 무지한걸 아는 사람이랑 모르는 사람 중에 누가 더 무지항지 물어봐도 모르시겠어요~
    어차피 님은 모를테니 주위 사람들한테 꼭꼭 물어보세요!
    자기가 듣고 싶은 말 안 해준다고 정답을 말하는 사람한테 화내지 마시구요
  • @글쓴이
    편지주소 끝까지 다 적어야하는건 알고있어요^^
    예의 없는건 도긴개긴~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 예의를 따지네 예의도 없음서 ~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 예의없는거 도긴개긴이라는데서 웃으면 되나요?
    아는게 편지주소밖에 없으시니 자랑하고픈 모양인데 그거말고는 내세울게 없으시네요
    예의도 없으면서 예의를 따지는건 님이겠죠^^
  • @글쓴이
    아~ 우리 대장임 예의범절 대장이라고 불러줬더니
    진짠줄 아나보넹 ㅎㅎ
    본인 행동이 예의있는줄암
    아님 예의의 기준이 안쓰럽게 낮는건가... 와우
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    그럼 본인 행동엔 예의있다고 생각하시는건가요?ㅋㅋ
    그리고 저는 충분히 예의있습니다만 님 수준에선 이정도로만 해도 충분해서 맞춰드린거예요^^ 무식한 사람한테는 예의갖출 필요 없다고 한건 님이잖아요? 벌써 잊으셨나ㅎㅎ
  • @글쓴이
    난 내가 예의있다고 한적도없는데 뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식한건 편지쓰는데 주소도 제대로 다 안적는게 무식한거졍^^
    저렇게 적어놓고 스스로 예의있다고 생각하다니.... 대단합니다
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    당연하죠 ㅋㅋㅋㅋ 1명 빼곤 다 같은 생각할걸요?
    몇번 똑같이 되돌려주니 개거품물고 달려든건 님이잖아요ㅋㅋㅋ
    아무리 말해도 자기가 잘못한거 모르는 님의 무지도 대단합니다!
    주위에 물어보라고 했었는데 주위에 사람이 없어서 못 물어보나봐요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 예의부터 시작해서 무슨 주변에 사람이 없느니
    구질구질하게 잘구네요 이게 본인이 말한 예의인가??ㅋㅋ
    추천수만봐도 누가 애초에 잘못됬는지 본인빼고 다알듯요 ㅎㅎ
    무지한 사람 한사람이 처음부터 염치알고 조용했으면 분쟁도 없었겠죠^^?
    말장난치면서 정신승리하더만 예의없는걸 무지로 몰고가넹 ㅎㅎ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    추천수가 님의 예의기준인가요? 진짜 저렴하게도 사시네요
    그리고 예의랑 무지를 연관시킨건 님이 먼저인데 기억도 못하시네요ㅋㅋㅋㅋ
    무지한 사람이랑 얽히게 될거 모르고 댓글 싸지르셨죠? 무지의 대가는 님이 치르는거예요^^
    말장난이 정확히 어떤건가요? 저는 님이 헛소리 한거 꼬집어주고 정리한거 밖에 없는데 자기 맘에 안들면 말장난인가봐요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    무지한거 지적했더니
    예의로 물타네요 수준~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    윗 댓글 다 무시하고 자기말만 하는 수준~
  • @글쓴이
    추천수의 기준은 예의가 아니라 님이 무지하다는 반증^^
    글을 파악을 못하시네
    이정도면 무지를 넘어 무식~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    그니까 그걸 왜 추천수로 판단하냐고요ㅋㅋㅋ 너무 싸구려 판단법이시네요
    페북 좋아요 개수 많은 글보면 절대적인 사실같고 그러죠?
  • @글쓴이
    그럼 왜 비추천했을까 ㅠㅠ??
    나는 예의도 갖추어서 작생했고 내가 한 일들은 잘못이 없는데
    ㅡㅡ> 삐삐 오류입니당^^
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    비추천에 그리 큰 의미를 두는걸 보니 걸고 넘어갈게 이거밖에 없나보네요^^ 네~ 열심히 잘 매달리세요!
    그리고 저건 님한테 해당되는 오류죠 제가 아니라요ㅎㅎ
    님 같은 사람이나 내 잘못 없다고 우기지 저는 인정했는데요?
  • @글쓴이
    대장님께 비추천의미없으면 없는거구요^^ 한건잡았네용!!!추카추카
    정신승리의 세계로 한걸음 더 다가셨네 ㅎㅎ
    글구 난 예의있단말 안했다고 위에 했는데영???
    뭘 우기는거지 ㅎㅎㅎㅎ 무식한사람의 본떼를 보여주는건가 ㅎㅎ
    글좀 읽어요! 보고싶은거만 보지말궁~~~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 할말없을때 꼬리내리는건 보기좋네요!
    정신승리란 말 되게 좋아하시네 처음에 그거 쓰시고 도망갈줄 알았는데 기어코 기어나와서 또 쓰시고ㅋㅋ
    글 읽어야 하는건 제가 아니라 님이죠! 제발 자기랑 남을 동일시 하지 좀 말아요 당하는 사람 기분 더러운데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    캬 기세를 몰아 꼬리내리기로 표현
    역시 예의대장! 표현력 좋습니다!
    동일시안했는데ㅋㅋ 동일시로 느꼈는거보니 안읽긴 안읽었나봐용? 굿굿
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    표현하는거 알아들으셔서 다행이에요ㅋㅋ 못 알아쳐먹으먼 어쩌나 걱정했는데^^
    님 표현력은 너무 별로라서 님이 전달하는게 안 와닿는데 어쩌죠ㅠㅠ 아무리 말해도 님이 자기얘기 하는걸로 밖에 안들리네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    표현력이 아니라 이해력이 딸리는듯 ㅎㅎ
    님 무식하잔아요 !! 이렇게 시작된게 다 님 무식해서인데
    벌써까먹었어요??
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    여기서도 자기 잘못은 없고 남탓만 하는 일관된 자세 보기 좋네요ㅋㅋ
    그래서 제가 아까 물어본건 기억해요? 아 잊어먹으셨겠구나ㅋㅋ
    자기가 무지한거 아는 사람이랑 무지한거 모르는 사람 중에 누가 더 무지한지 빨리 주위 사람들한테 물어보라니까요!
  • @글쓴이
    예의없는게 무지한건가 ㅎㅎ
    역시 무식!
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    역시 자기한테 불리한건 안보이네요^^
    자동 필터링 있어서 무서울게 없고 부끄러움도 없죠?ㅋㅋㅋㅋ
    예의랑 무지 연관짓는거 님이 먼저인데 벌써 쌈싸먹으셨구나ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭔소린가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예의랑 무지랑 연관은 제가 아니라 님이 만들어냈죠!!
    무지한사람 욕먹는거랑
    욕하는사람이 예의없는거랑
    어떻게 관련지어 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보면볼수록 더 무식함 폴폴폴~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    자기가 쓴 댓들도 해석 못하는 님 수준에 입을 못 다물겠네요ㅋㅋ
    그냥 싸지르고나면 변기 물 내리듯 기억에서 지우시나봐요..
  • @글쓴이
    끝까지 이해못하시겠나보네요 ㅎㅎ
    받아드리지를 안는건가 자존심때문에??
    어차피 무식한거 알고있으니
    올라가서 천천히 10번 더 읽어봐요^^ 그럼 이해될듯
    그래도 안되면 10번더~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    이건 저말고 님이 읽어야 할 말인데^^
    아까부터 계속 자기한에 필요한 말을 저한테 하고 자빠져있네요ㅋㅋㅋ
    님이나 100번 읽어보세요
  • @글쓴이
    모르겟으면 가르쳐주까용 ??ㅎㅎ
    무식하면 배우면됩니다!!! 두려워하지마세요 ^^
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    님같은 사람한텐 뭘 배우죠?ㅋㅋㅋ
    자기 잘못 모르는척 하는거? 부끄러움 없는거? 자기한테 유리한것만 보는거? 참 대단한 것들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저한텐 쓸모 없지만요!
  • @글쓴이
    정신승리의 열반에 ㄷㄷ
    본인 잘못 알고있나영?
    부끄럽긴하죠^^?
    이미 정신승리 잘하잔아요~
    참 대단한것들 이미 잘하고계시는데 ㅎㅎ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    역시 또 자기한테 할말 남한테 하고 있는 꼬라지..
    이젠 질리는걸 넘어서 역겹네요^^
  • @글쓴이
    누가 먼저 잘못했는지 생각하면 쉽게풀릴 문제
    문제는 그걸 생각을 못해요 ㅠㅠ 인정을 안하는건지
    후~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    그니까요ㅠㅜ 누가 먼저 댓글을 달았는지 참...
  • @글쓴이
    그러게요 댓글을 왜 달게 만들었는지 ㅠㅠㅠㅠ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    그러게요 왜 댓글을 저따위로 써서 대댓을 달게 만들었는지ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    염치가 없넹 ㅜㅜ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    자기한테 하는 말이죠? 정말 염치가 없네요 에휴.. 이제라도 좀 깨닫길
  • @글쓴이
    무식해서 욕먹는데
    무식한건 모르겠고 그냥 자기기분나쁘다고 분풀이 ㅠㅠ
    무식하지만 않았어도
    애초에 댓글이 안달릴탠데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    깨닫지를 못하고 있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    생각이란걸 조금만 해서 댓글을 달았으면 이러진 않았을텐데
    지 행동은 다 맞는거고 남이 틀린거라고 생각하는 안타까운 일차원 사고회로ㅠㅠ
    내 댓글을 보고 남이 어떤 생각을 할지 조금만 생각했어도 됐을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    자기 잘못은 평생 모르고 죽을때까지 남탓만 하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
  • @글쓴이
    '편지쓸즐도 모르는사람에게 굳이 예의가 필요할까요?ㅎㅎ'
    저 위에 적혀있는데 글을 안읽으니ㅠㅠ 아이고
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아이고ㅜㅠ 맨 처음이 어떻게 잘못됐는지를 이해를 못하니 계속 딴소리만 하지ㅠㅠ
    그래서 자기 잘못은 죽어도 없으시겠다?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    맨처음 잘못은 무식한 글 올린거ㅜㅜ
    아직도 이해를 못하네
    욕먹을 짓을 햇으니 욕을먹지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    에휴ㅠㅠ 글올린게 왜 잘못이지ㅠㅠ
    역시 자기 수준 끝을 스스로 드러내시네요^^
    평생 그렇게 자위하면서 사세요ㅋㅋㅋ 알려줘도 보고 싶은거만 보네
  • @글쓴이
    편지쓸 도리도 다 안해놓고 우체국 전화해서 물어보겠다는 개념없는 글은 욕을 먹기마련 ㅠㅠㅠ
    그런것도 모르고 글싸지르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    개념없다고 욕부터 하는 수준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 님 수준 끝은 계속 떨어지기만 하네요.. 안타까울정도ㅠㅠ
    생각없이 싸지른 글이나 댓글이나 도긴개긴인건 아시죠? 자기 얼굴에 스스로 먹칠하는건 아나 모르겠네요^^
    아 이러면 생각없이 싸지른 글만 보고 또 댓글은 필터링 하시겠다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제3자의 입장에서 보면 둘 다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별 것도 아닌 걸로 싸우고있네ㅋㅋㅋㅋ 그만하고 잠이나 자러가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 주름잎
    글쓴이글쓴이
    웃으면 오래 산대요! 많이 웃고 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    본문 내용 말하려다 쌈난거 구경하느라 까먹음
    여튼 호수까지 정확하게 안쓰면 수취인 불명으로 반송되는거고 반송함에 없으면 오다가 중간에 샌듯
    혹시나 그 친구분이 군인이라면 아직 오고 있는 중일수도 있구요
  • @글쓴이
    시비걸어서 짱났어요??^^
    그거때문에 지금까지 이렇게 꽁했구나 우리 대장님~~!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아랏어요 담엔 이쁘게 댓글 적을게용

근데 담부턴 무식한글 올리는건 자제해주세요 *^^*
    그럼 시비댓글도 안달릴태니깐! 애초에 분쟁이 안생기니깐^^
    이럼또 첨부터 시비댓글 안달면되죠 이러겟지 후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    자기 수준 드러내는 댓글 길게도 적느라 수고했어요ㅋㅋ
    어차피 개소리라 읽진않을거지만ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 이제 안읽고 도망가넹
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    논리도 없고 영양가도 없는 글을 읽어야할 이유가?ㅋㅋㅋ
    도망갔으면 하나봐요^^ 꼴에 자존심은 있어서 먼저 안 도망가겠다는 의지 잘 보입니다!
  • @글쓴이
    논리가 안되니 피할수밖에
    수준~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    반대죠~ 제가 장담하는데 님이 먼저 정신승리하고 튈겁니다ㅋㅋ
  • @글쓴이
    정신승리는 이미 님이 한거아님...?
    축하한다고했는데ㅋㅋㅋ
    논리가 안되니 한참전에 하더만ㅋㅋ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    그걸 먼저 누가 말했는지는 기억도 안나고ㅠㅠ 역시 필터링 수준!
  • @글쓴이
    논리가 안되니 에의부터 영 엉뚱한 딴이야기로 화제전환
    전형적 정신승리
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    논리가 안되는건 님이겠죠ㅎㅎ
    개념없는 글은 욕먹어도 싸다 -> 개념없는 댓글은 욕먹어도 싸다
    생각 안해보셨죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ??
    그리고 딴 얘기는 님이 계속 한거잖아요ㅎㅎ 대체 우체국 글에 예의가 왜 나오는지ㅎㅎ
  • @글쓴이
    개념없는 글을 안적었으면 개념없는 댓글이 안생긴다
    이런 논리는 없나 ㅜㅜ 하긴 생각 안해보셨으니
    사건의 발단을 만들고 지 기분나쁜거만 생각하는 수준ㅜㅜ

우체국글에 예의??? 네티켓 드립이 누구더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로를 부정 하네 이제
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    자기 수준에 맞춰주니 바로 부정하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근거도없이 그냥 바로 부정한다네 ㅜㅜ 말장난 이기면 다이기지 뭐 ㅠㅠ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아이고 자기 말엔 논리나 근거가 있는지 아나보시네요ㅠㅠ
    계속 자기 얼굴에 먹칠하고 가래침 뱉어보세요ㅠㅠ
    제가 딱 님 수준인데 모르시죠?^^
  • @글쓴이
    자기말엔 ㅡ> 결국 본인 글 논리없는거 인정하네
    무지 인정 예의없는거 인정 논리없는거 인정 ㅎㅎ
    트리플인정 굿!!!

제말에 왜 논리가없는지 논리로 따져봐요 ㅠㅜ
    논리가안되니 그냥 정신승리성 글만 줄줄 적네 ㅜㅜ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아무것도 인정 안하는 님보다야 제가 훨씬 낫죠!
    난 아무 잘못 없어 빼애액 거리는 님보다야ㅎㅎ
    논리가 없어서 없다는데 무슨 논리ㅠㅠ
  • @글쓴이
    예의없다고 첨부터 인정했고
    개소리라고 않읽은 댓글 확인해보시길 ㅎㅎ
    어차피 읽었겟지만 객기부린다고 그런댓글쓰고휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이 논리가 없다면 왜 논리가없는지 논리있게 설명좀 ㅠㅠㅠ 그냥 없다고하면 그냥 정신승리할려고 적는 무식한 댓글로 밖에 안보임 ㅜㅜ
    사실 그럴 능력도 없겠지만 ㅜㅜ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    어휴ㅠㅠ 또 꼬투리 하나 잡아서 좋다고 개거품 무는것봐ㅠㅠ
    논리없다는 논리가 그렇게 좋은 건덕지인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    결국 왜 내글에 논리가 없는지
    논리있게 설명을 못하네 ㅎㅎ
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    네네 그렇게 생각하세요^^
    논리가 있다고 주장하는 쪽이 그걸 찾아내야지 없다는 사람한테 왜없냐고 되묻는 수준ㅠㅠ 하긴 자기 잘못은 죽어도 없다는 사람한테 너무 큰걸 바랐나봐요ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    논리 없는 글을 왜 논리가 없다고 설명해달라니깐
    그걸 왜 나한태 묻냐네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    못하겠으면 못하겠다고 하지 ㅠㅠ
    빙빙 돌려서 정신승리
    수준~
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅉㅉ.. 있다고 주장하는 쪽이 증명해야지 기본도 모르네
    무식을 온몸으로 표현ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없다고 주장하는사람이 그걸 증명하는건 이 세상에 없는거?
    기본이 뭔지도 모르고 기본타령
    무식 그 자체
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    이건 거꾸로 해도 말 안되는데요~ 잘못 고르심ㅋㅋㅋ
    그렇게 신봉하는 네이버에 논리학쳐서 읽고 오세요^^
  • @글쓴이
    왜 거꾸로 해도 말이 안되는지
    논리적으로 설명좀^^ 그냥 말로만 떠들지말고
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    아~ 무식해서 모르시구나ㅋㅋㅋ 에휴.. 무식하니까 말장난하고 논지흐리는게 자기인것도 모르겠죠?
    그렇게 평생 남탓만 하면서 사시길ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    난 안된다고 생각해서요 ^^ 모르는게아니라
    역시 설명은 못하고 또 딴소리
    정신승리 수준~
  • 난 안된다고 생각안해서요 오타
  • @육중한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    정신승리한다고 혼자서만 말하는 진짜 정신승리자 수준^^