치킨집 알바해보신 분

냉정한 작약2017.07.24 15:51조회 수 3146댓글 8

• 글자 크기
계신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 알바경험 거의 없는 여잔데 알바할 곳 알아보다가 치킨집이 시간도 요일도 딱이라 지원해볼까 고민중인데요 보니까 전화받는거랑 홀서빙하는거 치우는거 다 하는 것 같던데 너무 바쁘지 않을까요?ㅠㅠㅠㅠ혹시 해보신 분 있다면 어떠셨는지 알려주세요 흑흑
    • 글자 크기
정기활 (by 질긴 시닥나무) 계절 성적표가 2학기 성적표에 합쳐서 나오나요? (by 찬란한 백선)

댓글 달기

• 일이 단순해서 쉬워요! 바쁜건 지원하는 매장이 장사가 얼마나 잘되는지에 따라 다를것같네요 ~ 저는 바쁜매장이었는데도 별로 안힘들었어여
  • @불쌍한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    아 정말요?다행이네요ㅜㅜ전화주문 받는것도 걱정인게 내가 말귀를 살짝 못 알아먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주소 여러번 다시 되물어볼까봐 걱정이네유ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그럼 제발 하지마요
    주문할 때마다 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ후..
  • @글쓴이
    그건 첫 주문 손님이면 잘 들어야하겠지만 보통 두번째 주문하는 손님이면 첫 주문때 주소를 등록해놔서 괜찮을거에요.
  • 닭냄새,기름냄새,밀가루냄새 배니까 버릴 수 있겠다 싶은 옷 입으세요ㅋㅋㅋ전 한 벌만 입고 알바끝나고 버렸어요
  • ㄹㅇ치킨집알바는 옷에 냄새가 너무 많이 배겨요. 동생이 치킨집 알바했었는데 알바마치고 집오면 치킨한마리가 걸어들어오는줄..
  • @피로한 붉나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 그날 치킨떙겨서 시켜먹었을것 같담....
  • 치킨집 경험 많은 사람임.
    일단 힘든거는 치킨집 뿐만아니라 어딜 가든 그 가게 규모랑 알바수 손님수를 알아야 알 수 있음.
    일단 서빙은 치킨 한접시 나르는거라 그 정도 힘들다고 하는 근력이면 하면 안될 것 같구요, 치킨 서빙보다 어려운게 생맥주 서빙인데 이건 하면서 직접 노하우 쌓아야 할듯. 그리고 서빙보다 치울때가 한꺼번에 치우고 하느라 더 힘들텐데 그래도 내 기준 보통 여자들보다 힘 없고 여리여리한 남자가 두세번 열심히 왕복하며 치우는거 문제없게 봤기 때문에 괜찮을듯.

전화는 진짜 뭐 같이 주문하는 손님은 나도 아직 잘 못알아들어서 몇번이나 묻는데 막 짜증내는 티 안내고 죄송하다고 다시 물으면 잘 가르쳐 줘요. 안되면 천천히 불러달라 하든지 크게 말씀 부탁드린다든지